Авторы КБ вспоминают, кем они хотели стать в детстве

«Я в детстве очень хотел быть диспетчером лифта, чтобы мой голос звучал из динамика в полной темноте. И все бы меня слушали! Но я помогал бы только хорошим застрявшим. Я бы пел им из динамика песни!..
А ещё я мечтал стать Муслимом Магамаевым! Потому что если бы я был Муслимом Магамаевым, то стать известным певцом мне было бы раз плюнуть. Открыть рот и плюнуть! А если бы я, будучи Магомаевым, устроился диспетчером лифта, то я пел бы из лифта!»

«В детстве я мечтал стать водителем автобуса. Ведь если бы я был водителем автобуса, я спокойно бы мог снять со своего автобуса руль и приделать на велосипед!»

«Я мечтал стать слесарем-сантехником. Ведь слесарь-сантехник кому угодно что угодно делает за бутылку. Я бы делал всем что угодно, и у меня бы накопилось много бутылок. А если вылить всё из бутылок, а бутылки сдать, то можно очень долго кататься в парке на автодроме!»

«Я в детстве мечтал стать шахтёром, как мой папа. Меня просто завораживала мысль о походах под землёй в полной темноте, а на каске чтобы горел мощный фонарик, которым можно везде светить, и тогда будет не так страшно. Шахтёрам тогда давали такую резиновую одежду, которую папа, как бы это сказать, взял из шахты поносить домой или в лес. Я её изредка надевал и казался себе очень взрослым и мужественным и похожим на китобоя. И вдобавок ко всему, в моём ближайшем окружении (старшая группа 54-го детского сада) бытовало стойкое мнение, что шахтёры хорошо зарабатывают. Даже ОЧЕНЬ хорошо. Поэтому я твёрдо решил стать шахтёром и купить уже себе набор пластмассовых самолётиков за 46 копеек. Увы… Шахтёром я не стал, а самолётиков за 46 копеек уже не выпускают…»

«В детстве я мечтал научиться ходить. Не лежать, завёрнутым в мокрые пелёнки, а ходить! Можно сказать, что я хотел стать пешеходом».

«Я мечтал стать директором птицефабрики. Если бы я стал директором, например, Среднеуральской птицефабрики, то я мог бы сколько угодно кидаться с балкона яйцами! И никто бы мне ничего не сделал!»

«В детстве я, как и почти все советские дети, хотел стать Генеральным Секретарём ЦК КПСС Брежневым. Для этого, на мой взгляд, у меня были все предпосылки: я выговаривал мало букв, хорошо себя вёл, слушался маму, старательно съедал всё, что было на тарелке, даже вонючий сыр (хотя вру, конечно, сыр я отдавал своему дружку Мишке Суслову). Только однажды, нечаянно подслушав не совсем трезвый диалог моего папы с дядей Наумом, я начал думать, что не всё в порядке в такой замечательно партии, как КПСС. Способствовало этому неосторожное высказывание моего папы. Даже не высказывание, а так, лёгкая обмолвка, что, мол, все коммунисты – гады и сволочи. После этого я почему-то расхотел быть Генеральным Секретарём ЦК партии гадов и сволочей».

«А я собирался стать водолазом! Потому что водолазам можно писать, не снимая трусиков, и никто тебя не будет за это ругать. А если и будут ругать, то это ничего, потому что водолазы ругаются необидными пузырьками».

«В детстве я мечтал стать Валей Котиком, чтобы меня все гладили и кормили молочком, но потом я узнал, что у взрослых молоко усваивается плохо, и стал хотеть стать Павликом Мороженым.
А ещё лучше – Севой Новгородцевым! Потому что у нас дома собирались люди и молча слушали его по радио. Слушали очень тихо, и мне ничего не было слышно. Я думал, что это тоже такой пионер-герой – Сева Новгородцев, и сильно хотел им стать!»

«Мне говорили, что надо быть как Ленин, брать с него пример. А я думал: быть как Ленин – это что, лежать всё время?! Я этого совсем не хотел…»

«Когда я учился в школе, то хотел стать пожарником. Чтобы, когда загорится наша школа, я бы приехал на красной машине и потушил бы всё, кроме нашего классного журнала. А директор бы в новом журнале поставил мне до десятого класса одни пятёрки!»

«Глядя в прошлое сквозь толщу своих очков, я вспоминаю, что в детстве я больше всего на свете хотел стать взрослым. Читал Гегеля, спал, как папа, в трусах и носках в кресле перед телевизором…»

«В детстве я мечтал работать в печатном бюро, как наша соседка. Она однажды водила меня к себе на работу. Класс! Можно, когда захочешь, печатать на машинке. Хочешь – весь лист забиваешь одной буквой, хочешь – печатными буквами без разбора. А хочешь – бьёшь по кнопкам, как по пианино. А можно ещё сделать такой треугольничек на листе: сначала одна буква, потом пониже две буквы, ещё ниже три и так далее. А можно нажать пробел и держать, и каретка – р-р-раз! – влево до упора, а ты раз её рычагом обратно вправо. Эх, красота!.. Но компьютеры и принтеры, которые появились потом, внесли свои коррективы, и мне пришлось стать менеджером по продаже оргтехники…»

«Я мечтал стать битласом. Битласы сидели на нашей веранде в детском саду, пили вино и играли на гитаре. Это хорошая работа, битласом, лучше, чем даже водитель помойной машины!..»

«В детстве я мечтал стать перед холодильником, открыть его и взять сколько хочешь мороженого. Не знаю, правда, как эта профессия называется, но она самая хорошая!»


Оцени запись
[Всего: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий