Главная

Следуйте за нами

Главная страница → Торговые сети. Слияния, поглощения.

ТОРГУЮТ ВСЕ!

Наши бредни о торговых сетях
 
Нас часто спрашивают: «Что вы курите? Что вы пьёте? И где всё это берёте?» Так вот, друзья, позвольте познакомить вас с главными игроками на рынке ретейла в городе Скипидарске! Тем более что на нём в последнее время происходит много интересного.
Продуктовые супермаркеты «Горсточка», «Наценочка», «Накруточка», «Бабусечкин грошик», «Торговочка», «Хабалочка», «Семеро охранников» и «8 касс 1 кассир» уступили свои помещения и персонал группе компаний «Пятая точка» («Пяточка»).
Стоит упомянуть и о том, чего все давно ждали: торговая сеть «Гусеница» превратилась в сеть «Бабочка».
Магазины детских товаров «Обормот», «Оглоед», «Спиногрыз», «Иждивенец», «Лишний рот», «Дылда», «Переросток» и магазин для молодых пап «Дары при родах» сохранили свои позиции. Сеть «Малышок» выросла и теперь называется «Малышок и сыновья». А вот сеть маленьких магазинчиков для малышей «Микробик» была переформатирована в сеть мини-алкомаркетов «Флакуша».
Алкомаркеты побольше, такие как «Боярышня», «АлкоМама» и «Бухай-город» объединились в алкосеть «Товары по паспорту». Наверняка в неё скоро вольётся и магазин крымских вин «Разливандра».
Сеть строймаркетов «Франсуа Пардон» вытеснила «Строй-Галатасарай», торговавший турецкими розетками и шурупами, а сеть «Труляля шарман» (магазины французских товаров интимного назначения) пустила по миру владельцев магазинов «Голое и смешное».
Книготорговый бизнес переживает сложные времена. После ребрендинга сеть «Букбери» переименована в «Книгуна». Хозяева надеются, что русское название будет ближе и понятнее читающей публике. Магазин «Сто тысяч книг» вынужден ужаться до «Сто тысяч букв».
Лучше прочих себя чувствует сеть книжных магазинов «Листай-город», которая после ряда поглощений (в результате которых прекратила существование «Азбука букв») выросла в «Читай-область».
В среде продавцов лекарств тоже просматривается тенденция к укрупнению. Сеть аптек «Чихай-город», «Доктор Исцелит», «Какрукой» и «Ночь. Улица. Фонарь» поглотила сеть аптек «Аспирин & GO-GO».
В следующем году на скипидарский рынок ретейла и услуг собираются зайти новые игроки: ортопедические салоны «Калекарь» и «Генерал Супинатор», сеть оптических салонов «Близорукофф», «4 глаза» и «Очкоправ», кафе быстрого питания «Вездежуй» и «Сухомяша», сеть парикмахерских «Алые волоса», сеть магазинов кожаной одежды «Голая королева», норвежская сеть «Евросельдь», круглосуточная круглобулочная «Булка24.ру», сеть магазинов сельхозинвентаря «Техновилы», сеть металлургических заводов у дома «Домнушка», сеть магазинов подержанных товаров «Срукбери» и многие, многие другие…
Да, чуть не забыли сказать о рынке электротоваров. После объединения магазинов «Плюс» и «Минус» появился магазин «Минус». Плюс к тому хозяева поменяли вход с выходом.
А на витрине магазина «220 вольтметров» появилась печальная надпись «Мы накрылись…»
Вот… Ну а кто купил «Фикспрайсики» большой, большой «Secret.Ltd»!
 
© 2017 «Красная бурда»

Интернет-магазин Красной Бурды