ОТДЕЛ ПАТРИОТИЗМА “КБ” НЕ МОЖЕТ МОЛЧАТЬ

ПО ПОВОДУ СОЮЗА С БЕЛОРУССИЕЙ

Вот Лукашенко послал Ельцину сообщение на пейджер: ” Братан, старшой! Брякни мне на мой минский офис. Лукаш”. И сразу же все зашумели: “Как так?! Тот назвал этого старшим братом!!!” А что удивительного? Было бы гораздо более странно, если бы он назвал его младшей сестрой, дядей Карлосом или архитектором Мендисабалем. Важно ведь не это, а то, что Лукашенко и Ельцин пытаются решать межгосударственные вопросы по-семейному.

Для Белоруссии от объединения с Россией выгода прямая — ей позарез нужен газ, чтобы сохранить рабочие места в службе 04. А у России какой интерес?

А вот какой: во-первых, Белоруссия — это целая сеть неглубоких ямок под картошку, и геополитические интересы России определяются здесь прежде всего интересами геологическими. Ни для кого не секрет, что в недрах Беларуси зреют самые увесистые картофелины-самородки. Добыча их ведется открытым способом. Спрашивается: до каких пор белорусы будут поставлять на мировой рынок картофель-сырец, ведь шлифованный картофель ценится гораздо выше! Россия как раз владеет самыми передовыми технологиями очистки картофеля. Кроме того, мы можем организовать захоронение картофельных отходов на своей территории, в специально оборудованных овощегноилищах. Нам это интересно? Безусловно, да!

Во-вторых, как говорится, “Беларусь” далеко, но это трактор-то нашенский.

Ну, и в-третьих — у Белоруссии есть выход к грибам, к этому стратегически вкусному сырью. Если наши страны решат объединяться, то надо будет создать согласительную комиссию по грибам, а то России достанутся одни несъедобные. Осторожность тут не повредит. Намеренья-то у Лукашенко как будто бы добрые, но опять же взгляд у него хитрый, прищуренный. Опять же, усы. Говорит-то он хорошо, а вдруг картофелину за пазухой держит?

А пока суд да дело, в знак нашей дружбы на российско-белорусской границе предлагаем установить “Качели дружбы”, на которых в течение 5 минут можно будет 300 раз беспошлинно пересечь границу туда и обратно. И первыми пускай покачаются Ельцин и Лукашенко!

На фонтане Дружбы народов на ВДНХ надо оставить только две скульптуры — в российском и белорусском национальных купальных костюмах. А остальные пока убрать…

P. S. И еще одно предложение: в объединившемся государстве в паспортах можно не указывать национальность, а просто писать: первый сорт, второй сорт и т. д.

© «Красная бурда» 1997


Оцени запись
[Всего: 0 Average: 0]