Евгений МИЗАНТРОПОВ

НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ НЫНЕШНИЕ…

Анализ современной российской действительности

Не нравится мне нынешний президент. Вот тот, который до него был — вот это был президент! И с моста не боялся спрыгнуть, и в горящее здание из танка стрельнуть, и водки пузырь выдуть в самолете, — все мог!.. А нынешний только и может, что правительство разгонять-собирать. Для него люди — как “Лего”!

Кстати, правительство нынешнее мне тоже не нравится. Да и предыдущее, по правде сказать, не нравилось. И чувствую, что будущее правительство я тоже не полюблю.

Беляши с мясом нынешние мне тоже не нравятся. Раньше беляши с мясом силы придавали рабочему человеку для новых свершений, энтузиазма людям прибавляли, холестерина. А сейчас? Сейчас от этих беляшей только желудок болит! Хотя нет, не только — еще поджелудочная и печень болит у рабочего человека…

Опять же, не нравится мне нынешний радикулит. Так поясницу разломит, что хоть стой, хоть приляг. Вот раньше такого не было, раньше радикулит был у кого положено! Его заработать надо было своим горбом!

Медицина нынешняя стала какая-то несерьезная, все тяп-ляп. Я по телевизору видел: бежит мужчина, упал, с ногой что-то. Подбегает врач, чего-то потер-побрызгал, водички вместе попили — все, беги дальше! А ведь человеку, наверное, больничный нужен, ему бы отлежаться, а не бегать в трусах по голубым экранам!

Опять же фильмы эти по телевизору. Не нравятся мне теперешние фильмы. Стреляют, падают, постель ходуном. А где молодые ученые со своими молодыми проблемами?! Где разбор вопросов на парткоме?! Где настоящие страсти?! Вы скажете — футбол посмотрите, вот где страсти! Не смешите меня! Нынешние футболисты не в футбол играют — они дизентерию на ногах переносят! Их бы в койку, уколов наставить, а они нет, бегают, мячик пинают натужно… Так и есть — опять обделались!

То же самое хочу сказать и о нынешних голубях. Мне и прежние-то голуби не нравились, а эти так вообще отмороженные. Не символ мира, а летающая канализация какая-то.

Кстати, и туалеты эти современные мне не нравятся. Раньше-то как: и досочкой сосновой попахивает, и хлорочкой, газетки на гвоздике висят. Не даром наша страна была самой читающей в мире! Сидит страна, читает. А сейчас? Кафель этот дурацкий, простого слова не напишешь, бумага эта белая, пустая. Дрянь стали туалеты, дрянь.

Или вот молоко. Не нравится мне нынешнее молоко. Вот то ли дело позавчера молоко было, так молоко! А сегодня? Вроде и пачка та же, и цена та же, а никуда не годится!.. Хоть и корова улыбающаяся на нем нарисована.

Реклама не нравится нынешняя мне. Раньше-то все Советскую власть рекламировали. Да ее никто не покупал, знали, что дрянь. А сейчас запутаться можно. Купишь какой-нибудь “Блендамед”, сверху красиво, а попробуешь — дрянь несъедобная, ну та же тебе Советская власть…

Кстати, нынче и коммунист какой-то нестрашный пошел, ненастоящий. Никто их и не слушается. Вот вы, к примеру, можете представить, чтобы главный коммунист Зюганов приказал кого-нибудь расстрелять на месте? И я — нет. Спрашивается, какой он тогда, к истории-матери, коммунист? Зачем он тогда Маркса-Ленина читал, если расстрелять никого не может?!..

А народ-то тем временем распустился. Особенно некоторый. Я на евреев нынешних намекаю, которые мне тоже не нравятся. Раньше-то все понятно было: оступился, вступил в жидо-масоны — будь добр, отвечай по всей строгости советского закона. А сейчас распустили их, они пролезли везде — и в академики, и в скрипачи, и в шахматисты! И в Израиль вон их сколько пролезло! Простому-то русскому пареньку в этот Израиль и не попасть — все места евреи позанимали по родству да по знакомству… Нет, не тот еврей пошел нынче, не тот… Не тот и не туда!

Компьютеры мне нынешние тоже не нравятся. Раньше-то компьютер ого-го был! Одних девок его обслуживало по двенадцать штук! Вот Зою помню — программы набивала. Что она своими руками делала!.. Весной это было… Или зимой…

Времена года некоторые перестали нравиться. Осень особенно. Вот раньше, при Пушкине, как было? “Очей очарованье…” А теперь — “Что-то стало холодать, не пора ли нам поддать…”

Прогноз погоды нынешний мне тоже не нравится! Вот то ли дело, я помню, был прогноз 15 июля 1929 года! И тепло тебе, и облачности никакой, и ветерок южный 1-2 метра в секунду, и давленьице тебе 765 миллиметров! Не прогноз, а песня!

Кстати, музыка нынешняя мне тоже не нравится. Все эти чарльстоны, фокстроты, мазурки эти все да менуэты… Или как они там называются, давно я уже на танцы-то не ходил…

Неладно что-то у нас в стране. Другими словами — тьфу!

До встречи через месяц.


Оцени запись
[Всего: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий