УЛЫБКА ДЛИНОЙ В 15 ЛЕТ

Хроника празднующего таблоида

Редакция «КБ», зная себя, попросила независимого корреспондента «Скипидарского рабочего» Бориса Бодунова рассказать ей и читателям о праздновании 15-летнего юбилея «Красной бурды». Ему слово!

Кануны…

На празднование 15-летнего юбилея «Красной бурды» были приглашены Анджелина Джоли, Памела и Ганс-Христиан Андерсон, Бейонсе, Джерри Холивел, Николь Кидман, Мишель Пфайффер, Шер, Изабель Аджани, Чулпан Хаматова, Тина Тёрнер, Елена Цыплакова, Алексей Кортнев-Лав, Сюзан Сарандон, Шарон Стоун, Ариэль Шарон, Дженифер Лопез, Папа Римский, Юрий Гальцев, Джордж Буш, Саманта Фокс, Мерилины Мэнсон и Монро, Коффи Аннан, Катарина Витт и другие деятели шоу-бизнеса. Примечательно, что ни один из них не ответил отказом!

Специально к 15-летнему юбилею великих земляков Скипидарский Мясокомбинат выпустил 15-метровую палку ливерной колбасы, а местная птицефабрика «Сальма» изготовила из 15 куриц 15-сантиметровое яйцо. Скипидарский Гидролизный завод выпустил 15-тиградусную нефильтрованную водку. А СМУ-15 построило 15-этажный дом на 15 колёсиках.

В канун славного юбилея знаменитый композитор А. Пантыкин написал рок-оперу «Придурки» и посвятил её «Красной бурде».

Юбиляры тоже вовсю готовились к празднику. Авторы журнала провели 15-дневный запой на призы в виде пустых бутылок. Сразу по окончании этой акции состоялся 15-сантиметровый лыжный забег под лозунгом «Фигня зовёт!»

И НАСТАЛ день

9:00
Рано утром 1 октября над рабочим столом редактора «Красной бурды» была торжественно приклеена вечная мемориальная бумажка: «За этим столом сидит редактор «Красной бурды», который вечером, не поздно, должен принести домой молока и детских творожков!»

9:15
Редакция журнала в полном составе устроила юбилейную голодовку! Все принесли в редакцию матрасов, воды, лапши «Доширак». Цель голодовки — привлечь внимание к проблемам российского юмора и похудеть. Голодовка продолжалась 15 минут.

9:30
Голодовка плавно перетекла в необычную пресс-конференцию. Все авторы улеглись голышом под одно одеяло, как когда-то великие Джон и Йоко, а наружу высунули плакаты «Занимайтесь юмором, а не войной!»

10:00
В разгар пресс-конференции пришло известие о том, что 15 чеченских боевиков сдались в плен 15-ти федеральным войскам в честь славного 15-летнего юбилея любимого теми и другими журнала!

11:00
С 12-го этажа Дома Скипидарской Печати, где расположена редакция, были запущены 15 белых сырых яиц в 15 случайных прохожих!

12:00
В открытый канализационный люк неподалёку от Дома Печати была заложена, вернее, сброшена «капсула времени» с кратким приличным обращением к юмористам и золотарям будущего.

14:00
На Главной площади Скипидарска любители смеха и юмора сожгли чучело царевны Несмеяны.

15:00
Авторы «Красной бурды» незаметно исписали весёлыми шутками лифт в администрации города Скипидарска.

16:00
В ответ городская администрация сделала шикарный подарок редакции любимого и популярного журнала — был отдан в аренду двухэтажный особняк в центре города, в котором до этого в течение 40 лет размещался Скипидарский Краевой Воровской Притон. Мэр Скипидарска Е. Е. Разбойников своим специальным Указом назначил ежегодную арендную плату в 15 рублей.
«И это еще много! — заметил он. — Надеемся, что бывший Воровской Притон вы превратите в Притон Юмора и Вместилище Хорошего Настроения!»

17:00
На всех предприятиях города по гудку прошла «Минута смеха».
А в редакции в это же время была проведена «Минута трезвости».

19:00
На Центральном стадионе Скипидарска было проведен грандиозный концерт с бесплатной раздачей журнала. Народу набилось человек 150, и каждый получил по 15 журналов. Люди веселились и танцевали под шутки, гремевшие из динамиков. Многие в честь юбилея весело «загремели» на 15 суток.

21:00
С этого времени и до полуночи все кафе города были закрыты на спецобслуживание коллектива «Красной бурды».

22:45
Но это не помешало авторам журнала в честь 15-летия прийти домой на 15 минут пораньше. И в течение 15 минут проверять у своих детей домашнее задание!

00:00
Уже ночью, когда город уснул, был произведён внезапный праздничный салют из 15 орудий. Потом, когда город опять уснул, — еще один. И так 15 раз!

И настало утро

15:00
Проснувшись ни свет ни заря авторы сиплым шепотом клятвенно пообещали друг другу не проводить никаких юбилеев ещё лет пять!

Бориса Бодунов, специально для «Красной бурды»


Оцени запись
[Всего: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий