Уважаемый президент Путин В. В.!

Наш дом по ул. Первозданной, 3/1, был признан аварийным ещё в 1976 году. Мы подождали тридцать лет, потом стали бить тревогу! Но куда бы мы её ни били, везде говорят: «Обращайтесь к Путину!», вот мы и решили Вас потревожить!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прекрасно понимаем Вашу занятость в связи с загруженностью, но, может, найдётся минутка?

О нашем «жилище» в двух строках.

Капитальные стены нашего дома капитально просвечивают летом, промерзают зимой, не защищают от листопада осенью и от ласточек – весной! В подвале многолетняя темень, на стенах драная дранка, на окнах полусъеденные подоконники! В окнах нет смысла, стёкла протекают, по карнизу ходить просто страшно!

 

 

Круглый год температура в квартирах не поднимается выше плинтуса! Вместо центрального отопления у нас центральное охлаждение! Батареи рассыпаются от первого же удара молотком! А нагреваются, только если возле них развести костры, а так они всегда холодные, лежат в коридоре и ржавеют!

Крыша держится на честном слове управляющей компании! Мягкая кровля на ней настолько мягкая, что голуби проваливаются по клюв! Некогда деревянные перекрытия провисают под тяжестью стоваттной электрической лампочки!

Лифт не ездит ни вверх, ни вниз, кабина давно стоит во дворе вместо туалета!

Парадное назвать парадным язык не поворачивается: с железных дверей давно осыпалось всё железо! Даже зимой к ним не прилипает язык! Подъезд открывается обычным консервным ножом! А фонарь над крыльцом в последний раз горел в 2003 году, когда Вы, Владимир Владимирович, пролетали над нашим городом!

Ступеньки в подъездах протерлись до дыр, в них всё время проваливаются люди и пропадают без следа! Перила в подъезде бьют током!

Из дверных глазков дует так, что замерзают слёзы! Электричество в розетке не меняли ни разу с момента его изобретения! Напряжение включают только после звонка в аварийную службу! Выключают тоже только после звонка! Люстры не горят, а разводить в них огонь опасно для жизни!

Фундамент за всё время не меняли ни разу! Он аж врос в землю за долгие годы! Деревья, когда-то посаженные новосёлами, проросли сквозь балконы и хоть немного поддерживают дом, который много лет заваливался на бок, а теперь того и гляди завалится на спину!

 

Когда мимо дома проходит пешеход, внутри всё дребезжит, как будто прошла колонна трамваев!

Стены между квартирами тоньше некуда! Это просто два слоя обоев, наклеенных друг на друга с двух сторон! Чем занимаются соседи не только слышно, но и видно!

В квартирах между щелями в полу – огромные половицы! От сырости у нас завелись даже не крысы (они в страхе покинули дом ещё в 2007 году), а ондатры! В туалетных бачках тоже всегда сырость! В шкафах моль дохнет, наевшись плесени! Газеты в почтовых ящиках желтеют и покрываются плесенью за полчаса! Словом, плесень везде, и она тоже старая, видно, что её давно не меняли!

За водой приходится ходить на работу! Чтобы искупать детей, приходится ездить в Сочи! К счётчикам воды и электричества подходить страшно и неохота!

Нашему терпению приходит конец! Живём как на неработающем вулкане! Дошло до того, что прорвало даже давно неработающую канализацию!

 

 

Ув. тов. Путин! Нашему дому срочно требуется не то что освежающий, а срочный капитальный снос! По документам дом снесён уже пять раз! Просим снести его в шестой и седьмой разы! А нас официально причислить к лику бездомных!

Наш адрес: г. Скипидарск, ул. Первозданная, руина № 3, корпус 1.

 

© 2021 «Красная бурда»

Рисунки А. Кивокурцева и В. Балабаса

Оцени запись
[Всего: 41 Average: 4.8]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий