Юрий ИСАКОВ, Александр КАРЯЕВ

«ВИХРЬ-АНТИМАНДАТ» В ДЕЙСТВИИ

Второй год идёт операция по выселению депутатов Госдумы третьего созыва из незаконно занимаемого ими служебного жилья. Мы попросили прокомментировать ситуацию руководителя пресс-службы Штаба по проведению контрдепутатской операции г-на Звездановича.

— Завершающая стадия операции «Вихрь-антимандат» вступила в свою последнюю фазу. На данный момент очаги массового сопротивления подавлены, остались лишь разрозненные депутатские группировки численностью до двух-трёх человек. От массовых зачисток мы перешли к точечному выселению. Свою роль сыграла и обещанная нами амнистия для тех, кто не запятнал себя законотворчеством. Им было предложено в течение 72-х часов добровольно сложить мигалки, удостоверения и ордера на квартиры в обмен на возможность беспрепятственно вернуться в регионы. На днях, осознав бессмысленность сопротивления, добровольно сдался властям бывший главарь комитета по необходимой обороне. В одной из отдалённых комнат его бывшей квартиры был обнаружен схрон. Изъяты мигалка, подготовленная к приведению в действие, будильник с часовым механизмом, радиоуправляемый телефонный аппарат, литература законотворческого толка и пачка поправок к законам на общую сумму 5 миллионов долларов США.
В своей работе мы активно используем помощь местного населения, сидящего на скамейках у подъездов. В результате ни один экс-депутат не может проникнуть на территорию своего дома незамеченным.
Как вы знаете, президент на днях сделал резкое заявление, которое на словах можно передать так: «Будем выселять отовсюду, где только поймаем. Поймаем в санузле — будем выселять из санузла!» Это не могло не придать новый импульс операции, которую мы планируем завершить до мая месяца. Иначе в Москве пойдёт «зелёнка», и бывших депутатов станет гораздо труднее ловить. А там и дачные автомобильные пробки начнутся, и пробиться с тяжёлой техникой в труднодоступные районы столицы будет практически невозможно. Сейчас наша основная задача — это перекрыть источники финансирования из бюджета. Но сложность в том, что ниточки тянутся на самый верх.

Мнение «Самиздата»: как всегда, на словах у нас всё хорошо. Однако не проходит и дня без сообщений о попытках бывших депутатов прорваться на Охотный ряд через блок-посты ГАИ и тройное кольцо московских автодорог. Для своих вылазок они цинично используют служебные иномарки со спецномерами. Кто позволяет им до сих пор запускать руку в государственный гараж?
Есть, конечно, отдельные депутаты, ставшие на путь сотрудничества с властью и влившиеся в ряды добровольных членов Думы четвёртого созыва. Но где гарантия, что при первом удобном случае они не скинут с себя личину действующего депутата и, взяв в руки корочки третьей Думы, не уйдут в город?
С недавних пор по распоряжению Лужкова милиция проверяет удостоверения у всех подозрительных лиц депутатской наружности, но делает это почему-то только в метро. В результате страдают ни в чём не повинные депутаты, например, из Ивановской области, приезжающие в Москву на заработки.
Хотим особо подчеркнуть, что «Самиздат» не собирается уподобляться некоторым СМИ, раздувающим антидепутатскую истерию. И так уже многие избиратели относятся ко всем депутатам без разбора как к депутатам третьей Госдумы, забывая, что отказ покинуть служебное жилье вообще не имеет номера созыва!

г. Москва 


Оцени запись
[Всего: 1 Average: 5]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий