Закуски, салаты

 

Традиционные китайские древесные грибы, обжаренные лучами заходящего солнца через лупу

 

Традиционный китайский салат из курицы со свежевыжатым майонезом

 

Традиционные китайские сушёные пельмени

 

Традиционный китайский чёрно-белый перец по-инь-яньски

 

Традиционное китайское блюдо – баклажан, фаршированный баклажаном, фаршированным баклажаном, в свою очередь фаршированным баклажаном с баклажаном внутри

 

Традиционное китайское блюдо – кожа гусениц в традиционном таком серовато-зеленоватом соусе

 

Супы

 

Традиционный китайский суп из мяса, застрявшего в зубах молодой акулы

 

Традиционный китайский лёгкий суп из рыбьих пузырей по-надуваньски

 

Традиционный китайский суп из концентрированной подсолёной морской воды с хрустящей корочкой из морской соли

 

Традиционный китайский суп из кастрюли с элементами курицы

 

Традиционный китайский суп из акульих ништяков

 

Традиционный китайский суп из подмышек акулы

 

Традиционный китайский суп из продуктов жизнедеятельности моря

 

Нетрадиционный китайский борщ

 

 

Блюда из мяса

 

Свиные пальчики чжу-хрю (помидоры «дамские пальчики», фаршированные кусочками свинины в горько-воньком соусе)

 

Свиные межпозвоночные диски чжио хрянь (нежные хрящики их позвоночника молочного поросёнка, обжаренные в поросёнке)

 

Хрустящие кусочки коровы

 

Традиционный китайский стейк из пандятины

 

Ёжик по-пекински с хрустящей корочкой и свистящей дырочкой

 

Рыба и дары моря

 

Традиционные китайские усы креветок, намотанные на щупальца кальмаров, обхватившие побеги бамбука, обваренные в морской воде

 

Паззлы кальмара, из которых можно собрать целого кальмара в имбирном соусе

 

Филе морского гребешка морского же петушка

 

Креветки в хрустящей корочке, в кисло-сладком растворе усусной эссенции с вареньем из сычуаньского колдырея

 

Кальмары, обжабанные чесноком с солью

 

Кончики кальмара, обляпанные солью и перцем

 

Копчики кальмара

 

Традиционный китайский шашлычок из угольков гигантского омара

 

 

 

 

Птица и дары неба

 

Традиционное китайское блюдо – кусочки курицы, обжаренные в густом варенье из свинины с соусом из берёзы

 

Сыч по-сычуаньски (нежно умерщвлённый филин в соусе из кисло-сладких перьев с глазами в кисло-сладком ужасе)

 

Курица, фаршированная китайскими записочками с предсказаниями

 

Комары хэй жало (маленькие кусочки комаров, обжаренные в остром соусе из чёрного перца, подаются на раскалённой лампе)

 

Традиционный китайский чай

 

Чай Шао Липтон

 

Традиционные китайские десерты

 

«Дары Мао» – раскалённая сковорода по-пекински (подаётся раскалённая сковорода)

 

Чанкайштрудель

 

Небольшие кусочки традиционного кисло-острого китайского счёта. Подаются на раскалённой сковороде.

 

© 2011 «Красная бурда»

Рисунки М. Смагина

Оцени запись
[Всего: 32 Average: 4.6]

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий