Главная

Следуйте за нами

Главная страница → Признаки того, что вам говорят неправду

ПРОВЕРКА НА ЛЖИВОСТЬ

Признаки того, что вам говорят неправду
 
Обычно человек, который лжёт, хочет отвести взгляд, но, боясь быть разоблачённым, изо всех сил старается смотреть вам прямо в глаза! И даже удерживает рукой вашу голову, когда вы сами пытаетесь отвернуться.
 
В то же время лжец избегает зрительного контакта с направленной на него настольной лампой – пытается зажмуриться, отвернуться.
 
Замечено, что если с человека, который лжёт, сорвать штаны или задрать ему юбку, то он обязательно покраснеет.
 
Речь вруна сопровождается характерными всплесками на графике детектора лжи.
 
Все вруны сильно потеют, когда врут. Особенно это заметно в бане или сауне.
 
Кроме того, у тех, кто часто врет, на ладонях вырастают волосы!
 
Лжец, как правило, не может пересказать свою ложь слово в слово уже через месяц!
 
Человек, который лжёт, принимает закрытую, оборонительную позу, например, непроизвольно прикрывает руками пах, словно боится эффекта Пиноккио.
 
Жестикуляция и язык тела тоже могут о многом вам сообщить. К примеру, лжец может непроизвольно вынимать зубной протез или искусственный глаз и нервно теребить их.
 
Если человек посреди разговора скрещивает ноги за вашей спиной — это должно вас насторожить.
 
Слишком громкие стоны вруна тоже говорят о том, что она врёт.
 
Обманщик пытается бессознательно (или сознательно) расположить между собой и вами посторонний предмет — пачку денег, обручальное кольцо, заряженное оружие, дверцу шкафа, малолетнего ребенка, злую собаку, шерстяную нитку.
 
Очень часто лжец переминается с ноги на ногу и постоянно хочет уйти от неприятного разговора в туалет.
 
Патологического вруна легко распознать и в Интернете. Скажем, если в его аккаунте записано, что он Мордулжбек Абржвандам, ему 999 лет, его аватарка состоит из квадратов и треугольников – тут что-то явно не то!
 
Очень легко распознать обман по небольшой приписке, обычно мелким шрифтом: «Оплачено из избирательного фонда кандидата в мэры Синего Я. П.» или «На правах рекламы».
 
Иногда обманщик непроизвольно кладет руку на книгу, например, на Конституцию или на Библию, или нервно теребит трудовую книжку.
 
Обманщик говорит: «Вот те крест!» и демонстрирует скрещённые пальцы. Или служебное удостоверение.
 
Есть слова-паразиты, которые выдают лгуна. «До зарплаты», «до послезавтра», «мне всего на пару часиков», «мы просто полежим» и другие, подобные им, — признаки явного вранья.
 
А вот фраза: «Я тебя так люблю, давай мне «лексус» купим!», как правило, лишь наполовину ложь.
 
Иногда речь вруна сопровождается характерными оборотами, например: «А не докажете!», «Больше без адвоката ничего не скажу!», «У меня флеш-рояль!», «Я больше не буду!»
 
Вас также должны насторожить фразы «Клянусь Путиным!», «Не видать мне губернаторского кресла!», «Слово вице-мэра!», «Слово подсудимого!» и так далее.
 
Иногда лгун, лжа, употребляет слова и речевые обороты, не характерные для него в обычной жизни. Например: «День клонился к вечеру, и солнце посылало земле последние прощальные лучи. Воздух совещания был напоён тяжёлыми ароматами трав, долетавшими с засыпающих полей… Птичий гомон за окнами офиса смолк, уступив место шелесту листвы... Всего этого мы с коллегами не замечали, поскольку всецело были поглощены докладом финансового директора…»
 
Кроме того, лжецы очень часто начинают свою речь словами: «В эфире – новости Первого канала…»
 
Но куда чаще своё враньё они начинают после слов «И о погоде…»
 
© 2013 «Красная бурда»
Рисунок Максима Смагина

Интернет-магазин Красной Бурды