Я ехала так, как предписывал мне знак «Машина должна ехать зигзагом». Я всегда соблюдаю правила.

 

Инспектор ДПС хотел задержать меня за грязный номерной знак, но это у него не получилось, потому что он был мокрый и скользкий…

 

Я внимательно следил за дорожной ситуацией в зеркало заднего вида, в результате чего допустил выезд на газон и въезд в тополь без номерных знаков. Но зато я могу быть свидетелем по факту аварии в ста пятидесяти метрах позади меня!

Мне на день рождения подарили коробочку и не сказали, что теперь с этой коробочкой ментов можно не бояться. И я их не боялась, пока мне не прострелили колёса. Видимо, коробочка была бракованная…

 

Тормозить я начал за пятьсот метров до столкновения, причём тормозил всеми возможными способами: неисправными тормозами, заглохшим двигателем, открытым капотом…

 

Да если бы я не въехал в этого урода на «Таврии», в него бы всё равно въехал кто-то другой!..

 

Я не слепил встречные машины дальним светом а просто азбукой Морзе сообщал о засаде гаишников.

 

Я доктор наук, знаю семь европейских и пять азиатских языков, являюсь лауреатом пары престижных премий и числюсь почётным профессором Оксфорда, но такого лошару на дороге встретил впервые! Это был какой-то капец!

 

Подоспевшие сотрудники спасательной службы помогли мне после ДТП выбраться из запоя…

 

Я считаю, что виновника аварии следует искать среди тех, кому она была выгодна! Я же никакой выгоды от аварии не получил, а только ущерб в виде погнутого бампера и криков жены.

 

Многие на моём месте стали бы оправдываться, а я не буду! Уж влупил так влупил, КамАЗ метров на восемь отскочил! А вам слабо? Попробуйте, повторите кто-нибудь!

 

Объехать пробку по встречке и быстро уехать меня вынудила нужда. Теперь, когда нужда позади, я готов вернуться в пробку и проехать как положено.

 

Инспектор махал мне палкой. Но он был некрасивый и маленький, и я не стала останавливаться. У нас всё равно бы ничего не вышло.

 

Виновным в ДТП считаю Венеру, которая расположилась в Рыбах вместе с Юпитером, что и предопределило моё (Рыбы) столкновение с мотоциклом «ИЖ-Юпитер» (Юпитер) и «Пежо-206» (Венера).

 

Корову я не пропустил, потому что она двигалась по второстепенной дороге, да ещё и слева от меня. Это она должна была уступить дорогу! Вот схема.

 

Я не знаю, чья собака покусала инспектора. Не было у меня в машине никакой собаки. А шерсть на заднем сидении не собачья, а нашего бухгалтера Зинаиды Павловны. И ошейник её, и намордник, ей муж подарил…

 

Я торопился в ГАИ, где мне должны были вернуть права…

 

© 2010 «Красная бурда»

 

Рис. М. Смагина

1-я порция объяснительных — здесь: https://redburda.ru/obyasnitelnye-posle-dtp/

Оцени запись
[Всего: 15 Average: 4.9]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий