31 декабря

 

09.00

Раз, два, три, четыре, пять! Начинаю поздравлять! Кто не спрятался – я не виноват! Вчера славно поработал! Раздарил все подарки вплоть до мешка, посоха, бороды и валенок. Пришёл домой в одном кушаке. В руке вместо посоха – деревянные перила из какого-то подъезда. Снежная баба меня даже домой пускать не хотела. Ночуй, говорит, там, где стихи слушал… Это ещё ничего – в прошлом году как-то наутро проснулся в женских сапогах и генеральском кителе… Увы, придётся опять начинать обход со вчерашних адресов…

 

10.00

Жмоты на складе выдали очень короткую бороду. Мёрзнет шея, пузо, пах… Зато у меня новенькая Снегурочка! Ничего такая. Когда начал знакомиться, она сильно удивилась и сказала, что работает со мной уже пятый день… Что ж, очень может быть. У нас с ней разделение труда: я подарки из мешка достаю, а она – красивая.

 

11.20

Что-то многовато в этом году однотипных подарков: соль, спички, греча… Совсем у людей фантазии нет. Тупо следуют за модой.

 

12.30

Как же бесят эти новые правила: теперь, перед тем как выслушать ребёнка с табурета, я должен зачитать ему договор – что, мол, я, такой-то мальчик, влезая на табурет, осознаю опасность травмирования в случае непредвиденного падения и т. д. и т. п… Конечно, после этого чтения всё как-то не так… Мой волшебный образ слегка меркнет…

 

13.00

Великое благо – совмещённый санузел! Сегодня уже удалось пару раз совместить.

 

14.10

Зашли в 4-ю квартиру – там уже все на табуреточках – и стар, и млад. Трубу прорвало, воды по колено. «Здравствуйте, зайчики!» – говорю. «Здравствуй, – отвечают, – дедушка… Мазай».

 

15.00

Пришла эсэмэска из банка насчёт кредита. Молодцы, ребятки, написали в стихах (Новый год же всё-таки!):

Что ж ты, Дедушка Мороз,

Задержал декабрьский взнос?

Ты же должен кровь из нос

Заплатить нам этот взнос!

Ты гляди, …, Дед Мороз,

Станет синим красный нос!

 

16.30

Очень понравилась Оленька из 35-й квартиры. Жаль, что внуки у неё очень шумные, стихов не знают, подарки критикуют.

 

17.00

Восьмилетнему мальчику на третьем этаже подарил учебник физики за седьмой класс. Пока он плакал, родители меня благодарили, руку жали…

 

18.45

В 44-ю квартиру принёс плюшевого зайца. Там здоровенный амбал. «Здорово, дед! Подарок принёс?» Я ему отдал зайчика, он сразу же распорол ему брюхо, достал пакет с порошком. «Спасибо, дед! Сейчас хоть постирушку устрою, гы-гы-гы!»

 

20.00

В 56-ю квартиру вызвали трёх Дедов Морозов, чтобы выбрать. К счастью, я не понравился.

 

21.00

Очень помогает грелка, спрятанная в бороде. За день я влил туда (а не в рот!) два литра водки! У Снегурки бороды нет, ей тяжело. Сказала, что в следующем году будет бородатой Снегурочкой, кто бы что ни говорил.

 

21.30

Зашли к старым знакомым, к Катанянам. Боже, как они постарели! И всегда справляют Новый год одни: Армен, Арминэ, Рубен, Сирануш, Гаянэ, Ашот, Карен… Всегда одни!..

 

22.00

В квартире 75 – драка. Ну, что делать – поздравил драку, пожелал ей в наступающем году здоровья, счастья, мирного неба. Треснул с дракой, потом ещё бахнул и пошёл дальше.

23.00

Хочу написать пару строк о мозольном пластыре «Любимая мозоль». Упаковка 12 шт. Просто спасает меня всякий раз в последнюю декаду декабря. На правах рекламы, я и не спорю.

 

23.55

Радостно дрогнуло сердце – осталось всего пятнадцать адресов!..

 

6 января

 

03.00

Я в 108-й квартире. Пришёл сюда уже под утро 1 января. Зашёл, а тут все спят. Разделся, поел, выпил, что на столе было. Так уходить не хотелось. Как там говорится – «я устал, я полежу»? Тут же заснул. Неделю уже здесь живу, праздную. Хозяева просыпаются – я сплю. Я просыпаюсь – хозяева спят. По-научному это называется противофаза… А по-новогоднему – праздничный хоровод! С Новым годом! Помогите!..

 

© 2015 «Красная бурда»

Рисунки М. Смагина

Оцени запись
[Всего: 21 Average: 4.6]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий