Дорогие читатели!

Как вам, скорее всего, неизвестно, редакция «КБ» состоит в сложных и запутанных отношениях с Клубом весёлых и находчивых. Все три редактора «Красной бурды» до 1989 г. включительно участвовали в команде КВН УПИ. А потом начали выпускать газету и организовывать новую команду.

К сожалению, удались оба начинания. Публикуемое ниже произведение – фрагмент встречи нашей команды КВН «СОСЕДИ» и команды КВН Новосибирского университета – сочинение на тему «Отцы и дети».

 

ВЛИЯНИЕ «ОТЦОВ И ДЕТЕЙ» ТУРГЕНЕВА НА ЛЮДЕЙ, ЧИТАВШИХ «МАТЬ» ГОРЬКОГО

 

Прибежали в избу дети.

Второпях зовут отца:

«Тятя, тятя…»

А отца-то и нет нигде.

(Четвертьфинал 1991 года, НГУ — «Соседи» (Тюмень, Екатеринбург). Литературный конкурс. У микрофонов А. Соколов и В. Маурин.)

 

Трудно переоценить влияние писателей на литературу.

Частенько русские писатели бичевали недостатки. А бичевали они так: собирали бутылки, спали в подъездах и пили одеколон.

Однажды Пушкин назвал Крылова бездарным рифмоплётом. Крылов ничего не ответил, а вечером дома написал басню «Слон и Моська».

Русские писатели любили по четвергам собираться у Чехова. Там же собиралась «Могучая кучка», чтобы попить чайку и помузицировать. Услышав в их исполнении песню «Созрели вишни в саду у дяди Вани», Чехов так вдохновился, что написал целых две пьесы – «Вишнёвый сад» и «Дядя Ваня».

А в душе он был социалистом и тайно выразил это в пьесе «Три сестры», под которыми подразумевал Любовь, Комсомол и Весну.

А по средам писатели собирались у Гоголя. Однажды Гоголь по рассеянности вместо романа Тургенева «Отцы и дети», которым он обычно растапливал печку, использовал второй том «Мёртвых душ».

«Я тебя породил, я тебя и убью!» – крикнул он в поддувало.

Впоследствии этой фразой завершился кофликт двух Бульб – отца и сына.

Ещё более интересные отношения сложились у Гамлета с его отцом, который был тенью.

По утрам и вечерам тень отца Гамлета удлинялась так, что доставала до города Парижа, где могла разжиться бутылочкой бургундского.

Гамлет же больше любил шампанское, которое он охлаждал в густой тени своего отца.

А вот в семье Буратино, наоборот, настоящим был папа Карло. Он всегда хотел иметь такого сына, который бы обогрел его в старости.

Папа Карло заботился о здоровье Буратино: сдавал его опилки на анализ и иногда белил извёсткой до пояса.

Вот так повлиял роман Тургенева «Отцы и дети» на мировую литературу.

К старости Тургенев целиком переключился на конфликты между людьми и животными. И часто можно было видеть, как он топит в пруду разных животных, нащупывая сюжет для нового произведения.

Оцени запись
[Всего: 9 Average: 4.6]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий