У нас очень сильно растёт морковь, бензин и свет. Причём растёт по ночам: утром придёшь – а оно уже вымахало! Нельзя ли наладить ночной контроль за ростом моркови?

 

Учительница заставляет нас переписывать историю из учебника в тетрадь. Можно ли её прихватить к ответственности?

 

Первый раз я переболел в коридоре, сейчас снова заразился, и меня опять кладут в тот же коридор! Имею ли я какие-то льготы не лежать в коридоре, как дважды вакцинированный?

 

Я многоразовая мать, а хотела бы получить ещё какие-нибудь навыки. Существуют ли льготы для таких матерей по получению образования без поступления и обучения?

 

Куда бы мы ни обращались, нас посылают в два адреса: либо «на хрен», либо «к Путину». Мы решили сначала к вам. По алфавиту, так сказать…

 

Много лет спрашиваю у всех чиновников про майские указы. Они мне все присылают отписки, мол, это не ихние указы, а Путина. Вот решился спросить у вас: майские указы, это ваши? И второй вопрос: про что эти указы и куда указывают? Они что, только в мае действуют?

 

Мой дом находится буквально в пяти метрах от линии газопровода. Газом пахнет очень сильно, но подключить этот запах ко мне в дом мне отказываются, хотя плату берут. Владимир Владимирович, помогите устранить неприятный запах и установить в моём доме газовую плиту!

 

Вы подписали закон, что нельзя признаваться, что ты работал в ФБК* (*признаны экстремистами и так и надо!), если хочешь принять участие в выборах, потому что экстремизм это нежелательно. А если я много лет анонимно воровал донаты у них со счетов, а они и не знали, можно мне баллотироваться?

 

Владимир Владимирович, индексировают ли вам правительство вашу президентскую пенсию? Сколь накидывают?

 

Можно ли вакцинироваться каждый день, чтобы выиграть квартиру в Москве?

 

У нас в Геленджике вырубили много гектаров заповедного леса. Люди болтают, что это ваш знакомый Вродебытенберг строит для вас суперсовременный отель. Но мне плевать, я в политику не лезу, а вопрос вот какой: нельзя ли заповедные дрова использовать для печного отопления, хотя бы зимой?

 

У нас в городе не берут на работу, кто с детьми. Что ещё за новости? Как это – на работу и без детей?

 

Сколько длится ваш президентский срок в собачьих жизнях? Какая уже по счёту Конни?

 

У нас чиновники уже десять лет обещают отремонтировать дорогу, а ведь даже строить её не начали! Не могли бы вы дать им какое-нибудь указание, чтобы они что-нибудь или начали или перестали?

 

Спасибо, что вы даёте отпор русофобии с Запада* (*признан нежелательной стороной света), которые не хотят, чтобы Россия развивалась и переселяла нашу семью из аварийного барака, в котором мы живём со времён СССР, в который хотим вернуться!

 

Я вызвала врача, а она не едет, потому что уволилась, потому что нету помещения, зарплаты, лекарств, машины и дорог. Звонила мэру – сказали, его нету и зама тоже нету. Раз уж так получилось, Владимир Владимирович, что есть только вы, может, приедете заместо скорой или найдёте кого? У вас же там ФСБ!

 

У нас все, кто поумней, уезжают из посёлка. Как быть нам, которые остальные? Не знаем, как и жить, а спросить, кроме вас, некого. Проучите нас, пожалуйста!

 

Мне делали операцию, когда зашёл главврач и сказал немедленно вакцинироваться! А когда я отказался, заявил, что заставлять меня никто не будет, а просто пришьют мне геморрой обратно и выгонят к чёртовой матери. Прошу немедленно вмешаться, Владимир Владимирович, пока не поздно!

 

Я живу посреди леса, и тут совершенно нет никакой работы. Не говоря уже про детские сады, школы и выплаты на детей от 3 до 7 лет. Не говоря уже, что местные чиновники десять лет назад обещали проложить сюда дорогу и вывезти меня, но воз и ныне там! Я уже молчу про отсутствие связи и Интернета, и одному богу известно, как я умудрился задать вам этот вопрос!

 

Хочу попросить вас поддержать такой мощный инфраструктурный проект, как ваш градообразующий визит в наш город! Для вас это не будет ничего стоить, даже ехать не надо! Просто выскажите намерение, а дальше наш город просто расцветёт, особенно дороги! Спасибо!

 

Владимир Владимирович, спасибо, что вы отменили проклятые 90-е. А вот в 70-е я бы вернуться не против, там было отлично! Не могли бы вы распорядиться, чтобы сейчас был 1971 год, желательно середина августа? И Гагры!

 

Как вы и распорядились, к нашему дому подвели газ, большую трубу. Спасибо за заботу, только вот дом снесли, а трубу протянули дальше. Верно ли газовики исполнили ваш приказ, или задумка была другая?

 

© 2021 «Красная бурда»

Рис. А. Кивокурцева

Оцени запись
[Всего: 98 Average: 4.7]

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий