ИНТЕРВЬЮ С ВАШИНГТОНСКИМ МУДРЕЦОМ

Джордж Буш-младший ответил на вопросы газеты «Вашингтон трусли» (Washington truithly). Перепечатка из газеты «Iraqian grabli».

— Ваш отец, г-н Буш, г-н Буш, тоже являлся президентом США и наверняка он высказывает вам какие-то соображения, не так ли?
— Несомненно, г-н Буш является моим отцом, и спасибо вам за этот вопрос.

— Скажите, советуетесь ли вы с вашим отцом, принимая решения?
— Еще раз спасибо вам за моего отца. Я думаю, что отец — это тот человек, который был одним из моих родителей. И не я один думаю так. Полагаю, что это так. И раз его зовут так же, как и меня, то мы думаем абсолютно одинаково. По крайней мере, я в этом убежден.

— Скажите, почему США могут иметь ядерное оружие, а Северная Корея — нет?
— Не понял вашего вопроса. Проблема как раз в том и состоит, что Северная Корея может иметь ядерное оружие. Именно это вызывает наше законное беспокойство. Откровенно говоря, этой северной стране надо помочь. Избавить её народ от гнёта ядерного оружия.

— Г-н президент, в каком состоянии находится сейчас американская экономика?
— Американская экономика находится на подъеме, и мы все работаем над этим. Мне сложно представить, что мы все работаем, а экономика не на подъеме. Тогда зачем мы все работаем? Это очевидно. Как и то, что Америка не может вернуться к временам Великой Депрессии, потому что эти времена давно прошли, а история учит нас, что если времена прошли, то к ним вернуться нельзя. Я в этом по меньшей мере убежден.

— Планируете ли вы визиты в какие-то страны в ближайшее время?
— Я глубоко убежден в том, что прежде, чем посетить какую-либо страну, надо осознать, что это за страна. Если это страна, с которой мы находимся в состоянии войны, туда не стоит ехать с дружественным визитом. По такой стране сначала необходимо нанести бомбовый удар и лишь затем отправляться туда с дружественным визитом.

— Как вы относитесь к сексуальным меньшинствам?
— Я считаю, что сексуальные меньшинства — это то, что делает Америку Америкой. Сексуальные меньшинства воспитывают нашу молодежь. Своими песнями, фильмами и книгами они формируют образ Америки у остального человечества. Я в этом глубоко убежден.

— Что вы думаете о сокращении ядерных вооружений?
— Мы не можем говорить о сокращении ядерного оружия. Мы можем говорить только о наращивании ядерного оружия. Давайте говорить о наращивании ядерного оружия. В противном случае мы не сможем с вами говорить на языке цивилизованных людей всего мира.

— Господин президент, какую книгу вы сейчас читаете?
— Спасибо вам за интересный и трудный вопрос. Я почти убежден, что чтение вообще и чтение книг в частности развивает мозг, а особенно мозг человека. Вы наверняка знаете, что в мире живет очень много людей — и белые американцы, и афроамериканцы и даже американцы, приехавшие из Азии. И всем им необходимо учиться читать. Потому что чтение позволяет многое понять из того, что пишут в газетах, книгах и комиксах. Я в это верю.


Оцени запись
[Всего: 0 Average: 0]