Мой хобот – это рука. Я дышу и нюхаю рукой! Ни одному человеку это не подвластно. Мы, слоны, куда умнее, чем может показаться по нашим отходам. Гораздо утончённее, ранимее и культурнее людей. Например, мы никогда не ковыряем в носу.

 

Одиночество достало. На весь зоопарк два родственника, и те тапиры тупорылые… От нечего делать овладел языком макак из соседнего вольера. Зачем?! Все разговоры только о сексе и бананах! Потерял веру в макакчество.

 

Красть, конечно, нехорошо. Но директор даст мне поменьше еды и купит себе новый паркер и ежедневник, а я смогу по ночам вести этот дневник. Но как ловко я к нему в карман залез! Помнит хобот шниферскую науку, помнит! Ещё портмоне с деньгами и кредиткой. Нынче сгоняю сторожа за пойлом.

 

 

 

Что за люди! Это же совершенно нелепо рассуждать в терминах возрастания энтропии, когда речь о такой неравновесной системе, как слон.

 

Уборщик по ночам учит меня зажигать спички и прикуривать. Очень сложное искусство. Я хоботом могу делать 469 манипуляций, но вот со спичками – просто беда. Зато сегодня научился прицельно чихать на сто метров.

 

Интересно, а у меня есть харизма? И где?

 

Во сне видел цветущую саванну. Я подходил к каждому цветочку, но все они пахли слоновьим дерьмом. Проснулся от когнитивного диссонанса, весь хобот в поту и слезах. Ужас… «Бывают дни, когда опустишь хобот…»

 

Много думал на тему «Россия – родина слонов»… Размышления прервал смотритель, который пришёл в тельняшке, берете и передвигался зигзагами. Судя по всему, нынче День ВДВ. Принёс мне ради праздника ногу быка, спасибо. Тигру, очевидно, досталось ведро моркови. Устроил десантнику фонтан. А бычью ногу – куда деваться? – ощипал до кости… Н-да, мясо берёзы гораздо вкуснее.

 

Помнится, перед Новым годом кинули мне полтора куба каких-то колючих веток с шариками и огоньками. Исколол весь хобот, но сжевал. Какать с шариками очень забавно, а вот огоньки к моменту выхода потухли.

 

С тигром мы, кстати, вместе три года оттрубили в цирке. Какое непредсказуемое, абсурдное искусство этот цирк! Когда клоуны пинают друг друга, все хохочут. Когда я однажды пнул клоуна, все в ужасе разбежались, и меня три часа поливали из водомётов! А один раз во время выступления у меня начался гон. Ох, как было неудобно… Мамы детей уводили. А те упирались. Меня тоже уводили. А я упирался.

 

Объём моего вольера составляет 34 кубических хобота, площадь стен – 43 квадратных уха. Ну нечего делать в этом зоопарке разумному существу! Попробовал отжиматься. Не вышло. Хобот не выдерживает. А на передних ногах – мешает брюхо. Попробую подтягиваться.

 

Удалось наладить связь с родиной! Какой-то ушлый воробей за то, что я разрешил ему тут поклевать мою… ну, пока пол не помыли, чирикнул обо мне скворцу, тот дрозду, тот ещё кому-то – словом, дома обо мне знают! Ждут. Я уж не стал воробью говорить, что мне, похоже, пожизненное корячится. Они думают, что я главу районной администрации вожу. Гордятся.

 

 

 

Какая вонь в моей камере. Иногда буквально наступаю на хобот ногой, чтобы не нюхать какое-то время. Будь люди чуть поумнее, оборудовали бы мой вольер туалетной бумагой соответствующего формата. Ведь мы, слоны, отлично умеем ею пользоваться. И зрителей бы ходило больше!

 

 

Впрочем, народу и так в избытке. «Ганди! Ганди!» Какой я вам к чёрту Ганди?! Я африканский слон, вы на уши мои посмотрите, дурни, при чём здесь Ганди?! Решил в знак протеста не отзываться, ведь я-то знаю, что я на самом деле… Пушкин!

 

По радио сказали, надо выпивать полтора литра воды. Вот что я скажу: выпивайте по сто литров в день, и будете здоровыми как слон, то есть как я! Быстрые углеводы по вечерам предпочитаю не есть. Жру, как правило, всё подряд! Здоровье надо беречь. Не для себя, так для детей. Говорят, где-то у меня более двух тонн детей!..

 

Мой земляк, Нельсон Мандела, отсидел в зоопарке тридцать лет, а потом стал президентом. А ведь его мозг в десять раз меньше моего. Кем же я стану, когда отмотаю тридцатник? А я не желаю его мотать! Я считаю, что слон, как и президент, должен сидеть не более двух сроков подряд! А потом – всё! Выбирайте себе другого!

 

© 2018 «Красная бурда»

 

Рисунки А. Кивокурцева

Оцени запись
[Всего: 18 Average: 4.4]