В колонке «Посмеёмся?» по недосмотру редакции вместо анекдота про неверную жену была изложена реальная история о неверной жене Сидорова О. П. Сидоровой О. П. Просим О. П. Сидорова считать эту реальную историю анекдотом, не соответствующим действительности.

 

В заметке «Попался, который купался!» о человеке, клюнувшем на червя в Скипидарском городском пруду, обнаружилась неточность. Гражданин И. Толстологинов позарился не на червя, а на перловку. Приносим И. Толстологинову и червю Николаю свои извинения.

 

В статье «А Васька слушает да ест!» указывалось, что судья Василий Штодышло заказывает пиццу прямо на заседания, ест во время слушаний и принимает решения в зависимости от того, понравилась ли ему пицца. При обращении к судье Штодышло данная информация подтверждения не нашла. Приносим его чести свои искренние извинения в большой плоской коробке.

 

В заметку «А посодют – не воруй!» о наказаниях за воровство из госбюджета вкралась ошибка. На кой она туда вкралась, непонятно. В связи с этим название следует читать как «А не посодют – так воруй!» Всем, кого оскорбила данная публикация, редакция приносит извинения в особо крупном размере.

 

В репортаже «Понеслась страда по кочкам» ошибочно указывалось, что в сборе клюквы на болоте якобы участвовали совхозные трактора. На самом же деле четыре трактора, принадлежащие совхозу «Суть Ильича», прибыли на болото задолго до созревания клюквы, примерно в 1987 году.

 

В статье «Гэбня, гэбнёю, о гэбне…» автор перечислил лишь малую долю злодеяний кровавой гэбни, опустив – по лености, по недомыслию ли – львиную долю её жутких преступлений. Приносим кровавой гэбне глубочайшие извинения.

 

В статье «А Илон Маск догадлив был!» ошибочно утверждалось, что автомобиль Tesla это новое слово в автомобилестроении. В результате тщательной проверки оказалось, что Tesla – это не что иное, как покрашенный красной краской советский автомобиль ГАЗ-21. Приносим отечественным автопроизводителям свои извинения и благодарим руководство министерства промышленности за разъяснения.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

В последнее время в ряде СМИ (в том числе и в газете «Скипидарский рабочий») появились утверждения о том, что ЗАО «КакРазБанк» является собственником ОАО «Виляйский Горнообогатитечный комбинат», ЗАО «Буридановская ослоферма», АО «Сауроновский глазной разрез» и ООО «Скипидуйский ванно-прачечный комбинат». В этой связи пресс-служба «КакРазБанка» заявляет: идите-ка все в госреестр и убедитесь, что ЗАО «КакРазБанк» не владеет не только этими активами, но и вообще не владеет ничем, так как является нищим банкротом.

«КакРазБанк» намерен подать в суд на соответствующие СМИ за нанесение ущерба доброму имени и безупречной долевой репутации.

 

Во фразу «Ожидаем от властей адекватной реакции» вкралась досадная неточность. На самом деле никакой адекватности от властей ожидать не приходится. Более того, власти не имеют к здравому смыслу никакого отношения. Отдавая властям должное, приносим им искренние извинения.

 

 

В репортаже из зала суда была опубликована фраза «Подсудимый Н. ругался последними словами». Фактически же подсудимый произносил последнее слово. Приносим подсудимому свои извинения. Надеемся, что за три года Н. сумеет найти в себе силы для прощения.

 

© 2020 «Красная бурда»

Рисунок А. Кивокурцева

Первая порция опровержений — здесь: https://redburda.ru/nepravda-nasha/

Оцени запись
[Всего: 14 Average: 4.6]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий