Главная

Следуйте за нами

Главная страница → Странные смерти правителей

СМЕРТЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Самые странные случаи смерти разных правителей
 
Король Мбамбвезии Бутубх XVII умер в своей постели, счастливо разделанный и съеденный своими тремя жёнами, девятью сыновьями, четырнадцатью дочерьми, сорока тремя внуками и десятью любимыми собаками.
 
Королева Жозефила фон Киборг унд Карл-Маркс-Штадтская, мать короля Филиппока Неоднозначного, была отравлена ядом, которым был смазан лоб её сына. Поцеловав сына в отравленный лобик, она тут же упала замертво к его ногам.
 
Греческий король Кутикулус закончил свой век на плахе при невыясненных обстоятельствах. Прогуливаясь возле плахи, он запнулся и угодил под топор вместе с сопровождавшим его премьер-министром Попадакисом.
 
Японский принц Мазохито умер, упражняясь в искусстве харакири. Он использовал грязный деревянный меч, оставивший смертельную занозу в животе принца.
 
Король африканского племени поросаи умер во время экскурсии. Когда Ндтыкто II, размахивая копьём, осматривал носорогов, он случайно попал под проезжавший мимо Land Rover. Впоследствии его погибшему величеству были принесены официальные извинения от экскурсионного бюро «Happy adventure» (Великобритания).
 
Султан Фатух Протух Великолепный увлекался цирковым искусством. Оно-то его и сгубило, а точнее – глотание шпаг. Проглотив отравленную шпагу, король прекратил свою жизнь, правление и цирковой номер.
 
Маргарита Коваррская была задушена во время похорон убитого ею короля Георготса V. Монарх, видимо, не до конца отравленный, неожиданно выскочил из гроба, задушил безутешную вдову, и они оба рухнули в могилу, которую безутешные подданные тут же закрыли тяжёлой плитой, из-под которой потом ещё месяц доносился плач короля, горевавшего по супруге.
 
Спартанский король Эпидермис IV, славившийся своей жестокостью, не вынес смерти любимого хомячка, слёг и умер, захлебнувшись слезами.
 
Генрих Качканарский был убит ядом, которым были пропитаны слова его жены по поводу позднего возвращения венценосного рогоносца с футбола.
 
Тридырик, принц Тульский, обладал скверной привычкой грызть ногти и ковырять в носу, а также вынимать ушную серу и прилюдно нюхать её. Доведённая до отчаяния мать Тридырика, королева Поролония, насыпала яду в уши, нос и под ногти своему отпрыску. На следующий день Тридырик скончался. Народу объявили, что он сдох и устроили гуляния с фейерверком.
 
Папа Рижский Урфинджюс I сгорел на костре как самозванец по указу Папы Римского Контрапупия IV.
 
Король Хранции Любовик Сонливый XVI был задушен во сне правой грудью своей тучной любовницы Анны Английской Субтильной.
 
Король Верзилии Верзилий IV Здоровенный погиб во время речной прогулки по реке Данудунай. Увлечённый красотами своего королевства, монарх не заметил мост и не пригнулся. Королевскую голову с короной и глазами выловили лишь спустя три дня после официальных похорон.
 
Ричард Тридцать Четвёртый, король Беличье Сердце, был разложен, низложен и заточён в темницу своим братом, Ричардом Тридцать Четвёртым Вторым. Чтобы убить своего брата Ричарда, Ричард послал ему в темницу апельсины, яблоко, кефир и творожок. Из всего этого не отравленным был только сыр. Но Ричард Тридцать Четвёртый не понял намёка, съел творожок и умер.
 
Принц Бзденек N+1-й был запорот насмерть ремнём. Его отец, король Шмышлов, решил наказать сына за военные похождения и сперва заточил его в угол, а потом задал ему отравленного ремня.
 
Король Арктур 001 умер от стола. Один из краёв рыцарского круглого стола был заточен как бритва. Король Арктур потянулся за хлебом и упал, разрезанный напополам, с надкушенным куском хлеба в руке!
 
Иван II Шотландский был большим поклонником крикета. Во время игры ему в руку попал мяч, после чего у него отнялась голова. Его пытались спасти в течение двадцати двух лет, но безуспешно.
 
Непобедимый правитель Играрий Мортал-Комбатский умер просто оттого, что у него на седьмом уровне кончились жизни, а он вовремя не сохранился.
 
Императрица Албано-Сербии Василия умерла, подавившись косточкой от корсета.
 
Фредерик, принц Уэльский, был непонятнорождённым сыном Георга II и Георга III. Он погиб в возрасте 35 лет, упав с лошади во время скачек на карусели.
 
© 2015 «Красная бурда»
Рисунки Максима СМАГИНА

Интернет-магазин Красной Бурды