Главная

Следуйте за нами

Главная страница → Сильная Россия

СИЛЬНАЯ РОССИЯ: МИФ ИЛИ ГОН?

В период выборов мы то и дело слышим о том, что надо как можно скорее возродить некую Сильную (Великую) Россию. При этом никто не объясняет, что это за страна такая была. Мы попытаемся восполнить сей пробел и поведать Любезному Читателю о полумифическом государстве, существовавшем когда-то где-то на территории бывшего СССР…

Сильная Россия образовалась в результате объединения некогда разрозненных государств — Мощная Россия, Храбрая Россия и маленького княжества Гордая Россия.
Во главе Сильной России стоял глава, а во главе главы всегда была мысль об усилении Сильной России! Главой Сильной России был Его Величество Генеральный князь Всея Могучия и Мощныя и Гордыя, и Храбрыя, и Несокрушимыя и Нерушимыя Руси. Генеральный князь назначался Центральным Комитетом Князей Послабже Самого Сильного (ЦККПСС).
Первым правителем СР был Владимир Красны Корочки. В народе его еще звали Сильная Рука — Вождь Рассейцев.
Жителями Сильной России были румяные непьющие мужики, розовощекие девки, статные бабы и мудрые старцы. Любовь к Сильной России была у них в крови с молоком!
 
* * *
 
Сильная Россия — страна с пульсирующей историей. Несколько раз она обращалась в прах более слабыми завоевателями, вроде однополовцев, многомного-татар, тяфтонцев (псов-рыцарей), поляков (пше-рыцарей), немце-фрицев, ламца-дрицев, доходян, хилян, смуглян, бухлян, чморян (вше-рыцарей), дохлян и фуфлонцев. Но КАЖДЫЙ раз Сильная Россия возрождалась и становилась еще сильнее!
Жители Сильной России заставляли себя бояться и уважать. Поэтому все злые вороги завоевывали и порабощали Сильную Россию исключительно боязливо и уважительно.
Мужик в Сильной России мог тридцать три года лежать на печи без ног, а потом встать и разбить целое татарское войско! Что уж говорить о тех, кто с малых лет тренировался? Они только между собой и бились, а то бы в мире никого, кроме них, не осталось!
 
* * *
 
Время шло, Сильная Россия все сильнела. Враг теперь не осмеливался даже приближаться к ее границам. Потому что вдоль всей границы был вырыт глубокий ров, кишащий вонючими помоями.
Кроме того, рубежи Сильной России охраняли отчаянные, в драбадан пьяные люди в фуражках с зеленым околышем. Они не боялись ни черта, ни дьявола, ни милиционера! 1
Офицеры Сильнорусской армии настолько дорожили своим мундиром, что, едва запятнав его, тут же бежали в Центр Крови смывать пятно. Если пятно не смывалось, они пускали себе пулю в лоб!
Но лоб у офицеров был настолько сильный, что пуля его не пробивала, и после недолгого лечения в госпитале они возвращались в строй!
Все сильнороссияне постоянно были готовы умереть, а за родимую сторонушку — подавно! Чуть что — мужчины все как один вставали на защиту Сильной России, а женщины тем временем совершали в тылу разнообразные подвиги!
Военный флот Сильной России был вне конкуренции. Крейсеры если и тонули, то только по своей собственной инициативе — для пущего героизму и ради создания хорошей песни!
Стоило какому-нибудь врагу даже просто подумать о войне с Сильной Россией, как Сильнороссийская армия уже гнала агрессора до самого Берлина. И неважно, какого врага — любого неприятеля сильнороссияне гнали до Берлина! Так, хан Бабай, сам того не желая, повидал столицу Германии.
И впоследствии Сильную Россию боялись во всем мире. Все помнят, как струхнули Соединенныя, Черныя и Белыя Штаты, когда над ними поднялась предупредительная Ракета Народной Войны!
 
* * *
 
Богатство Сильной России все прирастало и прирастало. В лесах было полным-полно зверья, особенно лягушек. Многие сильнороссияне жили охотой и надувательством.
Образование в Сильной России было всеобщим и обязательным! Детям с рождения ставили прививки от неграмотности. Если прививки не помогали, то ставили двойки. Наиболее образованные люди знали по 10-20 языков, хотя в высшем свете предпочитали изъясняться по-татарски, а при татарах — помалкивать.
Пышным цветом цвели наука и искусства! Сильнорусские ученые Горбоносов, Софья Ковалевич и Мендель (создатель знаменитой Excel’евской таблицы), композиторы Скрябкин, Глинкин, Чайкович и Мусорянский прославили Сильную Россию далеко-далеко, где-то за ее пределами!
В СР не было национальных распрей, потому что все малые народы сплачивала ненависть к одному  русскому народу-завоевателю!
Религий было множество. В столице даже стоял памятник-фонтан «Пятнадцать конфессий — пятнадцать сестер»!
 
* * *
 
Сильная Россия славилась и искусными мастерами! Знаменитые сильнорусские зодчие могли ковырять в ухе без единого гвоздя!
Сильная Россия первой сильно запустила человека в космос. Сперва, конечно, собачку, потом бабку, и уж потом — дедку с улыбающейся обаятельной репой!
Все жители Сильной России были постоянно сыты и круглосуточно обуты-одеты!
Саночки в Сильной России были похожи на лебедей, гимназистки, вскормленные конфетами и бараночками, если и были пьяные, то чуть-чуть и только от мороза, и умели грациозно сбивать кучеров с облучков!
Люди были фантастически трудолюбивы! На работу боялись опоздать, даже на пять минут! А почему? А потому, что за опоздание могли строго спросить! Могли спросить: «Где ты шлялся?», например. А могли и вовсе выгнать с работы! Могли сказать: «Иди проспись, алкаш!» И что вы думаете — человек шел!..
 
* * *
 
В СР правители всегда заботились о том, что у народа на душе! В хорошие годы на душу населения приходилось до 50 кг сахара, по пять мешков картошки, по три литра постного масла и … ну, и какие-нибудь колготки…
А пенсионеры в Сильной России получали просто сказочную пенсию! На одну пенсию можно было жить целый месяц!
А если пенсия заканчивалась, а месяц еще нет — тоже не беда! Захотели дедушка с бабушкой кушать — взяли, испекли себе колобок. Он тебе и еда, он тебе и радио! И не было этих дурацких собесов и прочей муры. Сиди дома да радуйся!
Всем прочим гражданам СР тоже было плевать на деньги, потому что в магазинах главное было не деньги, а дружба!
СР постоянно вывозила хлеб за границу. Каждому выезжающему разрешено было вывозить с собой по пять буханок ржаного хлеба, чтобы не голодать на чужбине.
А вообще-то Сильная Россия старалась пореже выпускать своих жителей в другие страны потому что не все граждане могли спокойно и без слез смотреть на мучения заграничных туземцев…
 
* * *
 
И все вот это НАМ надо БЫСТРЕНЬКО возродить!
 
1 Не боятся и по сей день! (Прим. ред.)
 
© 2003 «Красная бурда»

Интернет-магазин Красной Бурды