КРЕМЛЁВСКИЙ ПОТЕШНЫЙ ПОЛК – воинское подразделение, основная задача которого – охрана хорошего настроения руководства страны и участие во встречах иностранных делегаций (например, Лукашенко), а также охрана галстуков во время встреч без галстуков.

На полк возложена задача разряжать обстановку во время важных визитов и напряжённых переговоров, а именно – потешно спотыкаться и падать, биться о столбы, легонько щекотать и попинывать членов зарубежных делегаций, садиться на колени к высоким гостям, заглядывать в глаза и спрашивать: «А чё ты такой грустный, дипломат?!», неожиданно срывать брюки или юбки с официальных лиц.

Все потешные действия снимаются на видео и выкладываются на сайт www.kremlin.ру, в разделе «Официальные приколы».

Кремлёвский Потешный полк формируется из отборных смешных солдат, поэтому здесь не встретишь статных и скучных красавцев выше 1 метра. Рост бойцов полка не должен превосходить роста Президента страны и будущего Президента страны, поэтому новобранцев набирают из числа горбатых карликов, признанных годными к строевой службе.

Все новобранцы обязаны смешно шепелявить, картавить и присвистывать, иметь смешную фамилию и фотографию смешной девушки.

Воины-потешники носят на голове ушанку с помпоном, на плечах погоны в виде двух шестёрок бубновой и червовой масти, а на лице форменную улыбку, натянутую строго на два пальца от ушей.

Потешники-дембеля носят улыбки на затылках и красный клоунский нос на чреслах.

При принятии воинской присяги воины-потешники целуют торт.

 

 

Вооружение воина-потешника: индивидуальные надувные свистульки «уйди-уйди», бревно Никулина, шприц Моргунова.

В оружейной комнате КПП также хранятся смехпакеты, мешочки со смехом, свистульки ближнего смеха, пластмассовые автоматы.

Воин-потешник обязан уметь:

ползать строевым ползом;

пародировать походку, жесты и речь любого человека, будь то Президент государства, член правительственной делегации или собственный командир;

смешно рифмовать фамилии высоких гостей.

Во время строевого марша воины, идущие сзади, должны чеканить шаг таким образом, чтобы пинать под зад впереди марширующих.

День Потешного полка отмечается 1 апреля. Накануне праздника бойцы начищают ядра у Царь-пушки, а утром 1 апреля весь Потешный полк выходит на плац в парадной форме с белыми спинами.

Во внутреннем распорядке Потешного полка также имеются особенности. Так, офицер, входя в расположение Потешного полка, должен громко и визгливо крикнуть: «А вот и я!!!» Дневальный Кремлёвского Потешного полка должен подать команду или звук, чтобы рассмешить офицера, а затем доложить: «Товарищ зампотеш! За время вашего отсутствия стока всего произошло!..»

 

Служба в Потешном полку – это тяжёлые каждодневные тренировки в чехарде, ходьбе в огромных ботинках и прицельном плаче на дальние расстояния.

Кремлёвский Потешный полк подчиняется непосредственно Петросяну.

Все команды во время полкового строевого смотра отдаются через шарики с гелием. Для отдания рапорта Президенту или главсмехкомандующему командир Потешного полка подходит к нему «лунной походкой» Майкла Джексона (задом наперёд), разворачивается, смешно падает или бросает ему торт в лицо.

В 1996 году Кремлёвскому Потешному полку были присвоены имена Петьки и Чапаева, а в 2000 году – имя Вовочки.

 

© 2011 «Красная бурда»

Рисунки М. Смагина и А. Кивокурцева

Оцени запись
[Всего: 12 Average: 4.4]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий