Главная

Следуйте за нами

Главная страница → БАГДАДСКИЙ ДВОР

БАГДАДСКИЙ ДВОР

БАГДАДСКИЙ ДВОР

Один день Саддама Хусейна

Отчет международных наблюдателей в Ираке

7:00. Встали чуть свет и пришли во дворец, наблюдать. Хусейн спит и, судя по его наглой мерзкой усатой улыбающейся роже, ему снится, как он судит обоих Бушей по законам шариата.

8:00. Диктатор сидит задумчивый на краю кровати в одном носке. Видимо, замышляет очередное злодеяние.

8:30. Саддам ходил в туалет, а наблюдателей с собой не пустил. Надо будет обязательно доложить об этом на Совете Безопасности. Вдруг он там мочился на американский флаг, или, хуже того, на чьи-нибудь портреты?

10:00. Хусейн посетил типографию. Долго рассматривал макет нового постера. Подрисовал себе усы и подписал в печать.

11:00. Плюнул на инспектора ООН. Ну всё, Саддамушка, если в твоей слюне обнаружится хоть капля бактериологического оружия (оспа, сибирская язва, насморк) — тебе конец!

12:00. Ланч. Диктатор кровожадно съел жареную беззащитную курочку.

13:00. Совещался с генералами. Наверное, обсуждали условия капитуляции. Разобрал два слова — «шайтан» и «империализм».

13:30. У стен дворца прошел антиамериканский митинг. Саддам, высунувшись из окна, говорил что-то на непонятном языке. Видимо, о распространении оружия массового поражения. Народ ликовал. Как же они ненавидят весь мир!..

14:30 Диктатор посетил огромный багдадский супермаркет под открытым небом. Разговаривал с продавцами, брал руками прямо с прилавка абрикосы, хурму, персики, гранаты, всё пробовал, ни за что не платил. Я был в шоке.

15:00. В рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие» из России прислали: зерно мелкокалиберное, томаты Калашникова, огурцы бронебойные, мясо пушечное. Диктатор лично руководил разгрузкой.

15:30. У одного из наблюдателей запищал пейджер, а Саддам подумал, что это сигнал ядерной атаки, и спрятался в бункер. Так нам удалось узнать расположение ещё одного секретного бункера.

16:00. В бункере оказался засекреченный подземный гарем Хусейна. Нас, наблюдателей, не пустили. А жаль, мы бы понаблюдали. Кстати, некоторые женщины из окружения Саддама прячут под чадрой оружие массового поражения. А некоторые — так себе.

18:00 — 19:00. Саддам смотрел по телевизору русский фильм «Старик Хоттабыч».

20:00. Возле дворца иракские дети жгут американский флаг. Сидят вокруг, поют песни, пекут картошку в золе. И Саддам с этими бойскаутами. Заметили нас и запели издевательские частушки:

Раз инспекторы купались,
Бомбу в озере нашли.
Целый день отчет писали,
И обедать не пошли!

Над Багдадом солнце светит,
Туча медленно плывет.
Их инспектор не заметит
Под мечетью наш завод!

21:00. Ушли от костра и наткнулись на котельную, которая работает на американских флагах. Чувствуется какой-то подвох против мирового сообщества, но отапливает котельная вполне мирный объект — воинскую часть...

22:00. Саддам собрал у себя во дворце всех международных наблюдателей. Думали — перережет всех. Ан нет — устроил перекличку, немного побегали вокруг дворца с носилками, немного поштукатурили дворец… Потом Хусейн пригласил всех за стол. Выложил на стол три наперстка и предложил инспектору ООН угадать, под которым наперстком лежит шарик. Смысл этой восточной аллегории я не понял. Может быть, под шариком имелся в виду Земной шар, а под наперстками — Запад, Исламский мир и Китай?

00:55. Саддам лично ходит по улицам с колотушкой и вопит в мегафон: «Спите спокойно, жители Багдада!» Уснуть невозможно. Сама собой сочинилась докладная в стихах для Совета Безопасности:

Под Багдадом склад гороха
Строят безнаказанно,
Чтоб Европе стало плохо
От атаки газовой!


© 2003 "Красная бурда" 

Интернет-магазин Красной Бурды