Какой мусор можно вторично использовать и как? Как сберечь природу и деньги? Эти советы – наш вклад в мусорную реформу.

 

Полиэтиленовые пакеты можно и нужно стирать! Мало того, ради экологии следует постирать и использованные презервативы. А кто сказал, что одноразовые шприцы нельзя кипятить? А пластиковую посуду? А вот бахилы кипячению не подлежат! Их надо стирать на режиме «шерсть и кашемир» при температуре не выше 40 градусов.

В следующий раз мы расскажем, как вернуть презервативам банановый вкус, а пока…

 

Продайте ненужные книги! К примеру, напечатали вы пять тысяч штук и уже прочли каждый экземпляр от корки до корки. Значит, они вам больше не понадобятся! Не выносите на помойку сразу же весь тираж, не засоряйте окружающую помойку! Помните: помойка – наша окружающая среда!

 

Если ненужные книги никто не берёт, отнесите их в лес и сложите под деревьями. Люди, которые захотят вырубить лес, чтобы сделать из древесины бумагу, чтобы напечатать книги, найдут ваши книги и, возможно, передумают вырубать лес!

 

Ненужный пластик, пожалуйста, выбрасывайте только в пластиковые окна.

 

 

Старые бухгалтерские документы и отчёты можно запросто использовать по несколько раз! Если они проканали в налоговой в далёком 1996 году, значит, и сейчас проканают!

 

Как, кстати, и старые диссертации, что кучами свалены возле научных академий. Подарите им вторую жизнь, а себе – учёную степень!

 

Использованные влажные салфетки можно постирать и вовсю пользоваться ими, пока они опять влажные.

 

Из ненужных бутылок и банок всегда можно сделать отличное битое стекло, по которому могут ходить йоги. Недаром Индия – крупнейший в мире покупатель битого стекла.

 

На старую ртутную лампу фломастером (наверняка отыщется у вас под ногами) нанесите шкалу в градусах – и вот вам ртутный термометр с чёткими и крупными делениями! Хоть сейчас подмышку!

 

Вы шли по заповедному лесу и наткнулись на пять кубометров ТБО*? Не трогайте кучу, на ней могут быть отпечатки пальцев негодяев-загрязнителей! Запомните геолокацию в своём смартфоне и отправьте координаты в полицию. Через год обязательно проверьте: среагировал ли кто-нибудь на ваш сигнал?

 

Из старых кожаных ремней или ботинок, если их варить несколько дней или лет, получится неплохой суп или холодец с пряжкой.

 

Старую мебель тоже рекомендуем варить. Нарубите мебель небольшими кусками, пропустите сквозь мясорубку и – в кастрюльку. Поскольку мебель сделана из опилок с клеем, у вас получится много отличного клея! А уж с ним-то можно что угодно делать – хоть пить, хоть нюхать, хоть опять мебель делать!

Старые горизонтальные жалюзи можно тоже приспособить… можно приспособить… можно, наверное, приспособить… для чего-нибудь! Да вот хотя бы сделать из них вертикальные жалюзи! Или диагональные! Или настенные! Или напольные! Дайте-ка нам сюда ваши жалюзи, мы потом что-нибудь придумаем.

 

Выбрасывать исчпоканную упаковочную плёнку – просто преступление. Отнесите её в пузыреремонтную мастерскую на пузыремонтаж, а затем чпокайте опять в своё удовольствие!

 

Не спешите выбрасывать использованные стержни от шариковых ручек. Они, без сомнения, подлежат раздельной утилизации: пластиковую трубку – в пластик, железный наконечник – в металлолом, остатки чернил – в картриджи для струйных принтеров. Одна проблема: непонятно куда девать комочки ушной серы, которая накопилась на конце стержня… Её, наверное, стоит сдать во «Вторсерьё».

 

Если вы уже давно не пользуетесь шариковыми ручками, к вашим услугам Интернет! Тысячи сайтов с лайфхаками. Там подскажут, как подарить трикотанам тридцать вторую жизнь, сварить клейстер из тапочек с яичной скорлупой, компот из черноплотных носков и так далее.

 

А что делать, если вы сами никто – мусор, барахло, старый ненужный хлам? Не спешите себя выбрасывать на помойку или из окна. Такую рухлядь как вы наверняка ещё можно переработать и вторично использовать – сделать из вас книгу или удобрение. Так что подумайте о своей утилизации: быть может, вы полезное ничтожество и ещё послужите годика два или три.

Между прочим, выдыхаемый вами воздух – это тоже мусор! Старайтесь выдыхать газы раздельно и в специально отведённые для утилизации резервуары или ёмкости (метан, перегар, сернистый газ и т. д.).

 

Внесите в Госдуму проект закона об уголовной ответственности за жестокое обращение с мусором, за оставление мусора в беспомощном состоянии, за неуважение к мусору… И всё! Улицы и страна очистятся от мусора силой закона!

 

Японцы строят из мусора острова. У нас японские острова уже есть, больше не надо. А можно вот что: выстроить из мусора Великий мусорный рубеж (ВМР) на границе с НАТО. Плюсы: строить можно бесконечно, делать внутри удобные укрепления, всё необходимое в каждом доте и дзоте на много лет. Есть и минус – запах. Минус, но не для нас: запах отпугнёт натовских вояк на расстояние выстрела пушки, тогда-то мы их и победим прицельным огнём!

Причём один рубеж можно выстроить на границе, а если они его всё-таки каким-то чудом прорвут, то надо заранее НАДСТРОИТЬ Уральские горы и сделать Второй мусорный рубеж (ВМР-2).

.

Никаких свалок, никаких полигонов, никаких протестов! Оставим правнукам чистую и непокорённую страну! А так как выезд из этой страны будет закрыт, то для туризма придётся построить собственные Альпы, Аппалачи и Эверест. Опять же из мусора.

 

А вот ещё мегаидея! Грузовыми кораблями «Энергия» завозить мусор на орбиту и там его высыпать! Пусть он весь сгорит в плотных слоях атмосферы. Рогозин, с тебя бутылка!

 

А если вам не хочется замусоривать атмосферу жжёными тряпками, то можно отправлять корабли прямиком к Солнцу, там всё точно сгорит без следа. Рогозин, с тебя бутылка – 2!

 

* Твёрдых бытовых отходов.

 

© 2019 «Красная бурда»

Рисунки А. Кивокурцева

Оцени запись
[Всего: 4 Average: 5]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий