Зоосанда, Барсукения

Единственный в Африке и в мире зоопарк-аэропорт. Не выходя из самолёта, вы можете осмотреть более 500 аутентичных видов животных и насекомых. Животные в Зоосанде много десятилетий живут скученно и им скучно, поэтому тут полно гибридов – жепарды, гиебры, страузебры, носольвы и тиграфы.

Время визита – от 2 до 4 часов. Прививки не нужны.

 

Чтокрестиания (Тоиобезиания)

Небольшая африканская страна, в которой есть всё, что и в соседней Танзании, но чуточку поменьше: потухший вулкан Намнедожиру, большой кратер Носорогонрого с кладбищем фламинго на дне розового озера, курортный островок Заамбар, удивительный мини-парк Посредигазети, где водятся двухзначночисленные стада антилоп-угу и лев.

И всё это в окружении невероятных пейзажей и захватывающих кошельки карманников!

 

Монтекарловы Вары

Курорт на известном источнике минерального коньяка Курвунарзан. Пользуется популярностью у олигархов, желающих поправить своё здоровье утром и настроение вечером.

Опытные хулиганье, безобразье и дебоширье подскажут, как разнести в хлам любое заведение. Цена за ночь в уютном одно-восьмиместном полицейском участке не превышает 10 000 евро.

 

Острова Нате Ежте (бывш. Острова Дроблёного Риса)

Это рай для любителей отдыхать босиком. Многокилометровые пляжи (2,7 км), мангровые леса (500 м2), горы (86,5 м)! Кухня – работает! Единственный в мире музей единственной в мире певицы Шизгарии Эвовы.

Перелёт из Москвы 7 часов, ощущается как 6 часов 35 минут.

 

Храплюблин, тихая древняя столица Благословении

Время здесь как будто замерло и пустило слюну – полноводную плавную реку Друшлю. Кажется, что если бы не современный шумный аэропорт, каждые пять минут принимающий и отправляющий по огромному «Боингу», то город бы так никогда и не просыпался!

Сан-Пропускник

Город, известный своими душевыми конца XX века, сохранившимися почти без изменения в лучшую сторону. Сюда стекаются толпы туристов и тонны горячей и холодной воды. Отсюда стекаются миллионы литров канализационных стоков ежегодно.

 

Остров Белорыбица

Давно стал символом безудержной гульбы пьяных рыбаков. Отбоя от желающих подраться просто нет. Знаменитый бар «Жаберная щель» собирает на дискотеки тысячи пьяных, по утрам все тротуары усыпаны использованными рыбьими пузырями и густо уссыканы нетрезвыми гуляками.

 

Лихтенбург

Столица одноимённого княжества, основанного ещё в XI веке из-за описки монаха-бонифацианца. Княжество Лихтенбургское – монаргхия, его возглавляет княсь Лихтенбургский Фердифранк VIII. Вам не удастся избежать его увлекательных экскурсий, потому что он единственный гид в государстве!

Изюминка на торте Лихтенбурга – Лифтенштейн – самое маленькое в мире государство в самом маленьком в мире государстве, расположенное в грузовом лифте знаменитого трёхэтажного небоскрёба Трампарам-тауэр, который построил американский миллиардер во время своего двухдневного пребывания в Лихтенбурге в 1999-м году.

 

Великай, Лиллипины

Многометровый экзотический Великай – один из самых больших островов на небольших Лиллипинах. Великай поразит кристально чистой водой и уникально маленьким пляжем. Идеальное место для дайверов, их вайферов и любителей стоять весь день на одной ноге вдали от цивилизации.

 

Остров Сам-Офигель, Позырские острова

Остров принадлежит Португалии, которая выиграла его в трясучку у Испании. По другой версии остров потеряла Великобритания, а через пять лет затерянный клочок суши нашла опять же Португалия, но на триста метров южнее.

Уникальное сочетание природных и климатических условий: втулковидные вулканические озёра, горчичные источники, многометровые тропические тропинки! Покрытые мхом древние скамейки повсюду сочетаются с покрытыми листьями кустами и покрытыми ветками деревьями.

В маленьких, покрытых мхом деревнях на открытом покрытом мхом огне готовят ароматный дым.

Извинигород

Настоящая жемчужина на Третьем транспортном золотом кольце Скипидарского края. Сравнение с жемчужиной вызвано скорее размерами, чем внешним видом города.

 

Будапешт, Венгрия

Город, состоящий не из двух частей (Буда и Пешт), как принято считать среди малообразованных туристов, а из четырёх: Бу, Да, Пе и Шт. Причём каждый из этих районов состоит ещё минимум из двух!

 

Восадулья, Испания

Город славится своей причудливой растительностью, начало которой положил ботаник Посадильяс, которого по праву называют «Гауди огородным» и испанским Мичуриным. Развесистый двухметровый картофель, извилистые помидоры толщиной в руку, ползучий ядовитый хлеб, огромные кисломолочные деревья и труднопроходимые заросли герани привлекают толпы мух, пчёл и туристов.

 

Уникальная пустыня Атытама, Гдеболивия

Здесь можно потрогать руками мираж и снять селфи на его фоне, понырять в песок вместе со змеями и варанами, поучаствовать в дегустации десяти сортов воды.

Утомительный двухнедельный перелёт скрашивается тем, что бортпроводницы дважды в сутки предлагают воду.

 

В следующий раз мы с вами посетим: остров Дерипасхи, Нью-Йоркский национальный таксопарк, Факультативы (Факультативские острова), Гейропи (самый «европейский» город Кении), город Чистобланка (что в самом центре Канцелярии), испанскую Вдулью на побережье Коста Справа, Ёкарнодубай, Пришельские и Непришейские острова (Пришелы и Непришеи), Замшелы, Грузомбик и, конечно же, сказочный Берег Слоновой Кучи.

 

© 2019 «Красная бурда»

Рисунки В. Балабаса

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий