Ямочный обзор

 

Здравствуйте, уважаемые скипидарские автолюбители! Сегодня мы подготовили для вас обзор худших дорог Скипидарска. Ну что, поехали?

Улица Пекарей на участке от улицы Кокарей до улицы Кукарекарей (пос. Крематорий птицефабрики). Асфальтового покрытия нет, разметка брёвнами (два сплошных ряда посредине) – словом, было бы совсем печально, если бы не платные парковки: они отпугивают водителей и тем самым спасают улицу от окончательного разрушения.

Непросто ездить и по улице Поленина, здесь трёхрядное движение затруднено знаками «Дорожные работы», оставленными три года назад вместе с техникой прямо посреди проезжей части. Можно было бы объехать по улице братьев Поребриковых – ан нет: поваленный ветром билборд ГИБДД «Водитель! Будь внимателен!» перекрывает две полосы из трёх. Водители, будьте внимательны! Выкорчеванные ветром бордюрные камни и сдутый на сторону асфальт тоже создают помехи движению.

Если вы или ваши пассажиры страдаете морской болезнью, то по улице Чернобеломорской лучше не ездить – на волнистом покрытии вас может сильно укачать. К тому же разделительная полоса тут сделана в виде глубокой траншеи с толстой ржавой трубой. Лучше объехать по ул. Воронкина, где вчера опрокинулся КамАЗ со щебёнкой, и в кои-то веки стало можно проехать, как говорится, силь ву плиз.

Ещё одна приятная новость. Федеральная трасса М-5, по которой отступали наполеоновские войска, пришла в окончательную негодность. Нет, не тогда, конечно, а гораздо позже – в 1854 году. И вот в этом году решено её отремонтировать: при финансовой поддержке Общества французско-скипидарской дружбы на дорогу наконец-то нанесут разметку и сделают её односторонней.

С ул. Саурмана в кои-то веки убрали бетонные блоки, лежавшие поперёк дороги. Открылся прекрасный вид на глубокую яму с трубами и арматурой.

Кстати, о ямах. На днях скипидарский губернатор торжественно объявил, что яма на ул. Эпатажников внесена в список охраняемых объектов ЮНЕСКО как объект культурного наследия первой половины XXI века – представитель малых бездорожных форм городского хозяйства.

Ещё один важный для города объект – яму на ул. Яйцеукладчиков – обещают расширить к ЧМ-2018 и довести её вместимость до 40 тысяч человек согласно требованиям FIFA.

Ул. Героев Гражданской Жены, яма «Сила России». Весь дорожный бюджет в прошлом году удалось поместить в яму – ровесницу первого поселения на месте г. Скипидарска в XVI веке. Историки поговаривают, что через эту яму ещё Ермак Тимофеевич перетаскивал свои струги, что потом в неё провалился обоз Колчака с золотом. Не исключено, что именно в этой легендарной яме покоится Янтарная комната и золото инков.

 

Мы уже так свыклись со своими городскими ямами, что их исчезновение воспринимаем как ЧП. Вот куда, скажите на милость, пропала яма на набережной Непьющей Молодёжи? Гордума и автодоровцы разводят руками, а полиция подозревает, что яму кто-то просто-напросто утащил к себе в гараж и превратил в смотровую!

Впрочем, кроме ям у нас в городе есть ещё опасные перекрёстки. Взять хотя бы знаменитый перекрёсток «Снежинка» в спальном районе «Сирена». В зависимости от времени года в центре «Снежинки» сходятся от шести до одиннадцати дорог, и все главные!

Перекрёсток улиц Римского и Коржакова. Лежащий поперёк дороги работающий светофор постоянно собирает пробку по Коржакова в сторону ул. Манучарского.

А вот на перекрёстке улиц Кена и Барби светофор теперь исправен и сияет как новенькая игрушка! Правда, все сигналы у него красные.

На перекрёстке Сыромолотова – Односолодова светофора нет, зато есть люк, из которого растёт тополь. Днём его видно, ночью – слышно. За сутки – от пяти до двенадцати столкновений с тополем, будьте внимательны.

«А где же тогда в Скипидарске хорошие дороги?» – спросите вы. Скажем так: на сегодняшний день понятие «хорошая дорога» размыто.

Воочию убедиться в этом вы можете на ул. Проточная, на километровом участке от ул. Несессеровой до ул. Мессершмидта: здесь на поверхность выходят воды реки Бульковки. В результате дорога постоянно покрыта полуметровым слоем воды. Это во-первых. Во-вторых, здесь много скользких участков (валяется дохлая рыба), в-третьих – асфальт здесь подвижный, плавающий, поскольку его в своё время клали прямо на рыбу.

И напоследок – информация для азартных водителей. На перекрёстке Михайлова – Лепса из 49 люков постоянно открыты 6, причём каждый день разные. Улица не освещается, люки не обозначены, из некоторых торчат головы сантехников. Чтобы безопасно проехать, надо угадать 6 из 49!

Удачи вам на этих наших дорогах!

 

© 2016 «Красная бурда»

Рисунки А. Кивокурцева

Оцени запись
[Всего: 25 Average: 4.8]

3 комментария

  1. Спасибо огромное за возможность от души посмеяться!

  2. Нет никакого общества французско-скипидарской дружбы! В остальном – реалистично.

Комментарии закрыты.