«Выкупной» развод, или «Развод пятого этажа». Такие разводы происходят на стадии выкупа, когда невеста живёт на 6, 8 и 9 этажах. Жених, утомлённый долгим путём к суженой, бросает букет, забирает остатки выкупных денег и громогласно объявляет: «Жена мне нахрен не нужна!», после чего удаляется с друзьями обмывать развод.

 

«Графеновый» развод происходит после семейной жизни «толщиной» в одну секунду. Отмечается прямо перед столом регистратора, сразу после постановки подписей. Отмечается зачёркиванием подписей, а если подписи были сделаны простым карандашом, то их торжественно стирают резинкой.

 

«Бриллиантовый» развод – на следующий день после свадьбы. Он позволяет сберечь обеим супругам нервы, имущество, а иногда и саму жизнь!

 

«Паутиновый» развод бывает через пару дней после регистрации, которая была, конечно же в сентябре, в разгар бабьего лета. Ещё паучок на паутинке не долетел до земли, а брак уже долетел и рухнул.

 

«Пузырчато-плёночный» развод. На свадьбу молодым подарили стометровый рулон пузырчатой антистрессовой плёнки, чтобы те берегли нервы и друг друга. Молодым хватило её на три с половиной месяца. Разводу особенно радуются соседи молодожёнов, которые больше не будут слышать, как они чпокают то друг друга, то плёнку.

 

«Тефлоновый» развод случается примерно через пару лет, когда стирается тефлоновое покрытие на подаренных сковородках и у супругов начинает сильно подгорать.

 

«Молочный» развод происходит лет через семь, когда чувства скисли, и супруги безболезненно выпадывают из брака, заменяя молочного супруга коренным. Или искусственным, кому как повезёт.

 

«Отпускной» развод или «Развод раз в год» отмечается после возвращения одного из супругов из отпуска, который он провёл отдельно от своей половины. Основанием служит справка от венеролога, чужие купальные трусы в чемодане, засосы, проступающие сквозь загар, початый презерватив или другие незначительные мелочи, которые в обычной жизни никак не повлияли бы на целостность семьи.

 

«Малахитовый» развод может состояться на третий, пятый, седьмой, одиннадцатый и вообще любой год брака. Муж начинает, слышь-ко, подолгу работать ночами над сложным проектом, например, космическая ракета, или малахитовая ваза. А потом выясняется, что он уходит от своей законной змеи к какой-то шустрой Ящерке или Настеньке, в нору, под гору или в общагу. И приходит разведённый муж к своей новой Хозяйке с причудливыми сине-зелёными фингалами, отсюда и название развода.

«Золотой (оптимальный)» развод – через тридцать лет после свадьбы. Дети разъехались, материальные проблемы решены, здоровье позволяет. Самое время развестись и пожить в гармонии!

 

«Своевременный» развод. Прошло семь лет со дня свадьбы. Жена беременна третьим ребёнком. Дети постоянно болеют. Ипотеку платить ещё двадцать два года. Мужа уволили с работы. Тестя выпустили из тюрьмы. Самое время развестись!

 

«Подростково-юношеский» развод происходит через 13-17 лет после свадьбы, сопровождается бунтом против престарелых родителей, поиском самостоятельных решений, первым полезным опытом секса и алкоголя.

 

«Резиновый (каучуковый)» развод происходит далеко не с первого раза. Пара неоднократно расходится и сходится, прежде чем хорошенько узнать друг друга и порвать друг с другом.

 

«Групповой (или свингерный)» развод. Церемония проходит в зале, где одновременно разводится ещё несколько пар. После процедуры развода можно поменяться супругами и развестись ещё несколько раз за один заход.

 

«Развод Альцгеймера». Когда все мысли, например, жены только об одном, но она не помнит, о ком – это значит, что пришло время что-то исправить, только никто не помнит, что.

 

Развод «Суперклеймомент». Прошла тысяча лет, а брак, скреплённый замечательным суперклеем, крепок и не расклеится никогда! Телефон отдела продаж суперклеймомента 33555-117-177.

 

© 2019 «Красная бурда»

Рисунки В. Балабаса и А. Кивокурцева

Оцени запись
[Всего: 1 Average: 5]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий