Авторы «КБ» решили обсудить такую животрепещущую проблему, как Уборочная страда

 

Хлебушко-то — он же всему головушко… Так вить на селе гуторють, ась? Али отнюдь?

 

Забот у сельчан хватает — курям дать, свинью колоть, дрова тоже, с коровами погулять, а тут ещё какая-то растительность на полях…

 

В царские времена Россия-матушка пол-Европы хлебом кормила. Мол, Германия, ну-ка ешь с хлебом! Ешь, тебе сказали! И ведь слушали Россию-матушку, брали хлеб, ели…

 

Я слышал, на селе остались одни старухи. Значит, нужно разрабатывать специальные комбайны для старух и трактора. А иначе нам сельское хозяйство не поднять и страну не прокормить.

 

Я бы давно уже поехал в деревню жить. Но как я брошу свою квартиру в шесть соток? Ведь в ней всё родное — продавленный диван, старый покосившийся унитаз, подслеповатый телевизор… Это ж родина моя!

 

А я думаю, что быть брутальным пейзанином — это гламурно. Курить толстые папироски, заказывать в сельпо неразбавленный самогон, ездить на внедорожнике с жаткой вместо кенгурятника — это стильно. Это стиль сезона лето-осень-2007.

 

Говорят, коровы под Бетховена больше молока дают. А если его на поля транслировать, может, и комбайнеры больше зерна намолотят?

 

Вот «Дон-1500» неплохой ведь был комбайн? Где вот он?

 

А где борона-суковатка? Считаю, что совершенно незаслуженно её забыли! Предки наши веками суковатили, а мы выпустили из рук орудие наших предков и вот стоим с пустыми руками!

 

В детстве я присутствовал при заколе свиньи. Это, я вам скажу, было зрелище! Потом была уборочная… В смысле, за мной всё убирали…

 

А если поднатужиться всем миром и удобрить поля как следует?

 

С одного гектара недостаточно до сих пор собирать двадцать центнеров земли. Надо поднатужиться и собрать больше!

 

© 2007 «Красная бурда»

Рис. М. Смагина

Оцени запись
[Всего: 2 Average: 4.5]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий