Главная

Следуйте за нами

Главная страница → Рецепты тортиков

О ТОРТ, ТЫ МИЛ!

Рецепты тортиков от Ванилины КОРЖ
 
Абсолютным лидером среди тортов является торт «ЛИДЕР».
Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков и выливаем в заранее приготовленную кастрюлю — сначала белки, потом желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку по вкусу. Оставляем кастрюльку на ночь в холодильнике, чтобы мука хорошо пропиталась яйцом. Утром получившуюся массу вываливаем в форму, вымытую водой из-под крана. Сверху украшаем остатками вечерней земляничной маски и ставим в духовку, нагретую до 100-250 градусов, минут на 10-60. Приятного аппетита!
 
Торт «ЛЕДЕНЦОВЫЙ»
Для начала и конца делаем леденцовые коржи из сахара — на сковородке или на чём-нибудь круглом и горячем. Кладем коржи друг на друга ещё тёплыми, чтобы они хорошо слиплись. Такого тортика может хватить надолго, возможно, на всю зиму. Оближете не только пальчики! Подавать с молотком.
 
Рецептом тортика «СЛАДКАЯ ПЛИТКА» со мной поделился мой муж.
7 марта, в 23:15, он пришел с корпоратива и принялся стряпать. Он взял: килограмм муки, десяток яиц, две банки сгущёнки, какао-порошок (1 пачка), килограмм сахара, кефир, сметану и банку зелёного горошка.
В 23:25 он высыпал все ингредиенты, кроме горошка, в большой таз и долго-долго перемешивал это всё своей рыбацкой шабалкой.
Получился целый таз сладко-коричневой массы. В 23:35 он аккуратно выложил «тесто» на противень и поставил на 10 минут в выключенную духовку «томиться» (он сам так сказал).
В 23:55 он достал противень и разрезал на несколько кусков.
И уже в полночь, как только наступил мой праздник, он кормил меня этим тортом!
Всем рекомендую — прячьте ингредиенты от мужей.
 
Торт «ЯИЧНЫЙ»
Прежде всего, в начале приготовления торта кладём на все остальные домашние заботы. Затем надо разбить несколько яиц. Скорлупу лучше выбросить, хотя, если мужа дома нет, то можно его подождать. Яйца взбиваем, постепенно добавляя молоко и сахар по вкусу и повсюду.
В принципе, к торту можно добавить ещё что-нибудь, в зависимости от вашей фантазии. Например, лук или желатин, или ванилин, или пластилин. Затем вылить на сковородку и жарить как обычный омлет. Затем вывалить этот корж на тарелку.
А теперь самое главное!
Украшаем наш яичный тортик! Успех будет зависеть только от вас! Я обычно использую как раз невыброшенную скорлупу, делаю из неё как бы битый лёд на Чудском озере, под который как бы проваливаются шоколадные псы-рыцари. Получается довольно миленько!
 
Торт «ЛАВАШ»
Скрепляем пять свежеиспечённых лавашей липкой прослойкой из сгущёнки. Если кто не в курсе, то лаваши — это такие чудесные коржи, которые идеально подходят друг к другу! Пока крем пропитывает коржи, сверху поливаем тортик шоколадной глазурью. Бросаем на глазурь клубнику, и создаётся впечатление, что по коричневому шоколадному лугу гуляют красные клубничные барашки! Приятного аппетита!
 
Торт «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА»
Берём где-нибудь готовые коржи, ломаем их, размачиваем в воде и формируем из этого «лапу». Затем, чтобы «лапа» засохла, выставляем её на один день на балкон. После этого поливаем чем-нибудь коричневым, а когти я делаю из семян ноготков лекарственных, очень правдоподобно. Всё. Торт можно ставить на стол, сосать чай и есть «лапу»!
 
Торт «ГАЛЕТНЫЙ»
Берём галеты, кладём их друг на друга. Для прочности можно обмотать тортик пищевой марлей, пищевым скотчем или промазать сладким пищевым суперклеем. В таком виде он может храниться пять-десять лет, не теряя формы!
 
«ШАРЛОТКА С КОЛБАСОЙ»
Для приготовления «Шарлотки с колбасой» нам понадобятся 4 яйца и 2 столовых ложки. Берём яйца и хорошенько раскатываем их по всей кухне, потом аккуратно собираем и чистим от скорлупы. Да, я забыла сказать: яйца надо было сварить. Вытираем пол, стираем фартук, берём новые яйца, варим, добавляем колбасу.
Получившийся корж можно украсить приготовленными для мужа двумя бутылками пива!
 
Торт «ХРУСТИНКА»
Обычно для приготовления тортиков я использую любимую сковородку диаметром 27,35 см. Поэтому все расчёты ингредиентов сделаны именно для этого размера, но вы сами легко можете всё пересчитать. Итак: берём 2 целых и 15 сотых яйца, 47 граммов муки, добавляем 176 мл молока. Так как в настоящее время я кормлю грудью, то стараюсь максимально использовать лишнее молоко. Поэтому в тесто я добавляю 95 мл из левой груди и 81 мл из правой. Разогреваем духовку до 300 градусов. Потом выключаем — она нам сегодня не понадобится.
Итак, взбиваем яйца, муку и молоко практически до газообразного состояния и накрываем коржом из стальной крышки. Когда она хорошенько пропитается, подаём хрустящую крышку на стол, хорошенько промазываем и подаем опять...
 
Торт «ШУТОЧНЫЙ»
Я обожаю шутить с едой! Недавно я наловила мух и засунула их в коробочку с надписью «сюрприз». Вставила её в середину коржа. Любимый доел торт до коробочки, и тут выяснилось, что у него совершенно нет чувства юмора!
А позавчера я разобрала куклу своей дочки и, достав содержимое, использовала его при украшении торта. Вы себе не представляете, что началось за столом, когда я вынесла торт и качнула его. Он громко сказал «Мама!» и открыл глаза. Тётя Роза до сих пор в больнице.
 
Торт «ЧАС ПИК»
Однажды я приготовила торт по дороге с работы, прямо в своей сумочке! Я ехала в переполненном автобусе, и в моей сумочке смешались: 10 яиц, маргарин (200 г), мука (0,5 кг), сода (2 чайные ложки), шоколадная крошка (остатки от двух плиток), грецкие орехи (3 шт.), килограмм соли, пудреница и ключи от квартиры.
Дома осталось только положить сумочку в предварительно разогретую духовку (я её как раз забыла выключить утром, когда убегала на работу).
Получился очень миленький и очень «мой» тортик.
 
Торт «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Ставим торт в духовку и начинаем заниматься уборкой. Сначала протираем пыль на книжных полках, затем хрусталь в серванте. Потом вытираем телевизор и все полированные поверхности. Тщательно пылесосим диван, кресла, пол. Моем пол. Торт готов! Достаём его из духовки и ждём гостей!
 
© 2014 «Красная бурда»

Рисунки Максима СМАГИНА

Интернет-магазин Красной Бурды