Дорогая редакция! Не так давно в вашей газете я прочел статью, что, дескать, там-то, тогда-то, по таким-то причинам произошло то-то и то-то (если я ничего не путаю) с гражданами таким-то и таким-то. Такие вот, дескать, дела. Вот, мол, как бывает. Куда-де смотрят те-то? А вот, якобы, туда-то. Так-то.

 

Комментарии здесь излишни, казалось бы. Но только на первый, одиозный, взгляд.

 

На самом же деле все было не так предвзято. Факты, грубо искаженные в статье, неверно сфальсифицированы. Имевший место корреспондент однобоко подошел к героям статьи и передернул их. Вот наглядный пример — ничем не прикрытый циник и хам, он глубоко неправ, этот ваш цепной пес, журналист. И ведь не погнушался даже угрызениями совести!

Что это — случайная подтасовка или наспех состряпанная опечатка?

 

Нельзя позволять сходить с рук таким людям. С подобной фамильярностью сталкиваешься впервые, а потом еще и еще. Это засасывает, как магнит. Раз за разом приходится с сожалением констатировать. А надо не констатировать, а однозначно дать по рукам и понять, что последствия будут не бесконечны. Ведь в чем плачевность ситуации? В этом предстоит разобраться соответствующим органам.

 

Читатель и газета как бы изначально поставлены в неравные условия. Газета наскоро фабрикует, подтасовывает, шьет белыми нитками и подбрасывает, а читатели все это читают. Это ли справедливо? Нет, это несправедливо.

 

До неузнаваемости замарав реалии, эти, с позволения сказать, иваны, не помнящие ничего, ловко играют на сиюминутной пошлости людей, спекулируют на народной тупости. Потоки махровой грязи, возведенной в ранг добродетели, ломают веками сложившиеся человеческие судьбы, как навоз, который сваливают с больной головы на здоровую, не видя за сухими газетными строчками ничего, кроме собственного носа.

 

Беспардонный тон, который в последнее время стал нормой во языцех, переходит все мыслимые и немыслимые мысли. Само слово “газета” стало именем нарицательным. Волна возмущения захлестывает при одной мысли. Становится понятно, что для достижения цели все вы хороши и ни перед чем не окажетесь. Возникает один резонный вопрос: “А?” Мне кажется, ответ на него надо искать сообща. Или — или.

 

Одумайтесь! Ведь ваша третьеразрядная газетенка достойна лучшего применения!

 

Пока не поздно, пока вы не одумались, позвольте же вам сказать решительное материнское: “Тьфу на вас! От лица всех матерей, тьфу!”

 

Не стесняясь в выборе средств, вынужден подать в суд на ваше имя.

 

© 1994 Владимир Логинов

Рисунки А. Гурского и И. Никитина

Оцени запись
[Всего: 3 Average: 5]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий