ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ!

Мужчины делятся друг с другом воспоминаниями о своем любимом празднике

— Пригласил я как-то жену Восьмого марта в ресторан. “А я, Коля, в ресторанах-то никогда и не была!” — говорит. Тут я смекнул, заходим мы в знакомый мне подвальчик, заказываем по сто пятьдесят. Пирожков с ливером нам разогрели. Потом повторили. В общем, хорошо посидели! Вернее, постояли, потому что стульев там по жизни нет.

— Я на Восьмое марта жене решил праздник устроить. Посадил ее перед телевизором, “Спортэкспрессов” накупил, пивка, чипсов. Сиди, родная, отдыхай! Давай, говорю, пулю распишем!

— А я Восьмого марта чисто все за жену делаю. Проснусь часов в двенадцать, накрашусь и в бутик какой-нибудь. Покупаю чисто шмотку какую-нибудь и в солярий. Потом шейпинг, где-нибудь с подружкой поужинаю. Телик смотрю и спать. Жена под утро приползает пьяная, пытается меня полапать, но сразу засыпает… Красота!

— А я года два назад Восьмого марта отгул взял. Моя на работу пошла, их там мужики из отдела поздравляли. А я Людку привел, цветы ей вручил, шампанского с ней намахнули, ну потом, понятно, то-се, и она бегом-бегом к мужу побежала. Праздник все-таки! А я, как Людку-то проводил, всю посуду перемыл, белье все перестирал, пропылесосил всю квартиру, еду сготовил (луку нажарил побольше, чтоб Людкины духи перебить). Фартук надел и свою с цветами, с полбутылкой шампанского встречаю. Она растрогалась. “Какой ты, — говорит, — у меня молодец!” А я знаю, что молодец, улыбаюсь скромно…

— А я однажды Восьмого марта оказался в тайге, в экспедиции. И набрели мы на Феклу Лукову, что проживала одна и про Международный женский день слыхом не слыхивала. Ну, мы ей цветы подарили, которые у нее на подоконнике нарвали, поздравили. Ей так это понравилось, что она нас переночевать пустила, еды дала и от воспаления легких выходила. А то бы померли мы в тайге-то, кабы не Восьмое марта.

— А вот, помню, на Восьмое марта случай был. Играли “Спартачок” с “Аяксом” в Амстердаме. Голландцы такие давят, давят, а наши отбиваются еле-еле. А потом — раз — трехходовочку — Аленичев, Титов, Ширко! И голешник! Я чуть пиво не пролил жене на праздничное платье! А потом еще парочку голов им! Ну, молодцы мужики! Такой подарок всей стране на Восьмое марта устроили!

— А вот, помню, у нас в конторе все накануне Восьмого марта собрались женщин поздравлять. Вино, цветы, торты, музыка… И тут — налоговая полиция в масках с “калашами”! Всех мужиков мордами в торты положили, а женщин пощадили — в цветы мордами. Все-таки праздник!

— Жена как-то попросила меня на Восьмое марта ей новую шубу подарить. Я походил по магазинам, посмотрел на шубы всякие и обалдел: то ли жена обалдела, толи в магазинах обалдели, что по таким ценам такую чепуху впихивать, что ею только зад прикрыть можно. Ну, я к корефану своему, зав. складом: “Колян, — говорю, — так и так, нужен тулуп караульный”. Он говорит: “О! Как раз недавно одного насквозь изрешетили, так мы его спишем, а тебе новый дадим. И действительно, прекрасная вещь — я как жену завел в этот тулуп Восьмого марта, так она и стоит посреди комнаты внутри подарка. “Тепло?” — говорю. “Очень!” — отвечает. Прекрасный подарок получился!

— А я заметил, что женщинам надо дарить то, что им не надо. Потому что когда даришь то, что надо, то, во-первых, оказывается, надо не совсем то или такое же, но другое, а во-вторых, то — дорого.
— Я знаю, что им нужно. Им обычно нужно как у Люси.


Оцени запись
[Всего: 0 Average: 0]