Считается, что воробьи чирикают.

Это не так. Учёные выяснили, что воробьи на самом деле сирик-кирикают и при этом подпрыгивают.

 

Кошки всегда приземляются на лапы.

Это миф. Учёные развеяли его, намазав масло на кошачью спину. Кошка приземлилась маслом вниз, а лапами вверх!

 

Медведи любят мёд.

Это заблуждение. Они его не любят, они им больны. Они плотно сидят на мёде. Медведь не любит мёд, но мёд любит его!

 

Самка богомола убивает самца после спаривания.

Это распространённое заблуждение. На самом деле самка богомола убивает самца богомола после спаривания С ДРУГОЙ самкой богомола.

 

Зайцы – линяют.

Это неправда. Они линяют только в том случае, если одновременно постирать в горячей воде нескольких зайцев разного цвета.

 

Собаки – отличные сторожа.

Ничуть не бывало. Собаки не умеют носить тулуп, валенки, ружьё. Ни одна собака ни разу не удосужилась спросить пропуск, крикнуть «Стой, кто идёт?» Не говоря уже о том, чтобы что-нибудь спереть.

 

Совы пришепётывают.

Это заблуждение, равно как и то, что совы страдают насморком, появилось после выхода мультфильма о Вини-Пухе. На самом деле совы обладают отменной дикцией, а некоторые из них работают дикторами на Центральном телевидении.

 

Утки легче воды, и поэтому не тонут.

Это не так, утки тяжелее воды. А не тонут они, потому что жирные. Утиный жир плавает по поверхности воды и удерживает утку на плаву. Но стоит добавить к утке несколько дробинок, как она тут же пойдёт ко дну.

 

Кролики спариваются лишь из-за инстинкта размножения.

Это не так. Кролики спариваются из-за своей стеснительности, неуверенности в себе. Не зная, как заговорить с самкой, как ухаживать, они, не умея преодолеть смущение, начинают с ней спариваться.

 

Голуби любят гадить на памятники.

На самом деле голуби не видят особой разницы, и с удовольствием гадят не только на памятники, но и справа, слева, сзади и спереди от памятников.

 

Если лягушку положить в микроволновку, то она взорвётся.

Это распространённое заблуждение. Вот если сырое куриное яйцо положить в микроволновку, то оно взорвётся. Если гранату положить – тоже. А лягушка лишь покроется хрустящей корочкой.

 

Медведи хотят бороться.

Не всегда. Медведи могут обходиться без борьбы очень длительное время. Куда больше они любят ездить на велосипеде и плясать в картузах под балалайку.

 

«Память как у рыбки».

Кое-кто поговаривает, что памяти у рыбки хватает на 3 миллисекунды. Это не совсем так. Рыбки могут не помнить своего хозяина, зато отлично помнят, что в течение последних 24 часов они не ели и не спаривались. Рыбки, которые живут в фонтанах, не только помнят День пограничника и День ВДВ, но и различают эти праздники. У электрического ската вообще память-рекордсмен: до 20 Тб на жёстком диске и до 16 Гб оперативки! Это выяснилось, когда учёные установили на ската NeedforSpeed Shift и GTA V, и скат совсем не лагал, и не тормозилась графика!

 

Комар якобы не может прокусить кожу крокодила.

Это заблуждение. В ХМАО, где надоевших домашних крокодилов хозяева часто выбрасывают в тайгу, все они погибают от комариных укусов, поскольку других врагов у крокодилов в тайге и лесотундре нет. А вот обратных случаев (гибели комаров от укусов крокодилов) зафиксировано не было.

 

Сороки – воровки.

Это не так. Это не они. Они вообще в это время были совсем в другом месте.

 

Акула – самая опасная рыба.

Вовсе не акула. И не пиранья. Самой опасной рыбой на Земле является ставрида горячего копчения, которая пролежала неделю на жаре.

 

© 2015 «Красная бурда»

Рис. М. Смагина

Оцени запись
[Всего: 26 Average: 4.9]