… за последнее время
ГУСЬ В ЯБЛОКАХ. Взять восемь гусей и восемь яблок. Каждое яблоко разрезать на две части, вырезать сердцевину и на это место положить гуся. Скрепить половинки и поставить их в духовку на час. Примечание: гусей надо брать молодых, не очень крупных.
ВОДКА ПО-УРАЛЬСКИ. Взять 2-3 капли воды и влить в литр спирта. Перемешивать до готовности.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ. Зерна овса растворить в соляной кислоте. Дать постоять сутки, потом влить туда раствор гидроокиси алюминия. Овес в виде хлопьев выпадает в осадок.
ТОРТ “ГАМСАХУРДИА”. Готовится, как “Наполеон”, только круто поперчить и добавить листья зелени (петрушка, укроп, кинза).
МАКАРОНЫ ТОПЛЕНЫЕ. Взять в руку макароны, опустить в кипящую воду. Когда макароны перестанут всплывать, значит они утонули. Блюдо готово.
РАССОЛЬНИК ПО-САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИ. Взять большую кастрюлю рассольника по-ленинградски и внести на рассмотрение Верховного Совета. Через 2-3 минуты будет готово.
ТЮРЯ ПО-УРАЛЬСКИ. Сходить в магазин и посмотреть, есть ли там молоко. Если нет, вернуться домой и приготовить тюрю из имеющихся продуктов. Подавать с сообщением о походе в магазин.
БУТЕРБРОД “ДЕМБЕЛЬСКИЙ”. Возьмите 200 грамм сливочного масла и посыпьте сверху хлебными крошками.
КАК САМОМУ ИСПЕЧЬ ХЛЕБ. (Продолжение. Начало в N 11.) После этого хлеб вынимается из печи и укладывается в специальные деревянные лотки. Лотки устанавливаются на направляющие в машину-хлебовозку. Садитесь в машину и отвозите хлеб в ближайший хлебный магазин. Сдаете его по накладной, один экземпляр забираете себе. Проверьте подпись приемщика!
(Окончание следует.)
В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ мы расскажем, как готовить билеты к проверочке.
© 1992 «Красная бурда»
Рисунки И. Кийко и В. Балабаса