Добрый днесь, тоись утресь, бояре государевы! Починаем наше сиденье вельми госдумно и совбезно, полнокворумно и вот какой тематике сообразно. Надысь всралось мне, братие, одно занятие.

 

Зело нехило бомбит мя за язык наш недостослабо нечистый. Ибо ухи трубно сворачиваются речь современну слухати, смысла не уловиша, разумения не имоша, ибо словесы сии зело черны и говняны, сквернозлобою дерьмлёны и воняйяй, впору их одним иноагентам изрыгати!

 

Не стрёмно ли нам, братие во Сенате, шизым фреником раздувати гониво сие?! Неисчислимы рати иноземных глаголов потребляем и дедов язык наш омерзяша. Типа тати прийдоша культуру нашу разметати! Проблемаху потребно на федеральном уровне решати! Ибо нет нужды языку русскому в импортных комплектующих, равно како и автопрому!

 

Об латинску граммаху язык сломаху, окромя двух буквиц Z да V нам латинского не надобно наху, противна погана речь уху, путь чуждым словесам к паху да к праху!

 

Внуци наши в девайсах залипаху, рукоблудят по Интернету, веселие похабное порнохабно добываючи. Очи слезьми умываху зрети бездуховенство сие, а пуще того речь их обезьянья выбешивает зело, аще кукуха поеха!

 

Посему надобно отучити от тяги к словесам отстойным, дабы достойными бэкграунда векового бысть! Камон за наше всё топити да пушкинировать, го юзати язык исконный евонный, како олды наши юзали! Харэ лепить фейкньюсы басурманские, го к былинам собственным вопрошати! Харэ войсить океями, рофлити над кринжами, флексити да криповати не по жизе, а по фану, ибо зашквар!

 

Трушно говорю вам!

 

Харэ куличи бисквитами нарекать, а обратки кэшбэками!

Али вот ещё «бюджет», что за высер? Али мало родных слов? Мошна, казна, кубыха, заимка… И не спикер я вам, а говорилка законная!

 

Полагаю поручити надзорному люду проблему изучити, инструкцию настрочити, да смердам огласити, дабы глаголили по Уставу. Рукава засучити да чепушил смраднобающих и англолающих от невернословия отучити!

 

За порчу и корчу языка нашего многоболезного зело вломити. Руцей закона по устам фигаша дабы мерзотами воздуся не засоряху рекоху! Кого наказати рубляхой – всюду банить и карман дербанить, а кто сперворазу не въедет, того и в тюряху ниспослати, портки засучити, да батогами да швабрами учити-колотити!

Дабы и стар, и млад, и холост, и женат, и барышник, и айтишник всякой молвили понятно и слуху приятно!

 

О скрепном звукоиздании и словопроизношении Указ издать призываю!

 

А кто душнилою, ТП или бабой сракою мя нарече, того гласа лишать и мьютить нещадно.

Да будет на то воля Вовья.

 

Пред вами предстояла Валентина Получарковна Матвеева дочь.

Засим у меня  всё. Простите меня, дуру грешную.

Освобождаю клирос для Клишаса.

 

© 2022 «Красная бурда»

Рис. В. Балабаса

Оцени запись
[Всего: 81 Average: 4.7]

8 комментариев

  1. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу свету. Вышла старуха Матвиена на трибуну, прочитала маляву от царя и аж заколдобилась…

  2. Это ОООЧЕНЬ смешно! Огромное наслаждение – читать и вчитываться.
    Зело велика гратитьюдина от мя.

  3. Матвиенко и слова сказать не сможет без англицизмов. Она сама ходячий англицизм. 🙂

  4. Тягостно мне стало други мои на сердце от слов Валентины дочери Ивановой, что является Главной матерью Вече Великоросского. Чует оно, что не радость несут нам слова её вольные но неприятие тягостное…

  5. А точно клирос, а не клитор? Тьфу на меня, опять иностранное слово.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий