В городе запенили монтажной пеной все люки, дупла, скворечники, гнёзда, крысиные норы, заварили собачьи будки.

 

В домах, расположенных по ходу движения кортежа, запенили замочные скважины, чтобы жильцы максимально долго не подходили к окнам, а занимались чисткой скважин.

 

Накануне заварили входы в ночные клубы, которые попали в двухкилометровую зону вдоль следования Путина.

 

Жителям центральных районов зашили карманы, запретили носить застёгнутые сумки с любым содержимым. Пустые-расстёгнутые – ради бога.

 

В банях отключили воду, чтобы никто не выскочил навстречу кортежу президента голым и в мыле. Всех моющихся запенили монтажной пеной.

 

Выходцев из соседних республик попросили вернуться в соседние республики. Выходцев из магазинов попросили вернуться в магазины. Вообще выходцев откуда-либо настоятельно попросили вернуться куда-либо.

 

На время визита в центре города запретили продажу электрошокеров, газовых баллончиков, оружия, бейсбольных бит, а также любых продуктов и книг весом более 30 граммов.

 

Водителям такси запретили стоять в ожидании пассажиров больше пяти секунд. Общественному транспорту предписали двигаться без остановок. Поезда дальнего следования тоже следовали далее, не снижая скорости.

 

На границе между проезжей частью и тротуарами установили людей.

 

На набережной расставили рыбаков со снайперскими удочками.

 

Поверхность городского пруда покрыли металлической сеткой типа рыбица.

 

Зачистили улицы от местных полицейских, расставили привозных. Местных вывезли за 10-й километр и напоили вусмерть в рамках семинара.

 

На два дня завезли в город нового мэра, самого современного, из Голландии.

 

Подвели солнце к зениту. Сбрили весь тополиный пух на всех без исключения деревьях. Проредили деревья с густой листвой. Проредили дома в районах с густой застройкой.

 

Запенили все котлованы под фундаменты строящихся домов.

 

Пешеходам было запрещено движение по центральным улицам. По второстепенным улицам горожанам следовало передвигаться так, чтобы полицейским постоянно были видны руки. Руки следовало держать вверх или в стороны, двигаться медленно, боком вдоль стен, лицом, естественно, к стене.

 

Жителям Скипидарска запретили выглядывать из окон, из-за углов, из кустов, исподлобья, а также из-за плеча полицейского («А что там?»). Там ничего интересного, так, президент одной ядерной державы приехал.

 

Кроме того, было тщательно проверено крепление тканевых фасадов стиля барокко на ветхих бараках, чтобы исключить повторение случая, когда оторвавшийся фасад накрыл президентский автомобиль, и оставшуюся половину пути глава государства не мог любоваться городской архитектурой. (Что касается водителя, то он неудобства не испытал, так как обучен езде вслепую.)

 

 

Пока город радостно предвкушал прибытие главы государства, глава, как и полагается, задерживалась. Пять часов подряд в Скипидарском аэропорту Ужеплечьево (недавно названного в честь знаменитого скипидарского купца И. С. Притона-Загуляйского) двадцать маскировочных самолётов по очереди садились и взлетали, садились и взлетали.

Тем временем самолёт с Путиным тихо и спокойно приземлился на каком-то секретном, наверняка военном аэродроме. С этого момента и до самого отъезда президента главный аэропорт Скипидарска работал только на вылет, и через пять часов самолёты в городе кончились.

 

Когда горожанам позволили вернуться к обычной жизни, все поняли, что долгожданный отъезд любимого президента наконец произошёл. Путин явился из ниоткуда и исчез в никуда. Цель его визита так и осталась загадкой.

А потому главным результатом приезда Путина можно считать следующее: население стотысячного Скипидарска в этот знаменательный день достигло миллионной отметки за счет внедрённых сотрудников Федеральной службы охраны в штатском, женском и детском!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, РОДНОЙ ГОРОД!

 

© 2019 «Красная бурда»

Рисунки А. Кивокурцева

Оцени запись
[Всего: 10 Average: 5]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий