ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ

 

Была-умерла девочка. Мама тогда нарядила её в чёрную кофточку, положила в чёрный гроб на двенадцати колёсиках, рядом положила любимую девочкину чёрную ленту, которой она любила всех душить, поплакала чёрными слезами, вытерла слёзы чёрной рукой и покатила гроб по улице, чтобы девочку куда-то девать. Хоронить её бесполезно, решила она, всё равно, судя по всему, скоро восстанет…

Выкатила она гроб из чёрного подвала на улицу, а там – солнышко, ветерок, дети играют, помидоры кругом продают – красота! Ну, это нам красота, а мама девочки-помирашки катит гроб из последних нечистых сил, лица на ней нет, по пустоте под черным платком чёрный пот катится…

Кое-как дотолкала свою повозку до лотка с мороженым, купила себе эскимо с чёрным шоколадом и ушла, а гроб с мёртвой девочкой типа забыла.

Продавщица вечером заметила, что возле лотка гроб стоит, хотела закричать: «Женщина, вы гроб забыли!», но горло окоченело так, будто в нём застряло эскимо. Огляделась несчастная – кругом темно, на небе луна, вокруг никого, а из гроба выползает продолжение в следующем номере.

 

КВАНТОВЫЙ УЖАС

 

В одной чёрной-чёрной комнате жила-была чёрная-чёрная кошка. И никто не знал, есть она там или нет, потому что никто не искал, потому что все знали, что это трудно, потому что есть такая поговорка. А кошке было очень страшно от неопределённости – есть она там вообще или нет. И вот один храбрый мальчик Эрвин, как потом выяснилось, Шрёдингер, не побоялся и предположил, что кошка одновременно есть в комнате, и в то же время её там нет, смотря с какой целью интересуетесь. И все, кому надо, стали заходить в чёрную-чёрную комнату поиграть с чёрной-чёрной кошкой, а кому не надо – те заходили в чёрную-черную комнату непонятно зачем. А мальчик получил премию из доходов от динамита.

 

БДЯЩИЙ

 

Один мужчина очень боялся проспать. Он всё время просыпался и смотрел на будильник. Утром ему должно было исполниться столько лет, сколько надо для выхода на пенсию. И он так часто просыпался, что в итоге проспал! Тут сам собой включился телевизор и сказал: «Мужчина, мужчина! Раз ты проспал, то ты не выйдешь на пенсию ни сегодня, ни завтра, а только через пять лет!»

С тех пор мужчина не ложится спать, чтобы опять не проспать пенсию.

 

ОТОНОКАК

 

У одной женщины было ужасное ОНО. ОНО пило, мало получало, храпело, гуляло и достало. Замучилась она с ОНИМ, и однажды она выгнала ОНА. Но ОНО вернулось. Тогда она сказала ОНУ: «ОНО, ОНО, уходи-ка ты к своим дружкам-ОНАМ». ОНО заплакало и ушло туда, где его ждали такие же как ОНО ОНЫ.

 

ЧЕРЕП В ТУМБОЧКЕ

 

У одного мальчика была вторая голова. Но чтобы она не мешала ранец надевать и на уроках не отвлекала, мальчик в школу её не брал, а оставлял дома в тумбочке. Поэтому вторая голова была глупая и необразованная. И вот однажды утром, уже после университета, мальчик с похмелья перепутал головы и надел на работу голову глупую, но здоровую. И так хорошо поработал, что его сразу повысили до мэра города. А на следующий день он по ошибке надел трезвую и умную голову, пришёл на новую работу и очень расстроился. Но работу не бросил, потому что одна голова хорошо, а две лучше!

 

РОЗОВАЯ ЖЕСТЬ

 

Одна девочка уснула спать, и ей приснилось, что ногти у неё на руках стали не чёрные, а розовые, на ногах тоже розовые, волосы стали русые, чёрная помада на губах пропала и губы стали бледные и невыразительные, пирсинг отовсюду выпал, татуировки пропали (а на шее у неё была набита верёвка!) – словом, кошмар, которого девочка ещё не видела за все свои семнадцать лет! Она проснулась вся в холодном ужасе, побежала в ванную комнату, смотрит в зеркало – пирсинг на месте, помада чёрная на месте, ногти чёрные, как положено, на ногах – тёмно-фиолетовые, тоже норм, волосы чёрные, и только одна прядь поседела. Слава дьяволу, всё обошлось – подумала девочка, а то как завтра в академию госслужбы-то идти?

 

ЗЛАЯ ЛЮБИМКА

 

Одна девушка была просто огонь и вся на позитиве, и её все лайкали, репостили и френдили, особенно её любимки. Но однажды одна любимка разозлилась на девушку, потому что та залайкала парня, который был её любимкой. Не девушкиным любимкой, а любимкой злой любимки. И злая любимка попутала от злости все фильтры. Она выложила девушку нешопленную! И для многих она стала не огонь и не на позитиве, они перестали её лайкать, репостить, фолловить и расшаривать.

Девушка так расстроилась, что легла спать. Вот прямо реально закрыла глаза, пошла домой и там легла спать. А когда утром проснулась, все уже всё забыли – кто у кого шопленная любимка, кто огонь, а кто на позитиве. И девушка начала жизнь сначала – с большой подпиской, лидами и хорошей партнёркой.

 

ЧЁРНЫЙ СМУЗЗИ

 

Одна девочка хотела стать анорексичкой, похудеть на пятьдесят килограммов и умереть, потому что её никто не любил за толщину и вес в пятьдесят килограммов.

