В 1969 году в чемпионате Колумбии встречались «Колумбарио» и «Лежебока Хуниорс». Главным арбитром был Хуан Себастьян де Оливейра Эстебан Фернандо Христофор по прозвищу Бонифатио Бенито Делаверо Серванто Педро Серхио, ну или просто Пуко.

После удара нападающего мяч ударился о штагу и отскочил в другую штангу. Судья остановил матч и велел игроку повторить этот понравившийся ему удар. Когда нападающий использовал пять попыток и не смог этого сделать, судья Пуко разочарованно махнул рукой и удалил слабака с поля.

 

В 1972 году в одном из матчей чемпионата СССР судья Шарфик Мохеров показал сидящему на скамейке запасному игроку команды «Пахтагол» красную карточку и удалил его со скамейки на поле за то, что тот грубо сыграл у себя там рукой в сторону арбитра.

 

2002 год. Незадолго до начала матча между командами «Газонщик» и «Косильщик» оказалось, что «Косильщик» забыл вратаря дома. Ничуть не растерявшись, судья матча Николай Трусобородько предложил гостям поставить в ворота пасущуюся на футбольном поле корову. Футболисты согласились. Каково же было всеобщее удивление, когда корова отстояла матч на «ноль» и была признана лучшим игроком матча, да ещё и дала уставшим футболистам два ведра молока!

 

Во время матча наивысшего скипидарского дивизиона «Рюмочник» – «Подстаканник» судья Пуфик Диванов последовательно показал защитнику гостей несколько разноцветных карточек, а когда тот никак на них не отреагировал, показал ему «Москву».

 

1/1024 Кубка России. Матч «Спартакор» – «Колья Заборов».

Недалеко от штрафной «Спартакора» мяч ушёл за боковую. После того, как нападающий Забейзаде трижды неверно ввёл мяч в игру, судья Гобеев подошёл к нему, взял в руки мяч, сказал: «Смотри, как надо!» и руками, из-за головы, забросил мяч в ворота «Спартакора».  И засчитал его.

 

Во время игры последнего тура в начале декабря 1988 года (играли «Полярник» и «Заполярник») судья А. Расторопко не рассчитал со слюной и примёрз к металлическому свистку. Остановить сигнал об окончании первого тайма удалось лишь спустя десять минут в раздевалке, у тёплой батареи.

 

В 2009 году во время матча между «Билялетдинщиком» из Эвертона и венгерским «Аршаналом» судья на линии в ответ на оскорбления с трибун простоял всю игру с поднятым флажком! В итоге хозяева при переходе средней линии сразу же попадали в положение «вне игры».

 

Голландский судья Хюйк ван Дюйм знаменит тем, что в перерыве матча пригласил двух футболистов в свою гримёрку попить кофе и посмотреть повтор спорного момента в спокойной интимной обстановке.

 

В Тайланде во время представления команд и судей диктор не смог выговорить имя судьи Трмпандооргвантрпргчху Праосистнеоабонингтанга, поэтому главный арбитр и был заменён на Тргнаонтребиа Прапранданданга. Кстати, встречались команды «Пчху» и «Хчпо».

 

В Болгарии во время матча между «Сливеном» и «Сплавеном» явно подкупленный судья Скоко Стоичков отодвинул стенку на положенные (и оплаченные) девятнадцать метров, то есть за ворота. При этом инспектор матча, Христо Продавцев, поставил Скоко Стоичкову за судейство пятёрку!

 

© 2010 «Красная бурда»

Рис. М. Смагина

Оцени запись
[Всего: 25 Average: 4.9]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий