Главная

Следуйте за нами

Главная страница → Новые крымские вина

ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ КРАСНОГО

Предлагаем любезным читателям продегустировать новые крымские вина
 
Маркберне «Ай-Шульженский утёс». Алое полукрепкое мрачное вино с приятнымполувкусием. Готовится из винограда сорта Совинформбульон, возделываемого вокруг посёлков Саморез, Ай-Моська, Ай-Петька, Ай-Венго и города Апалубка. Цвет вина – «пионерский шёлк», артериально-красный. Имеет привкус детства, газводы с сиропом, присутствуют нотки гудрона, ржавых качелей и отцовского ремня.
 
Красное вино «Старый токарь». Уникальное популярное десертное вино, готовится из сортов винограда Старый и Токарь. Цвет вина зависит от цвета и чистоты бутылки, или от цвета одноразового стаканчика.
 
Вино «Чёрный Айболит». Вино категории «12+». Изготавливается из сортов винограда Коклюш, Мигрен, Касторкаквели, произрастающих на склоне горы Ай-Лимпопо. По вкусу напоминает полусладкий чай.
 
Какбыберне «Сухокрымское». Готовится из ягод двух кустов винограда сорта Вродеберне, произрастающих в пос. Сухой Крым. Коллекционное вино песчаного цвета, содержит минимум воды и максимум жаркого крымского солнца. Вкус долгожданный, неотталкивающий, слегка солоноватый, но потянет! Крепость ок. 27 %, содержание соли 2 %.
 
Шашлычное вино «Шашлышта». Готовится из винограда сортов Кориандри и Кетчупель. Цвет вина – томатно-красный.
 
Белое вино «Сердце скумбрии». Изготавливается из сортов морского винограда Скумбра, Сайра, Камбалака. Имеет долгий вкус, тонкое предвкусие и незабываемое название.
 
Мускат «Певицасандра». Терпкое, старое вино. Время этого муската, увы, прошло, но изредка его нотки ещё звучат за столом.
 
Мускат «Куриный бог» («мускат дырявого камня»). Готовится из винограда сортов Пляжный, Загорели (посёлок Ай-Лежак). Чуть солоноватое вино цвета красной обожжённой солнцем кожи, намазанной сметаной. Вино оставляет яркое недовкусие.
 
Портвейн вкусный «Тракторач». Готовится из сортов винограда Петруша, Паша Ангелиготе, Белору, Кировец и Четезе. Цвет вина – ярко-соляровый с мазутными оттенками. Вкус гармоничный, последствия – комичные.
 
Шампанское коррекционное «Князь Лев Мышкин». Полушампанское вино, изготовленное методом брожения в канистрах в посёлках Батарейное и Тёплое в течение трёх дней.
 
Портвейн красный «Белый полковник». Вино из краснознамённых сортов винограда с белой косточкой. Производится в совхозе «Сухая палка» (посёлок «Сухая балка»).
Осторожно, вино окрашено! В букете преобладает вкус аксельбанта с оттенком благородной крови. Вкус резкий, категоричный, не терпящий возражений.
 
Мускат розовый «Нежнонебрежный». Производится в совхозе «Скорлупка» (посёлок Ай-Эросмит) из винограда сортов Слеванаправи и Справаналеви. В букете ясно чувствуется вкус вина. Изящную структурность букета подчёркивает сиреневая этикетка с розовыми краями.
 
Вино «Клопово-ягодное». Яркий представитель знаменитой линейки перцовых вин, которую выпускает виноградообразующее предприятие «Нашгараж», где производятся не только столовые, но и ресторанные вина. Осваивается также выпуск пляжных и кухонных вин. В букете «Клопово-ягодного» передан аромат цветущего сада с лёгкими нотками сгоревшего дома. Цвет вина – от серого до пурпурно-чёрного.
 
Портвейн розовый «Тритопорач». Готовится на основе красного портвейна «Чёрный комбриг» и белого портвейна «Красный Колчак». Вкус в меру терпкий. Для тех, кому не терпится – нетерпкий.
 
Портвейн «Полоскач», с мякотью. Напиток готовится из винограда сортов Ланфра и Алигофре. Происхождение – колхозный рынок Антапки. Цвет от газовой сажи и умбры жжёной до золотистой охры, цветущей махры и полной хухры. Дивный вкус портвейна обусловлен невысокой ценой и добавлением водки прямо в бочонок.
 
Коллекционное шампанское «Ай-Пузырь» цвета морской воды в бутылке цвета водорослей с пробкой цвета внутренней поверхности раковины дальневосточной рапаны, которая была завезена на днищах кораблей российского флота из Японского моря в XIX веке, и с тех пор прекрасно произрастает на всём Черноморском флоте. Цвет для настоящих ценителей. Вкус нарочито неяркий, приглушённый и незаметный, так как это вино ценится в основном за цвет и немаркость.
 
Гуверне «Рубиновый Ашот». Тяжёлое вино со вкусом Ашота. Готовится из армянского коньяка. Цвет – не важен. Вкус – не важен. Пей! Вино оставляет чувство выполненного долга.
 
Херес «Дюшес». Из сорта винограда Грушеешты. Цвет – золотисто-грушевый. Вкус – грушево-золотистый.
 
Мадера «Красный кукарач». Готовится на основе подстолового перекреплёного вина «Красный карач».
 
Портвейн молодёжный «Пубертач». Имеет прыткий, суткий, пяткий и слегка тряпкий, водкий и отвёрткий вкус и аромат цветущего сала. Оставляет долгое квасное послевкусие и даёт лёгкое, почти безболезненное послеквасие. Бутылка имеет пробку из натуральной пластмассы.
 
Сладкое креплёное вино «Ишьтыподишты». Вкус яркий, чёткий, параллелепипедный, угловатый, с лёгкими нотками пива.
 
Вино «Красный уксус». Крепость – 70 %. Изготовляется в совхозе «Вотсюдак» насклонах гор Ой-Чашка и Ай-Петри в посёлках Таксебель, Тыкобель и Тьфунатебель. Перед употреблением разводится водой до появления приятной кислинки. Хорошо к пельменям с виноградом.
 
Кроме того, всем винофилам и алкоманам советуем обратить пристальное внимание на такие напитки, как херес крепкий «Патамушта», вина «Белый пекарь», «Мёртвый лекарь», «Слеза дельфина», «Старая столовая», «Министерская изба», «Грудиешты» (вино на забродившем молоке), портвейн «Сисяндра», коллекционные шампанские вина «Князь Георгий Вицын» и «Покойный князь Лев Давыдович», а также шампанское «Нью Лайт» – чудесный пивной напиток из Судака!
 
© 2015 «Красная бурда»

Рисунки Максима СМАГИНА

Интернет-магазин Красной Бурды