В прошлом году я тоже хотел установить оцинкованный бак на даче, на прежнем месте, над сортиром. Так ведь не так уж это и просто. А тут памятник.

В. Землеройко, п. Большой Исход

 

Я лично за то, чтобы памятник восстановить. Единственное, его необходимо немного модернизировать. Распилить Феликса вдоль, раздвинуть, и чтобы изнутри вылезали безобразные человеческие пороки: жадность, зависть, жестокость и другие…

Михаил Шемякин, скульптор

 

… Только надо погоны сделать, а то непонятно, в каком он звании.

С. Ротов, прапорщик

 

А может, сразу Путина?

А. Проницайло

 

Браво, Лужков! Мы всегда знали, что в душе вы — с нами, вы наш!

Г. Н. Кукушкин, Московская обл., пос. Аппаратчиковы Дачи

 

Как я слышал от братков, Ржавый до Революции 10 лет хлебал тюремную баланду и топтался у параши. Это хорошо. С другой стороны, откинувшись, Ржавый многих братков положил. Это плохо. Надо всё по понятиям развести, хорошенько обкашлять, посидеть над этим годок-другой.

И. Сиплый, ИТУ № 79315

 

Зачем Дзержинского на площади ставить? Положить его в Мавзолей рядом с Лениным надо. Вместе-то веселее. Один набит железом, другой опилками. Опять же Мавзолей на ночь, наверное, закрывается, а значит — никто Феликса не упрёт.

Гавриил Архангельский, г. Архангельск

 

Надо восстанавливать не старые памятники, а новые делать. Что у нас, скульпторов, что ли, нету? Да их пруд пруди. Каждый год Академия художеств по тыще штук выпускает, чтобы они в своих мастерских курили, водку пили и голых баб из мрамора делали.

Мухин-Кербель, пенсионер, г, Москва

 

Считаю, что на постаменте нового памятника Дзержинскому в художественной (барельефной) форме должны быть отображены все его замечательные дела: борьба с саботажем (путем расстрелов), с контрреволюцией (путем расстрелов), с бандитизмом (путем расстрелов), с пьянством (путем расстрелов), с беспризорностью…

Ж. Сюсюкина, педагог,

 

О чем речь вообще? Надо сначала посмотреть, где он, этот памятник, цел ли? Скорее всего, его давным-давно уже сперли!

Д. Неворуйко, завхоз

 

Я считаю, что памятник Дзержинскому поставить надо, и сделать это 7 ноября, чтобы у коммунистов был большой-пребольшой праздник! И пусть он стоит до 19 августа. А 19-го августа надо памятник торжественно убрать! И пусть у всех остальных будет большой пребольшой праздник! И так — каждый год.

О. Смиренных, г. Нижний Предел

 

… и как у памятника Маяковскому в 60-е годы собирались молодые поэты и читали свои стихи, так и у этого памятника будут собираться молодые сотрудники ФСБ и докладывать друг другу о проделанной работе…

М. Сумашейко, старший по подъезду, г. Москва

 

А мне кажется, я понял замысел Ю. Лужкова! Ведь никто задаром не станет пуп рвать и подымать многотонную махину на высоченный пьедестал? Верно? Значит будет объявлен СБОР СРЕДСТВ! А когда сбор средств закончится, то ведь средства-то можно истратить и на ДРУГИЕ цели! Например на снос гаражей-ракушек в нашем дворе! Молодец Юрий Михалыч! С нетерпением ждем очистки нашего двора от загадивших его автомобилистов!

Дм. Хитрово, жилой р-н Самомневники

 

… А что такого, ну пусть стоит Дзержинский. Только пусть он стоит в тазике с цементом. Так сказать, и вашим, и нашим.

Генрих Прауда, адвокат

 

Можно памятник поставить по колено в фонтан, а воду в фонтане подкрашивать в цвет крови. Тогда будет и красиво и понятно. Еще один покаянный памятник не помешает в наше окаянное время.

