Главная

Следуйте за нами

Главная страница → Медленноговорки

Медленноговорки

У ФРОЛА – МИКРОФЛОРА
 
Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать, двадцать, двадцать один, двадцать два, двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять – вышел зайчик погулять.
 
В кушвинском кукушатнике скушно. Кукушологи Шукшин, Кукушкин и Кукушнер наблюдали, как кукушка окукушилась кукушонком в капюшон кукушолога Шукшина. Обкушавшийся мошек кукушонок смешон. Обкаканный кукушонком капюшон кукушолога смешон. Кукушологам не скушно, смешно кукушологам.
 
Корабли лавировали и увиливали от подлодок, подлодки их торпедировали, торпедировали, да не заторпедировали, потому что корабли лавировали, увиливали да передислоцировались и сами стали подлодки пеленговать. Пеленговали, пеленговали, да не запеленговали. Бомбардировщики бомбами стали подлодки и корабли бомбардировать. Бомбардировали, бомбардировали, да не разбомардировали. А в это время рядом рыболовил рыбу рыболовецкий баркас. Рыболовил, рыболовил, да не вырыболовил. Рыболова запеленговали корабли, заторпедировали подлодки, разбомбардировали бомбардировщики. А не лови налима в лимане, лови линя на мели!
 
От топота копыт пыль по полю летит… Медленно-медленно!..
 
– От топота копыт пыль по полю летит…
– От, мать твою етит, кто по полю пылит?
– Тот по полю пылит, кто с топотом копыт.
– Ты, с топотом копыт, кто, мать твою етит?
– Из топота копыт щас имя прозвучит!
– Катя??!!..
 
На мели мы лениво налима ловили, на налима лениво ловили линя, на линя мы лениво манили налима, но налимы лениво не шли на линя. Вдруг огни за рекой засверкали лениво и лениво зажглась в небе ясном заря. Сотни юных бойцов захотели налима, поскакали за ним на разведку на мель.
 
В городе Тегусигальпа проживает пятьдесят семь тысяч триста восемьдесят два тегусигальпца, шестьдесят восемь тысяч пятьсот сорок три тегусигальпийки, а также многочисленные тегусигальпчишки и тегусигальпчонки.
 
На дворе – дрова. На дровах детвора. У детворы – трава. Раз трава, два трава, детвора – в дрова. Летает детвора на дворе, где трава и дрова. На дворе братва. «Детвора, где трава?» «Кури дрова, братва», – говорит детвора.
 
Бык тупогуб, тупогубенький бычок. Хряк тупорыл, тупорыленький хрячок. Лось тупорог, тупорогенький лосёк. У быка бела губа была тупа. У хряка ряха и пятак были белы. У лося ясно дело рога. Победил лось.
 
Вол волоок, волооконький волок. Изюбр тупозубр, тупозубренький зуброк. Семиреченский лягушкозуб – лягушкозуб, лягушкозубенький лягушкозуб. Скунс тугодух, тугодухенький скунец. Попа быка бела была туга. Бык тугопоп, тугопопенький попец. Конь тыгыдым, тыгыдыменький конец.
 
В «Покупкинский» – за покупками!
Расскажи подругам про покупки в «Покупкинском», как покупала покупки, паковала покупки, как прокредитовалась в «Покупкинском», как клала покупки в пикап!
Расскажи про покупки в «Покупкинском» на хттмл три дабл ю покупкинский орг ком и получи покупку от «Покупкинского» плюсом к покупочке твоей!
 
– Расскажи мне про покупки!
– Про какие про покупки? Про кнопки, про губки, про плоскогубцы, про патрубки и трубки?
– Да, про губки, про кнопки, про плоскогубцы, про патрубки и трубки.
– Губки плоски, кнопки остры, лица стёрты, краски тусклы, плоскогубцы плоскогубы, а патрубки и трубки полы и округлы.
 
У клерка Карла покраснела склера как коралл. Аллергия на Клару с её клевером. Скверно карловой склере. Кларитин – клёво! Карл клал кларитин на склеру. Склера потускнела.
 
Фрол рыл ров, у рва рос лавр. Карл от Клары бежал, украв коралл. Карл был скор, не видал, где ров и лавр. Пал Карл в ров, видит – на краю рва Фрол роет ров и рвёт лавр. Карл дал Фролу кларин коралл, Фрол дал Карлу руку, Карл за руку Фрола цап! Выбрался Карл из рва, где лавр, а тут Клара! «Колись, Карл, где коралл!» Карл заорал: «Коралл у Фрола, я коралл не брал!» «Фрол, отдай коралл!» «Клал я на тебя, Клара, с кларнетом!» – парировал Фрол и пролонгировал рытьё рва.
 
© 2011 «Красная бурда»

Рисунок М. Смагина

Интернет-магазин Красной Бурды