КАК НЕ ОБЛАЖАТЬСЯ В ХРАМЕ ИСКУССТВ

То есть, как вести себя в театре

Если вы пришли в театр вместе с какой-нибудь дамой, будет уместно угостить ее в перерыве шампанским. Однако в буфете, как правило, большая очередь. Как быть? Выход прост: отправляясь смотреть спектакль, оставьте вашу спутницу в буфете, и пусть она сразу займет очередь.

Чипсы в театре почему-то не продают, поэтому их лучше купить заранее и принести с собой. Спектакли обычно идут довольно долго, так что одной упаковкой чипсов вам не обойтись. Хотя, если спектакль продолжается более двух часов, зрителей должны кормить.

Семечки лучше принести в большом полиэтиленовом пакете. Это позволит стряхивать шелуху в него же, а не на пол.

Маленькое замечание по поводу одежды и обуви. На спортивные костюмы и кроссовки “Адидас” в театре почему-то все обращают внимание. Наденьте что-нибудь менее броское — старенький “Найк”, китайские кеды.

Захватив с собой в оперу плейер и наушники, вы можете стать свидетелем великолепного зрелища под вашу любимую музыку! Правда, мы и тут вынуждены кое-кого разочаровать: канкан и стриптиз есть далеко не в каждом спектакле. И балерины крайне редко исполняют приват-танец.

Театр — учреждение несекретное, и ходить там можно где угодно, но актерская гримерная — это святое святых театра. И если вы зайдете туда не вовремя, то можете стать свидетелем не слишком приятного зрелища — например, как ваш любимый артист курит. Это может лишить вас веры в Святое Искусство.

Ноги на спинку впередистоящего кресла класть можно, если вы договорились с театралом, который сидит впереди вас.

К каждому спектаклю, даже иностранных авторов, должна прилагаться инструкция на русском языке (программка). Если программки нет — это должно насторожить вас: скорее всего, вам пытаются показать некачественную постановку. В этом случае вы имеете полное право требовать замены спектакля.

Если вы не поняли какую-то часть действия, то крикните: “Бис!” и, повинуясь вашему желанию, артисты обязаны повторить кусок действия снова. Кричать: “Не понял!” — бесполезно, они там нормальных слов не понимают! Но, в принципе, вы имеете право обратиться в администрацию театра и потребовать начать спектакль заново, согласно Закону РФ о потребителях шоу и театральных постановок.

Если вам не нравится, как себя ведет кто-нибудь из зрителей, шикайте на него, пока он не перестанет. Отматерить этого придурка, к сожалению, нельзя — не принято!

Если в зале очень душно, то можно слегка обмахиваться программкой, а вот бить сложенной программкой мух — это уже моветон*)!

Если в процессе спектакля на сцене появляется полуодетая женщина, не стоит лезть на сцену и пытаться засунуть ей куда-нибудь двадцатидолларовую**) купюру. В театре это считается моветоном, как и многое другое. Громко сосать чупа-чупс — тоже моветон, рыгать после пива — моветон. Да на кой черт он тогда нужен, такой театр, где все моветон?! Айда лучше в цирк или на футбол!

*) Моветон (фр.) — западло
**) А вот стодолларовую — пожалуйста! (прим. ред.)


Оцени запись
[Всего: 0 Average: 0]