Чтобы похудеть, девочка ничего не ела на ночь, и ничего не ела на день. Она ела только всевозможные смуззи, слиззи и прочую гадость. И вот она пошла во фрешш-бар «Кожа & кости» и села за столик. И тут к ней подходит официант и говорит: «Девочка, девочка, а не хочешь ли чёрный смуззи?»

Девочка смотрит, а официант весь в чёрном – в чёрных очках, в чёрных носках и с косой. Она и говорит: «Несите».

Официант принёс ей чёрный смуззи, девочка выпила и перестала ходить в туалет. Она и раньше-то не очень любила ходить в туалет, а тут совсем перестала. Через неделю девочка забеспокоилась, потому что вес у неё перестал уменьшаться, а стал набираться.

Девушка пришла в ужас и пошла в туалет и сидела на унитаззе много часов, пока в унитаззе что-то не стукнуло. Это был чёрный смуззи. Девушка подняла его и отнесла учёным. Учёные ушли за дверь, а потом выходят, смеются и говорят: «Девочка, девочка, тебя кто-то накормил активированным углем, двумя пачками, кто бы это мог быть?»

И тут девочка всё вспомнила, побежала в бар «Кожа & Кости», чтобы убить чёрного официанта, который помешал ей умереть!

Прибегает, а бара нет. На его месте – магазин «Шестьсот шестьдесят шестёрочка».

 

ЧЁРНЫЙ ЧАЙ

 

Один пионерский лагерь стоял под одной скалой. Скала называлась Айя-Яй, что в переводе означает Скала мёртвых пионеров. Но в лагере никто не знал, как называется скала, и все на неё лазили.

И вот однажды весь лагерь стоит на линейке, а со скалы прямо на песок падает мальчик. Мальчик был весь изуродованный, и ещё у него были сломаны ноги. Он попытался встать и что-то сказать, но умер.

Когда скорая приехала, то врач удивился, почему мальчик завёрнут в скатерть, а внутри голый, а кожа у него не как у мальчика, а как у старика – вся седая и сморщилась. Но директор лагеря сказал, что он таким упал, и скорая уехала ни с чем.

И что самое интересное – ни в одном отряде ни на одного мальчика меньше не стало!

Вечером все опять пошли на построение и спуск флага под звук горна. Как только директор взялся за верёвку флага, со скалы опять упал мальчик. Он тоже весь был обезображен и тоже хотел что-то сказать, но тоже умер. И снова приехала скорая и врач (тот же самый) снова удивился, но на этот раз у мальчика были сломаны только руки, вот он и удивился.

А потом в лагерь приехали археологи, и всё выяснилось. Оказывается, давным-давно, ещё в древнегреческие времена на скале был лагерь «Спарта». И вот каждый день со скалы директор сбрасывал мальчиков.

Страшного лагеря давно уже нет, но призраки мальчиков продолжают падать. Увозить по скорой их не надо, они сами пропадают на солнце часа за два-три.

Вот так археологи всех успокоили и сели пить чёрный-чёрный чай.

 

ЧЁРНЫЙ МУСОР

 

На территории одного мусорного полигона когда-то давным-давно был старый индейский пионерский лагерь. К чёрту шутки, просто пионерский лагерь, а теперь, значит, свалка. И никто бы об этом никогда не узнал, если бы не стали бомжи замечать, как ровно в три часа пятнадцать минут ночи на вершине мусорной горы появляется чёрный силуэт мальчика в пионерской форме – чёрный низ, чёрный верх, в чёрном галстуке, с чёрным горном.

Пионер трубит в горн как Луи Армстронг (одни из бомжей – бывший джазмен), вытирает рот чёрным платком («Падлой буду, я же джазмен», – говорит один из бомжей) и проваливается к себе в мусар-тарары.

Уже и бульдозером пытались раздавить этого упыря, и газовый баллон на месте его появления взрывали, и серной кислотой (другой из бомжей – профессор химии) поливали, и крест осиновый воздвигали (ещё один бомж из монастыря сбежал) – ничего не помогает.

И решили бомжи валить с обжитого, но проклятого места. Куда-нибудь в Канаду. Конечно, можно было подождать, пока построят мусороперерабатывающий завод, мусор утилизируют, лагерь откопают и призраки успокоятся, но это через сто лет, нам, бомжам, ни за что не дожить.

А жить надо здесь и сейчас. Вернее, сейчас, но, похоже, не здесь.

 

НОЧЬ ЧЁРНЫХ КОРЖЕЙ

 

Одна тётенька следила за собой день и ночь. Она следила за собой в спортзале и на работе, и в гостях. Но больше всего она следила за собой дома на кухне. И вот однажды она спит, следит за собой и слышит голос: «Тётенька, тётенька! Торт на двенадцати коржах выкатился из кондитерской!» Тётенька проснулась, выпила сельдереевый фреш и хотела уснуть и успокоиться, но вдруг опять слышит: «Тётенька, тётенька! Торт на двенадцать коржах уже преодолел все преграды и чудом оказался у тебя в холодильнике!» Тётенька заглянула в холодильник, но там не было никакого тортика. А была только записка: «Торт на двенадцати коржах преодолел все преграды и чудесным образом оказался у тебя в животе, тётенька, тётенька!»

И тётенька поняла, что пока она следила за собой, она не уследила за тортиком на двенадцати коржах, который заполз в неё и стал душить изнутри!

 

© 2019 «Красная бурда»

Рисунок В. Балабаса

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий