новенькая, пахнущая знаниями трёхэтажная красавица с прозрачными стенами, а точнее – с огромными, от фундамента до самой крыши, окнами! Сквозь них прекрасно видна вся школьная жизнь: и усидчивые прилежные ученики, и курящие в туалете сорванцы, и надувающий мяч физрук, и надувающий лягушек учитель зоологии, и многое, многое другое. Ничто не укроется от внимательного взора прохожего, ревизора, пожарного, работника ОблОНО!..

Внутренняя «начинка» школы тоже удивительна! По этажам ездят монорельсовые поезда; шесть лифтов курсируют с первого этажа на третий; имеется и кресельный подъёмник для тех, кто вздумал прийти в школу в горных лыжах…

Опоздать на урок просто невозможно: после звонка все двери – абсолютно все! – блокируются.

Во время же самих уроков учителям не надо выяснять, кто из учеников отсутствует – это определяется автоматически, так как во все сиденья встроены поп-сканеры, то есть сканеры отпечатков поп!

Все парты в классах – с антивандальным гранитным покрытием, их ничем невозможно поцарапать, даже алмазом! Да, впрочем, и приходить в школу в бриллиантовых украшениях запрещено со второго класса.

В туалетах тоже есть на что взглянуть! В дверцы туалетных кабинок встроены мониторы и видеокамеры, так что школьники ни на секунду не выпадают из учебного процесса и даже могут виртуально «выйти к доске», не отрываясь от своих насущных нужд.

О школьной библиотеке надо сказать особо. Библиотечный фонд насчитывает около пятнадцати тысяч вордовских файлов!

Ещё одна важная вещь – настенный сканер в каждом коридоре. Если ученик затрудняется определить, какой учебник у него в руках, надо просто поднести книгу к считывающему устройству, и оно негромким голосом доложит, что это за учебник, по какому предмету и за какой класс.

Школьная столовая тоже оснащена по последнему слову и очень напоминает ресторан. Здесь можно не только перекусить, но и отметить пятёрку, обмыть реферат, поздравить победителя олимпиады!

Есть здесь и траурный зал для двоек…

 

 

* * *

 

Ну а про спортивные залы и говорить нечего! Их несколько. Кроме трёх залов (для девочек, для мальчиков и для физрука с училками), есть зал без крыши с установленным батутом 8 на 8 метров, вход (вернее, впрыг) на него осуществляется с третьего этажа школы.

Но три спортзала – это лишь общеизвестная, а не окончательная цифра. Точное количество спортзалов до сих пор и не посчитано! Говорят, в цокольном этаже их построили не меньше пяти!

Конечно же, есть планетарий, обсерватория, консерватория, виварий, бестиарий (в XX веке это называлось «живой уголок»), кафетерий. Словом, в новой школе могут научить хоть кого чему угодно!

Интересная деталь: уже в этой четверти преподавание литературы перенесут из классов в бассейн! Психологи выяснили, что во время плавания ребёнок лучше всего воспринимает длинные нудные тексты вроде Толстого или Гончарова.

Вообще-то бассейнов в школе четыре: для литературы (как уже сказано), для математики, а также для химии и труда. Не стоит также забывать о баскетбольной площадке для биологии и футбольном поле для русского языка с улучшенной акустикой!

 

* * *

 

Повсюду, на каждом шагу ощущается забота о ребятах. То тут, то там бросаются в глаза фонтанчики с питьевой водой. Они активируются нажатием пальца. Но есть небольшой секрет: в кнопку встроен сканер отпечатков, так что посторонний человек, не из школы, обломается попить собственной школьной водички специальной очистки!

Пол в школе зеркальный, поэтому ребятам, которые переживают пубертатный период, не надо толпиться под лестницами, чтобы заглянуть под юбки своих сверстниц.

Если помните, в начале мы упомянули о курящих сорванцах. Так вот, чтобы затруднить им курение за углом, при строительстве школы использовали легковоспламеняющийся гипсокартон, пропитанный бензином. А саму школу сделали круглой! Так что «Учитель нас проводит до угла…» – это не про МОУ CОШ Гимназия № 2017!

Ну и какая же современная школа может обойтись без штрафного изолятора?! Любой проштрафившийся ученик сможет тут посидеть, подумать над своим поведением, сделать домашнее задание, вынести парашу, переговорить с гражданином директором.

Есть и комната психологической разгрузки, где учителя могут, наконец, избить чучела детей, и наоборот…

 

* * *

 

Одеты все ученики со вкусом, но скромно. Решением школьного совета утверждена единая по цене школьная форма – 5 тысяч рублей. Дресс-код для учеников выглядит так: «строгий низ – весёлая рубашка», а также фуражка (пилотка для девушек) для отдания чести учителям.

На ногах у всех учеников и педагогов – войлочные чуни, свалянные самими учениками на уроках труда. На каждой паре чунь вышиты имя, фамилия, дата рождения, класс, а также номер банковской карты одного из родителей и её пин-код.

Уличную же обувь все оставляют на коврике перед входом в школу. А на уроки учеников с высокой башни приглашает звонкоголосый завучедзин.

Но даже не это больше всего восхитило и поразило в новой супершколе. А что же – спросите вы? Отвечаем – одна и главная вещь: в школе ещё на этапе строительства были смонтированы шторы. Везде! Гипсовые волнистые шторы на мощных подвесах, они двигаются тысячеваттными моторами. А что это означает для нас, родителей? А то, что деньги на шторы в новой школе не будут собирать никогда, представляете?! Впервые за трёхсотлетнюю истории российского образования! Вот с чем хочется всех нас особо поздравить!

 

* * *

 

… Согласно давным-давно заведённой традиции, первым делом в новое здание школы пустили трудовика. А уж после того, как он выпроводил из чистых и светлых классов иностранных рабочих, устроившихся было там на проживание, учебный год в новой Скипидарской супершколе можно считать открытым!

Что ж, друзья, всех с новым учебным годом, с новым учебным счастьем!

 

Вероника ТИХОНЬКО, специально для «Красной бурды»

 

© 2017 «Красная бурда»

Оцени запись
[Всего: 10 Average: 4.4]

1 комментарий

  1. Было бы смешно, если бы не было так страшно за наше образование. Как всегда пять-с-плюсом;)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий