В номере кондиционером и не пахло! Зато пахло холодильником.

 

Поверьте, в Хакассии ничуть не хуже, чем на Мальдивах, а по цене так ещё и дороже!

 

Десять лет назад были в конном походе по Алтаю. Решили повторить. Всё так изменилось! Вроде и кони, и палатки те же, но всё в сто раз круче – цвета ярче, всё чётче – аж до тринадцати мегапикселей! Неужели это из-за того, что телефоны стали получше?

 

Всё, конец многодневкам по Эрмитажу! Палатку поставить не дают, на ночь выгоняют на улицу, гитары вообще отбирают. Пропал лучший для туристов музей страны.

 

Три недели отдыхал с женой и тремя детьми в Адлере, они были в полном восторге! Потом я нашёл, где продают дешёвую чачу, и это помогло мне сохранить рассудок и мир в семье на оставшуюся неделю.

 

Ездили всем нашим дружным коллективом в Кунгурскую пещеру. Потеряли сменного мастера. Всем рекомендуем!

 

В мае съездил в Мюнхен на Октоберфест. Очень скромно празднуют, просто попили пару раз пива по паре кружек. Хвалёного Октоберфеста вообще не заметно.

 

Реальная российская альтернатива Праге – это «Ашан»! Пиво, рулька, и самое главное – недорогой перелёт! Да, и визы не надо!

 

Путешествовали на машинах по автодрому в ЦПКиО. Плюсы: недалеко, весело, можно ездить пьяному и дрифтовать. Минусы: жена, дети, туалет далеко, ночью кататься не дают.

 

Только в этом отеле хамам топят по-чёрному! Это я научила – всего-то надо поджечь покрышку и закрыть дверь!

 

Ездили в Карелию – край тысячи озёр и миллионов пластиковых бутылок. Как же сказочно засран этот сказочный край!

 

Съездили на Байкал. Это, конечно, в первую очередь – озеро в Сибири, шесть букв, вторая «а». Всем рекомендую составить собственное представление и всё семьёй прочитать про это чудо природы в Википедии. Не пожалеете!

 

 

Что ни говори, но в Египте солнечные удары пошибче будут, чем в какой-нибудь Турции. Про Крым вообще молчу (мне ещё к брательнику в Украину ехать).

 

Алтай! Сгоняли в велосипедный тур по конному маршруту. Кайф! Задницу не отбиваешь, навозом не воняет. Рекомендую! Жаль только, что велосипед не может тянуться к сахару на твоей ладони мягкими влажными губами. Но и без этого было много экстрима!

 

Отличный маршрут выходного дня – на могилу праведного старца Пафнутия. Там столько клюквы и грибов, что хватает на целую электричку паломников!

 

Таиланд совсем испоганился, на пляжах курить запретили, везде толпы русских, которые спрашивают друг друга, где можно покурить! Больше в Таиланде они моей зажигалки не увидят! Привёз домой три не начатых блока – где это видано?!

 

Все бабы толстые! Была, правда, парочка с нормальными фигурами. Но только первые три дня.

 

В номере огроменная кровать во весь пол! Но оказалось в последний день, что это и был пол, а кровать была в стене, там надо было нажать!

 

За те два дня, что мы были в отеле, я подружился со всем ресепшеном, потому что им некуда было деваться.

 

Отдыхать невозможно! Каждый вечер работники отеля вызывали вооружённую полицию и сажали её за наш столик!

 

Если бы мне предложили выбирать между Сейшелами и Карибами, то я, не сомневаясь, выбрал бы наш санаторий «Берёзовая гуща»! Так я сказал нашим поварихам, и все две недели имел добавку киселя и приветливые улыбки на раздаче!

 

Жена захотела погладить купальник и попросила у горничной утюг. Оказалось, что у них в отеле нет утюга! Прикиньте, шестьдесят бунгало на сваях в море – и нет утюга! Позор всем сейшельским туроператорам, которые обещали слияние природы с цивилизацией, а жене пришлось купаться в неглаженом купальнике!

 

 

При выезде с Барбадоса задержали на таможне, обыскали, взяли анализы, оказалось, я вывожу какой-то редкий островной триппер, который у них к вывозу запрещён. Теперь я в тюремной больнице, а они по всему острову ищут, кто мне этот триппер продал…

 

Делюсь инфой: санаторий «Оббуховский» предлагает всем обладателям «шенгена» скидку 10 %! Хоть какая-то польза от «шенгена»!

 

Очень долго пришлось объяснять Мохаммеду, что Мохаммед – это очень длинно. Договорились, что будет Миша. Миша, ты классный!

 

Приехали в Сочи нормально отдохнуть. Но! Продавцы на русском, реклама на русском, кругом одни русские! Бесит! В следующий раз поедем куда-нибудь подальше, в Алупку.

 

На все мои замечания администрация отеля реагировала одинаково – у меня отбирали пропуск в отель.

 

А представитель турфирмы просто тупо перестал брать трубу после тридцать восьмого звонка!

 

Массаж в отеле – это что-то! Массажист Абдулла – это кто-то!

 

© 2018 «Красная бурда»

Рисунки А. Кивокурцева

Оцени запись
[Всего: 14 Average: 4.6]

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий