Главная

Следуйте за нами

Главная страница → Белое солнце пустыни

ПИСЬМО – ДЕЛО ТОНКОЕ…

Переписка героев кинофильма «Белое солнце пустыни»
 
Добрый день и Вам, разлюбезный Фёдор Иванович!
Эк Вас занесло – аж в Среднюю Азию. Но раз уж Вы там, привезите мне оттуда ваты для моего большого хозяйства да нефти в чайнике, ворота смазывать.
Остаюсь любезной, ваша Екатерина Матвеевна
 
Разлюбезная моя Фирюза!
Пишет тебе твой Саид, беспощадный боец за счастье моё с Джавдетом у Сухого ручья. Извини за неровный почерк, пишу зубами, так как руки временно заняты бескрайними песками нашей прекрасной родины...
Твой Карлсон (шучу!) Саид
 
Ассалям алейкум, невесёлая минутка, разлюбезные наши Гульнара Галимзяновна, Фиргюза Мирзоевна и Гюрза Бахрамовна. Сидим мы сейчас на песочке возле самого зелёного ящика, куда посадил нас революционный режиссер Мотыль, и ни о чём беспокойства не испытываем. Давно здесь сидим. Солнышко здесь такое, что аж динамит в ящике сам собой шипит, как кот Васька на змею, коих здесь предостаточно. Тому остаёмся свидетели, сидельцы за несчастье нетрудового туркестанского народа.
Мехмет, Мухмуд, Матмех и Физтех, все – Оглы
 
Добрый день, весёлая минутка!
Пишу я Вам, любезная моя Катерина Матвеевна, поскольку выдалась свободная бумажка… Да только вот незадача – только разнежился я на белом песочке возле самого синего моря, как вдруг из окна прилетает мне под нос шашка из самого что ни на есть распрекрасного динамита. И шипит, зараза, что наш самовар, когда его пометит кот Васька.
На этом письмо кончаю, дела.
 
Дорогой товарищ Сухов!
Дошли до меня слухи, что ты видел моего Джавдета. Скажи честно – ты трогал его? И если да, то где?
Саид
 
Уважаемый товарищ Сухов!
На Ваше исходящее б\н от 19.05.21 сообщаю, что Вы уже год под различными предлогами уклоняетесь от выполнения взятых на себя устных обязательств по возвращению домой из Туркестана. Убедительно прошу Вас подтвердить Вашу готовность пролонгировать неисполненный Вашей стороной договор. В противном случае, буду вынуждена искать другую сторону в договоре, пусть и на временных условиях.
С уважением и надеждой на взаимовыгодное сотрудничество и сожительство, пока ещё ваша Екатерина Матвевна.
P. S.
О какой весёлой минутке Вы мне пишете, развесёлый Фёдор Иваныч, я в толк взять не могу. И как зовут Вашу заминку туркестанскую – тоже. Вот брошу я своё хозяйство и к вам прилечу на крыльях, али на бронепоезде, и глаза всем Вашим заминкам, отсрочкам и задержкам повыцарапываю!..
 
Разлюбезная моя Екатерина Матвеевна, как захотите увидеть меня, а не Сухова – стрельните разок из дробовика, и я сразу окажусь подле вас.
Ваш Саид Мишулин
 
Уважаемый г. Сухов!
На Ваш запрос от 22.05.21, о предоставлении во временное пользование пулемёта модели «Максим» в исправном состоянии хочу сообщить следующее: «Пулемёта я Вам не дам!»
А в остальном у меня всё хорошо, только за державу немного обидно.
С уважением, ВРИО нач-ка Туркестанского таможенного поста П. А. Верещагин.
 
Уважаемая Гюльчатай!
Пишет тебе Петруха по поводу твоего запланированного на среду торжественного открытия личика.
Как ты думаешь, приходить мне на презентацию личика, али лучше, как говорят, «уколоться и забыться»?
Твой Пётр
 
Добрый день, дражайшая Прасковья Филипповна.
Пишет Вам подпоручик Блошкин... Встать, когда читаете письмо подпоручика!..
 
О, бескрайняя моя Фатима!..
О, шайтан!
Извини, некогда – зовут поджигать!
Твой Махмуд
 
Разлюли-любезный Фёдор Иванович!
Добрый день, информационная минутка. Пока Вы там в горячих песках прохлаждаетесь, я в дом наш совместно нажитый пустила отряд революционно настроенных цыган. Народ это, в основном, душевный, даже деликатный, делают ремонт коммунизма в отдельно взятой конюшне.
А ещё, душа моя Фёдор Иванович, спешу Вам сообщить, что сосед наш, Никанор Ефремович, вернулись с войны третьего дни. А потому извиняйте, Фёдор Иванович, писать Вам более не могу, потому как занята я теперь до крайности. Вы же, Фёдор Иваныч, пишите мне почаще, поскольку Никанору моему Ефремовичу бумага для курева страсть как нужна.
Остаюсь, незабвенная Екатерина Матвеевна
 
© 2010 «Красная бурда»
Рисунок Максима СМАГИНА

Интернет-магазин Красной Бурды