Модуль российский

Летел и насвистывал

Дырочкой в правом боку!

(Из песен)

 

Российские космонавты приспособили дырку

в обшивке МКС под временный туалет!

(Из новостей)

 

Космонавты не любят выносить сор из избы, всё у них гладко да штатно. Взять хотя бы МКС – летает себе и летает, пить-есть иногда просит, других забот у неё вроде бы нет! Но космическая станция – это сложный механизм со сложным экипажем, и без проблем, ЧП, протечек и поломок, естественно, не обходится!

 

1 октября. Засор (предположительно, вакуумный пузырь) в стояке солнечной батареи.

 

3 октября. Сбой в работе генератора борща в российском модуле.

 

4 октября. Потеря ориентации одним из членов экипажа в результате долгого пребывания в мужском экипаже.

 

5 октября. Небольшое задымление в районе блока сигарет «Мальборо». Проверка выявила нарушение внешней оболочки блока. Блок заменён на новый из имеющегося на борту резерва.

 

6 октября. Неисправность блока хомутации прибывающих кораблей из российского модуля, в результате чего корабль с роботом Фёдором на борту выполнил аварийную команду «Тпру!» с касанием корпуса станции «лоб в бок».

 

8 октября. Появление робота Фёдора на борту МКС нанесло неустранимую психическую травму американским астронавтам.

 

10 октября. Незапланированный выход в открытый космос одного из компьютеров (типа Ай-Пад) американского астронавта. Утечка произошла из российского модуля. Никто из российских космонавтов не взял на себя ответственность, и не пошёл подбирать Ай-Пад.

 

11 октября. Отказ одной из кабинок раздельного санузла. Причина: картофельные очистки в системе сбора жидких отходов жизнедеятельности. Прибывший с очередным кораблём космонавт-сантехник Герой Советского Санузла Г. Щавеленко устранил неисправность.

 

13 октября. Сбой в одном из трёх компьютеров, ответственных за кручение и верчение МКС в космическом пространстве. С двести тринадцатой попытки бортинженерам удалось угадать, какой из трёх компьютеров вышел из строя, и устранить поломку.

 

14 октября. В результате попадания жидкости в бортовой матричный принтер он полчаса работал как струйный.

 

17 октября. Неисправность в одном из сморкаемых аппаратов в российском модуле. Утечка соплей во внутреннее пространство модуля суммарно не превысила объём спичечного коробка.

 

18 октября. Возникли небольшие межэтнические проблемы между техническими специалистами российского и американского модулей. В результате астронавту Тресни и космонавту Ушатаеву пришлось пойти выйти в открытый космос для устранения поломки во взаимоотношениях.

 

20 октября. Выяснилось, что из-за проблем в системе вентиляции космонавты не могут пользоваться сигарной комнатой. К тому же сломался прикуриватель в российском сегменте. В течение всего дня космонавты были вынуждены как мальчишки бегать в открытый космос, чтобы покурить.

 

23 октября. Американский астронавт завис и не перегружался в спускаемый аппарат. Пришлось его отключить и перегрузить уже вручную.

 

24 октября. Взрыв тюбиков с бульоном из-за сезонной опрессовки тюбиков.

 

25 октября. Вышла из строя система охлаждения градусника, в результате чего измеряемая температура у космонавтов держалась на уровне 50 градусов. При этом самочувствие космонавтов было хорошее.

 

26 октября. Ночью сработала система верещания. Как выяснилось, кто-то оборвал наружное боковое зеркало.

 

28 октября. Утечка ладана из электрокадила в российском модуле.

 

Но что особенно важно – ни одна из поломок не отразилось на работе экипажа, поскольку экипаж из строя не вышел, все работают как работали, самочувствие хорошее, зарплата капает, хотя хотелось бы, конечно, чтобы лилась потоком.

 

© 2020 «Красная бурда»

Оцени запись
[Всего: 16 Average: 4.7]

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий