– У меня к тебе одно дело. Мне надо с кем-то прожить бок о бок, душа в душу, пока то да сё. В общем, перекантоваться до гробовой доски, пока смерть не разлучит нас. Можешь составить мне компанию?

 

– Давай прекратим эти бессмысленные расставания, эти ежедневные муки: «К тебе или ко мне?» Давай отныне будем ездить «к нам»! В твою комнату.

 

– Моя просьба может показаться тебе глупой. Но ты умная, ты поймёшь. Это будет нелегко, но ты сильная, ты выдержишь. Я очень страшный, но ты очень красивая и смелая. Я всю жизнь буду думать, что люблю тебя, потому что ты умная, сильная и красивая. И я очень хочу, чтобы у нас были страшные, но умные дети. Девочки. Выходи за меня! Пожалуйста, перестань вопить и прыгать и ответь уже что-нибудь!

 

 

– Я понимаю, ты надеялась, что всё обойдётся, я вижу, что тебе и так хорошо. Но я хочу улучшить. По-моему, моя женитьба на тебе – это как раз то, что тебе сейчас надо. То, что доктор прописал. С ответом не спеши, твой паспорт мне будет нужен через пятнадцать минут.

 

– Давай станем мужем и женой. Навсегда. Ну, или не навсегда, а только до смерти.

 

– Ты – моя половинка. Скажу больше, я прикинул, ты – мои три четверти! Предлагаю скрасить наше светлое будущее супружеством.

 

– Если ты не скажешь мне «да», я проспорю ящик водки. А если согласишься, то ящик водки может стать нашим, представляешь?!

 

 

– Мне одиноко без тебя. А тебе без меня? Не отвечай, не надо! Я люблю тебя. А ты меня? Не отвечай! Ты выйдешь за меня замуж? Я да, а ты? Молчи, не отвечай, я сам догадаюсь!

 

– Я буду твоим рабом, а ты будешь моим ангелом-хранителем, ангелом-кормителем, ангелом-родителем наших детей, которых твой верный раб обязуется делать каждую ночь, пока будильник не разлучит нас.

 

– Уникальное спецпредложение! Только для вас, только до конца жизни! Осталась только одна рука и одно сердце!.. Зимние шины в подарок!

 

– Слушай, как насчёт того, чтоб помереть в один день? Или ты это уже с кем-то запланировала?

 

 

– День сегодня какой-то дурацкий, всё наперекосяк. Если ещё и ты мне откажешь, будет вообще задница. Ты как?

 

– Хочу делить с тобой все тяготы, которые обязательно возникнут у тебя, если ты скажешь мне «да».

 

– Давай ты будешь жена, а я муж. Такая ролевая игра лет на пятьдесят.

 

– Сейчас давай повнимательней, постарайся не отвлекаться. От твоего правильного ответа зависит, с кем я буду ужинать.

 

– Ты сегодня хорошо выглядишь. Может, замуж?

 

– Я хочу предложить тебе своё сердце, а у тебя попросить палец.

 

– Видишь это кольцо? Его когда-то носила моя прапрапрабабушка, а когда мой прапрапрадедушка ушёл от неё к другой кракракрашеной бабушке, моя прапрапрабабушка отрубила себе палец, подняла с полу кольцо, облизала от крови и сказала: «Я хочу, чтобы это кольцо мой прапраправнук вручил той, от которой он никогда не уйдёт!» И вот я выполняю волю прапрапрабабушки и прошу тебя выйти за меня замуж!

 

 

– Ты мою эсэмэску вчера читала? Что думаешь по этому поводу?

 

Кстати, да, можно не усложнять, а сделать предложение, послав эсэмэску: «А замужь слитно или роздельно пишеться?».

Или ещё проще: «Ты где? Мож замуж? ОК?»

 

© 2017 «Красная бурда»

Рисунки А. Кивокурцева

Оцени запись
[Всего: 40 Average: 4.6]

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий