Наши лайфхаки (знайкаки)

 

Начните с защитной маски. Попробуйте снимать её хотя бы на ночь. Если она прилипла к лицу, не сдирайте одним рывком. Лучше отмочить в течение часа-полутора и осторожно снять.

 

Если всё время самоизоляции вы провели на девятом этаже, то по окончании карантина спуститесь на восьмой этаж и поживите денёк там. На следующий день спуститесь чуть ниже. Примерно через неделю можно выйти из подъезда.

Социальную дистанцию тоже лучше сокращать постепенно – по полтора-два сантиметра в день.

 

Войдя в трамвай, подавите желание опрыскать и протереть все поручни.

 

Откажитесь от тяжёлой пищи. Сейчас вы её просто не донесёте. Наберитесь сил, а уж затем можете покупать хлеб хоть килограммами.

 

Привыкните к тёплой и уютной мысли, что спирт, который вы берегли для приготовления антисептика, теперь можно не разбавлять водой, перекисью водорода и глицерином.

На первое время подыщите себе работу в ста метрах от дома. Через неделю в двух сотнях метров и так далее. Это позволит вам уже через какие-нибудь тридцать недель вернуться на вахту в Новый Уренгой.

 

Постепенно, в течение нескольких месяцев переобуйте машину и жену с зимы на лето.

 

От постоянного присутствия рядом домашних отвыкайте постепенно. Поначалу носите с собой их фото. Запишите домочадцев на свой телефон и смотрите на них каждую минуту. Затем каждые пять минут. Где-то через неделю можете удалить видео, а также порвать, сжечь и развеять по ветру фотографии своих родных, любимых и близких.

 

Постепенно уменьшайте объем просмотренных сериалов до полутора сезонов за день.

Перестаньте всюду видеть и поддерживать флешмобы и челленджи. Если, к примеру, в магазине продавец подаёт вам рыбу, не надо перебрасывать её соседу и совершать кувырок!

 

Очень советуем обратиться к врачам-специалистам по человеческой памяти. Они подберут препараты, которые помогут забыть и развидеть всё, что вы за это время посмотрели. Тогда вы снова как в первый раз сможете смотреть фильмы, сериалы и ролики, созданные за всю историю человечества.

 

Не бросайте резко покупать гречку. Дозу покупаемой гречки снижайте постепенно с одного мешка до килограмма, чтобы избежать гречечной горячки. И ни в коем случае НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ запасы ненавистной гречки. У вируса будут вторая и третья волна.

Не набрасывайтесь на работу сразу и вдруг, иначе она вам опротивеет в первый же день. Начните с пятнадцатиминутного рабочего дня, делая один-два важных звонка, не более. Если чувствуете, что вас мутит, не стесняйтесь бросить трубку прямо посреди разговора и уйти домой.

 

При этом будьте готовы к тому, что супруга теперь будет не слишком рада, если вы придёте с работы пораньше. Настали новые времена, и вы можете задерживаться на работе на сколько угодно, да хоть навсегда.

 

Освежите в памяти предлагаемые поправки в Конституцию, а заодно смысл слова «поправка».

 

И последнее. Когда пандемия закончится, в аптеках обязательно появятся недорогие маски в любом количестве. Будьте психологически готовы к этому. Не пытайтесь разгромить аптеку и поубивать фармацевтов. Иначе опять попадёте в изоляцию.

 

© 2020 «Красная бурда»

Рисунки А. Кивокурцева и В. Балабаса

Оцени запись
[Всего: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий