Нормальное чтиво

Normal fiction

Ара Хачатурян «Нас водила молодость в сабельный балет».
Книга призывает читателя не болтаться возле здания оперного театра, а войти внутрь и поглазеть на чудный мир танца.
Подробное либретто в самом начале избавляет от необходимости читать все 200 страниц. Отметим, однако, несколько «опечаток по Фрейду» — сабли несколько раз именуются шампурами.
Несмотря на то, что книга написана на армянском языке, в Москве она разошлась миллионным тиражом. Причем, автор лично провел презентацию каждой книги.

В. Г. Короленко «Дети пентхаузов».
Книга о нелегкой судьбе детей, которые вынуждены влачить свое зажиточное существование в верхней части современного небоскреба и общества.
Они начисто лишены родительского ремня и никогда не слышали ругани папы и мамы из-за денег. Они годами не видят битых пивных бутылок, дохлых крыс и других прелестей нормального детства!

Серж. Роулинг «Гарри Поттер и детская комната милиции».
Нашумевший герой нашумевшей книги попадает в милицию за шум после 23 часов. Гоблины и оборотни в погонах, тролли и дементоры в погонах, — вся эта нечисть занимается перевоспитанием юного волшебника. Наивный Гарри узнает, что волшебные палочки есть не только у выпускников Хогсварда, но и у выпускников Школы Милиции тоже, и даже гораздо более волшебные!
В конце книги Гарри ожидает встреча с тем, кого «нельзя называть» иначе, как «товарищ майор»…

А. Розенбаум «Роль донского казачества в становлении еврейской государственности». Сборник научных статей в стихах.

Сто страниц, на белых листьях
Шрифтиком простым.
Из истории приводятся цитаты,
Как казаки помогали
С чубчиком густым
Государство создавать друзьям пейсатым…

Основной лейтмотив каждого стихотворения — «Не буди казака…»

В. Шишков «Угрюм-рука».
Анфиса убита. Верный Ибрагим на каторге. Прошка надоел автору хуже горькой редьки. Что делать автору, когда перо валится из рук, а гонорар за ненаписанную книгу уже пропит? Читайте и вы увидите, как пишут настоящие мастера, когда писать не хочется.

Р. Киплинг «Рики-буби-пики».
Знаменитый английский писатель предстает перед нами в новом свете, в свете канделябров, вынося на суд читателей увлекательный рассказ офицера колониальных войск о жизни в Индии и удивительных приключениях. В частности о партии в преферанс между полковником Пробабли, миссис Поссибли и епископом Маугли.

А. Линдгрен «Густафссон, который живет в подвале».
Тощий мужчина в самом упадке сил живет в подвале в центре Стокгольма. И пусть у него в подвале сотни тысяч паровых труб и вентилей, но живется ему несладко. Как он сам про себя говорит, «… ведь я гораздо хуже собаки!» Это Густафссон, старший брат знаменитого Карлссона. У него такой же моторчик, только от старости сползший пониже спины. А ведь в прошлом у него было всё — и десять тысяч паровых машин, и миллион эре… Что поделать, дело-то житейское.

В. В. Путин «Удушающие приемы без галстука в нашей мирной политике».
Автор прекрасно знает все болевые точки нашей страны и мировой политики и экономики. Кроме удушающих, в книге также описаны такие приемы, как «Бросок через трубу», «Болевой на бизнес», «Бросок через Генпрокуратуру».
Книга рекомендована, в основном, для чтения, однако прекрасно подойдет и в качестве настольной книгой для тысяч высокопоставленных российских подхалимов.


Оцени запись
[Всего: 2 Average: 5]