РОГА И РОГА
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ШКАФ…
Жена: Я буду подавать на развод!
Муж: Я — обеими рогами “за”!
А. Константиновский

— Я недавно из московской командировки вернулся — моя сразу пристала: почему, да почему на пиджаке рыжий волос?
— Ну, а ты?
— А что я? С Чубайсом, говорю, встречался в Кремле. Вопросы решал оперативные…
* * *
— А у меня жена хорошая. Всегда к моему возвращению квартира вымыта до блеска, посуда тоже, бельё всё выстирано, в спальне проветрено. Окна, шкафы — всё нараспашку. Смотри, мол, муженек, как твоя женушка тебя из командировки встречает! Смотри, мол, ищи, проверяй, а найдешь чего — моя вина! Не доглядела, не предусмотрела! Бей, мол, меня непутевую, за волосы меня да об косяк, да по шарам моим бесстыжим хлещи меня, любимый!
* * *
— Возвращаюсь из командировки, смотрю — на кухне мужик сидит, суп ест. Жена говорит: “Это брат мой!” Я ей деликатно намекаю: “И что он у тебя, брат-то, смерти не боится?!..”
* * *
— Как-то возвращаюсь я из командировки. Дверь какой-то мужик открывает. Я ему культурно так: “Извините, вы”, — хрясь ему по морде, — “кто такой будете?” Он замялся, говорит: “Я, видите ли, тут это…” Я говорю: “А, ну так это же другое дело! Что же мы стоим-то?.. Да, чуть не забыл!” И — хрясь ему по морде!..
* * *
— Я месяц был в командировке, приезжаю, смотрю — а сын-то как вырос! Я уезжал, он еще на горшке сидел, а тут — уже бреется, курит, мои штаны носит. “Папка!” — кричит.
— А ты?
— А я снял ремень, да по попке ему, по попке! Да по лысинке, по лысинке! Покажи, говорю, дневник, сынок! Где он у тебя, в шкафу, что ли? Он: “Николай Иванович, папка, не надо!” Ну, пожалел я его, все-таки своя кровь…
* * *
— Дорогая, скажи честно, ты мне изменяешь, когда я в командировке?
— Я прям не знаю. Когда тебя нет, я какая-то бешеная становлюсь, на стены лезу. Потом со стены падаю, стукаюсь, теряю сознание. Ну, возможно, кто-то этим и пользуется…
* * *
— Я считаю, что тот, кто в командировке ни разу не был, в жизни не видал ничего! Только телевизор да жену видал. А я, считай, с командировками полмира объездил — и в Верхней Салде побывал, и в Новой Ляле, и в Тугулыме! Только в Лобве на Гидролизном заводе раз тридцать был! Будет что в старости вспомнить!..
* * *
— Приезжаю домой, жена мне: “Я тебе сюрприз приготовила! Закрой глаза!” Я закрыл и слышу топот. Убегает кто-то. “Так что, — говорю, — убежал твой сюрприз?” “Нет, —отвечает, — не убежал. Беременная я”.
* * *
— Приехал я как-то из командировки первого апреля и решил над женой подшутить. Купил ей духов, конфет разных, помад…
* * *
— А я жене всегда заранее говорю: вернусь, мол, восьмого в тринадцать-тридцать. Дома буду девятого, в семнадцать-ноль-ноль…
* * *
— А я частного детектива нанял, чтобы он, пока я в командировке, за женой следил. Возвращаюсь один раз, он мне — всё нормально, всё чисто. Возвращаюсь в другой раз, он опять — всё нормально, всё чисто. В третий раз — всё нормально, всё чисто. Нет, думаю, что-то тут нечисто, ненормально. Я же свою жену хорошо знаю!
Нанял другого детектива, чтобы он за этим следил. Возвращаюсь из командировки, они мне хором — всё нормально, всё чисто! Ну, думаю, гады, сговорились. Нанял третьего детектива… В общем, за три года такой сетью обзавелся, всю страну опутал! Теперь в любой город приезжаю, нужный номер телефона набираю, и мне докладывают — всё нормально, всё чисто.
В общем, граждане, должен вам сказать, что в стране у нас пока — всё нормально, и всё чисто. Хотя… Вы же нашу страну хорошо знаете!..

с “Красная бурда”


Оцени запись
[Всего: 1 Average: 5]