С. Душеправец, психоаналитик

 

Надо его туда вернуть, только не ставить на постамент, а подвесить в петельке.

В. Нововздорская, г. Москва

 

Журналисты неправильно поняли Юрия Михайловича, поставили все с ног на голову! Кстати, если и Дзержинский будет так стоять, то всем будет веселее.

А. Отмазко, пресс-секретарь Московской мэрии

 

… А западным горе-бизнесменам и инвесторам этот памятник укажет, что в стране у нас снова порядочек, так что пускай не жмутся, а денежки свои везут! Кстати, иностранцев надо будет возить к памятнику в принудительном порядке, желательно в автофургоне «Хлеб».

Яков Обязон, г. Дуновенье-Сибирское

 

 

Отличная мысль! Прекрасная идея! Молодец Юрий Михайлович! Я и моя семья целиком поддерживаем вас!

Е. Лужкова, домохозяйка, г. Москва

 

…Только надо его цветочками красивыми всего раскрасить, а то он какой-то злой и хмурый…

Тася Попова, 8 лет, г. Солнцевартовск

 

Лично мне из моего далекого Тырьям-Тыра не видно, какой он там этот Феникс, железный, или скажем есче из чего скован, но минение мое такое — памятник птицке надо установить, а то что же это такое, агромадный город, а ни одного манумента птитце Феникс нет. Так негодитце.

А. Зрязырянов, г. Изортам-Пар (бывш. Тырьям-Тыр)

 

Пусть он за МКАД сначала рассчитается.

Б. А. Березовский, Швейцария, а/я 345

 

Надо взять пример с Манежной площади, вырыть на Лубянке огромную яму, смонтировать в ней супермаркет с бутиками, да я даже и название уже придумала — «Универсам Дзержинский» или, скажем, «Feliks-Центр», а на самом нижнем этаже установить этот памятник, чтобы покупателям было понятно, в честь кого названа новая торговая точка! А через несколько лет, беря за образец ту же Манежную площадь, оборудовать вокруг памятника фонтан, а самого его сделать «писающим». Тогда многочисленные гости столицы смогут там встречаться, словно в ГУМе.

Э. Х. Залетная, гостья столицы, обратный билет № 23345, плацкартный, поезд № 333 «Непоседа» (Москва — Улан-Удэ)

 

И долго мы его еще взад-вперед таскать будем?

Бригада грузчиков Мосгорстроя

 

Я думаю, надо его поставить не на Лубянской площади, а в Лубянском подвале — так и символичнее будет, и страшнее. Да и посетителей можно будет туда пускать. Да. А обратно не выпускать.

Л. Прерия, г. Москва

 

Конечно, давай, Кепка, гни нас, вгоняй в долги! Еще пару памятничков засандаль там в Москве!

Комитет по делам российских отморозков, г. Комсомольск-на-Энтузиазме

 

Я считаю, что памятник надо поставить перед туберкулезным диспансером, и пусть он  напоминает гражданам о необходимости своевременно проходить флюорографию!

И. Кашлюк, канд. мед. наук, г. Москва

 

Во время войны, я знаю, с церквей снимали колокола и отправляли на переплавку, а железный памятник Железному Феликсу сам Бог велел отправить на переплавку. На рельсы, или на гвозди. Ведь недаром сказал про таких, как этот Феликс, поэт: «Гвозди бы делать из этих людей!» Вот так и надо сделать.

В. В. Маньяковский, мастер-плавильщик, г. Черепномозговец

 

Я считаю, что если поставим памятник обратно — это будет символ возрождения России! Россия встает с карачек и расправляет цырлы! Возродись, Россия, в границах 91-го года!

И. Чипполленников, г. Москва, Абрамовники

 

 

© 2002 “Красная бурда”

Рисунки М. Смагина и Г. Андросова

Оцени запись
[Всего: 5 Average: 4.8]