Главная

Следуйте за нами

Главная страница → ПИШИТЕ, И ОТВЕРГНЕТСЯ!

ПИШИТЕ, И ОТВЕРГНЕТСЯ!

Вежливость «королей»

ПИШИТЕ, И ОТВЕРГНЕТСЯ!

Из переписки редакции «КБ» с авторами

Уважаемый автор! Согласно выпавшему сегодня жребию (семёрка треф) я имею честь сообщить Вам, что Ваше произведение не подходит нашему журналу…

Рассказ Ваш великолепен! Но вот незадача: один наш сотрудник, ровно за пять минут до того, как пришло Ваше письмо, написал точно такой же рассказ, слово в слово! «Кому же отдать право публикации?» – мучились мы вопросом. И решили, что всё-таки сотруднику.
Возвращая Ваш рассказ, мы настоятельно разрешаем публиковать его в других изданиях только под фамилией нашего сотрудника!

К большому сожалению, российская почта работает из рук вон плохо. Ваши юморески опоздали лет на сорок…

Ваш рассказ успешно прошёл восемь редакционных «читок», и был одобрен восемью экспертами, но на девятом испытании что-то пошло не так, рассказ был отвергнут и даже изорван. И всё равно «восемь из девяти» – это прекрасный результат для начинающего пятидесятилетнего автора с тридцатилетним стажем работы в юморе. Поздравляем! Спасибо!

Когда пришло Ваше письмо, мы находились на обеде в столовой Дома печати. Изумительный рассольник с сухарями из чёрного хлеба с чесноком, нежное овощное пюре, восхитительное куриное суфле, политое ароматным соусом, и, конечно же, свежевыжатый морковный сок, – всё это должно было помочь нам благосклонно отнестись к Вашим творениям. Но дождь вкупе с мокрым снегом, зарядившие с утра, свели на нет благотворное влияние изысканных яств на наш разум…

В восьмой строке Вашего рассказа есть фраза «Зри в корень!» Однако, по нашим сведениям, она уже была опубликована за подписью «К. Прутков». Мы опасаемся, что автор обвинит нас (и Вас!) в плагиате…

… и хотя мы отказываем Вам в публикации, это ещё не повод складывать крылья, накладывать руки на себя как на литератора, предаваться отчаянию, унывать, биться головой о стену, рвать на себе волосы, посыпать главу пеплом... Видите, сколько синонимов и метафор мы привели в одном предложении, сколь образно выразили простую мысль? Хочется перечитывать это ещё и ещё раз. А теперь вспомните своё, с позволения сказать, произведение…

В Вашем тексте всё прекрасно, кроме того, что он нам не подходит. Это его единственный маленький минус. Скорее всего, наш журнал ещё не дорос до подобных произведений...

Вскрыв конверт, мы поняли, что пятьсот рублей, которые Вы послали вместе с рассказом, украли на почте…

Мы решили опубликовать Ваши стихи под рубрикой «Стихи о весне». Но оказалось, что у вас о весне ничего нет! В общем, публикация отменяется по техническим причинам.

Знаете что, уважаемый автор! Если Вам каким-то образом стали известны подробности личной жизни редактора, то это ещё не повод, чтобы предавать их огласке под заголовком «Рогоносец Поводырёв». Не выйдет! То есть, не подойдёт!

Вы уж простите нас великодушно, что пишем ответ на оборотной стороне Вашего рассказа. Поверьте, он этого не заслуживает. Он заслуживает большего, но материальное состояние редакции не может, как видите, способствовать его (рассказа) публикации. Последний лист Вашего произведения мы Вам, увы, возвратить не можем, так как на нём наш главбух составил годовой отчет, и сейчас его (лист) изучают в налоговой. Ждём от Вас новых произведений. Нам кажется, Вам следует попробовать себя в жанре романа…

Поверьте, мы более Вашего огорчены тем, что отказались опубликовать Ваши остроты. Такой чудесный, свежий юмор, и вдруг раз – и отказ! Не знаем даже, как нам теперь смотреть друг другу в глаза. Очень, очень стыдно! Знаете, мы, пожалуй, закроем свой журнал. Так что присылать нам свои новые произведения теперь нет никакого смысла…

Дорогой Ты мой касатик! Пишет Тебе уборщица «Красной бурды». Мне Твой рассказ очень понравился, но вся редакция уже третий день пьёт, всюду бутылки, окурки, мусор, а зарплату не подымают, а только мусорят, Ты уж высмей их в своём следующем рассказе, ладно?

Здравствуйте, Пётр!
Талант всегда найдёт дорогу к читателю!
До свидания!

Хочется ответить Вам словами Вашего главного героя (гл. 1, стр. 1, абзац 1): «Ну тебя к чёрту, старик, что ты такое несёшь? Даже слушать противно!»

Простите, мы не публикуем басен, в которых высмеиваются наш главный редактор и его замы, да ещё в образах животных.

Мы чрезвычайно ценим то, что Вы уволились с работы, дабы полностью сосредоточиться на написании афоризмов для нашего издания. Искренне надеемся, что за семь лет сочинительства Вы не утратили рабочих навыков и ещё сможете приносить людям пользу…

Хотим отметить, что на Вашей карикатуре Путин ни капельки не похож на себя. Во-первых, он, как ни крути, человек. Во-вторых, он, как ни крути, Путин, и мы все под ним ходим. И нам, как ни крути, придётся Вам отказать, чтобы нам ничего никак не открутили.

С удивлением обнаружили в мусорном ведре Ваше замечательное произведение, и вот что хотим сообщить: рукописи не только не горят, но и не теряются (хотя, как выяснилось, пованивают)! Три месяца пролежало Ваше творение, ожидая своего часа! Оно выдержало испытание временем, сигаретным пеплом, кофейной гущей, с достоинством преодолело все превратности судьбы, и обрело, наконец, подобающее ему место – в конверте, который направляется к Вам, дорогой наш постоянный автор! Поздравляем, и с нетерпением ждём Ваших новых, без сомнения ярких и долговечных произведений!

Извините, нам не подойдёт, а почему – не нашего ума дело, извините.

Уважаемый автор! К сожалению, в последнее время многие рассказы и стихи пишут роботы. В следующий раз, пожалуйста, нарисуйте под Вашей фамилией цифры, которые Вы сейчас видите: 67811. Без них мы не сможем принять Ваши материалы.

К сожалению, в редакции случился пожар – загорелась корзина с вашей рукописью…

Возвращаем Вашу рукопись и, пользуясь случаем, прилагаем ещё две рукописи – Сучкова и Лабудадзе. Оба этих автора живут в вашей области, и Вас, наверное, не затруднит передать им при встрече, что их материалы нам тоже не подошли…

© 2012 «Красная бурда» 

Интернет-магазин Красной Бурды