А СНЕГ ЕДЯТ, А СНЕГ ЕДЯТ!.. — Наша ресторанная критикесса Бужена Сардельская тестирует снег, сосули и прочие детские зимние лакомства.

Наверное, это будет моё последнее редакционное задание. Меня отправляют пробовать снег и сосули. Так что прощайте все, не поминайте лихом. Логика такая: дети (да и многие взрослые) всегда ели и будут есть снег. Это в Москве, говорят, дети снег не едят, а нюхают, разделив лопаткой на небольшие сугробики. У нас якобы не так. У нас,…

ДОЖУЁМ ДО ПОЛДНИКА - Наша ресторанная критикесса Бужена Сардельская прошлась по столовым детских садов и яслей…

Давно прошли те времена, когда в садиках давились молочными пенками и тошнились комками из манной каши. Теперь там всё по-другому. Так я думала, отправляясь в свой очередной фуд-трип.   Начать я решила со своего родного детского сада № 14. Сейчас он называется МБДОУ № 14 «МБДОУшка», и руководит им моя детсадовская подруга Аннушка Сардельская, у…

БРЫЗГИ БОРЖОМСКОГО - Ресторанная критикесса Бужена Сардельская посетила ресторан грузинской кухни.

Предупреждаю: будет много восклицательных знаков, ибо меня переполняют жгучая грузинская еда и такие же эмоции! Сегодня я решила разговядиться, а где это сделать, как не в хачапуристой и чохахбильной грузинской забегаловке?! И вот мы с подружкой входим в ресторан «Страна Генацвалия»!     Метродотель очаровал с первых слов: «Спервави выпьете саперави!» После этого он мог…

РАССТЕГАЙ КОШЕЛЁК! - Наша ресторанная критикесса Бужена Сардельская обходит столичные заведения общепита в поисках настоящей русской кухни

Какой же русский не любит вкусной еды? Именно этот вопрос, поднятый ещё Н. В. Гегелем в его «Анти-Пудинге» и пригоревшем втором томе романа «Мёртвые суши», толкнул меня на поиски традиционной русской кухни в традиционно русском городе…   Первым на моём пути оказался литературный ресторан «Акакий», оформленный серым шинельным сукном. Он порадовал огромной (свыше пятнадцати томов)…

В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО ТИРАМИСУ - Наша ресторанная критикесса Бужена Сардельская обозревает столичные заведения общепита

Нормальный человек должен иметь хотя бы одно место, где он может хотя бы раз в день поесть испанскую паэлью, запить французским вином, потом слопать кусок итальянской пиццы и запить это всё ирландским кофе с бокалом исландской ледниковой воды. Это азбучная аксиома! Лично я знаю только одно такое место — суши-бар «Трафаль-гарь». Но там уже второй…

КРИЗИС И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ - Ресторанная критикесса обзирает рестораны в условиях кризиса

Наша ресторанная критикесса Бужена Сардельская решила посмотреть, как столичные рестораны чувствуют себя в условиях кризиса   Свой сегодняшний поход я начала как обычно – с пятидесяти грамм любимой «Кёрхеровки» на голодный до новых впечатлений желудок.   Сойду на Шаурмяновской, Сверну на Ресторанную, И на Шашлычной улице Я закажу форшмак…   Напевая эту песенку, подхожу к…

ДЕРЖИМ ВИЛКИ ПО ВЕТРУ! - Наша ресторанная критикесса Бужена Сардельская решила ознакомиться с летними верандами столичных заведений общепита

Грабить людей надо легко, красиво, весело и на свежем воздухе! Так решили владельцы скипидарских кафе, баров и ресторанов и открыли для нас с вами множество летних веранд.   «Казан-нова» (угол Билялетдинова – Данте). Уютный татарско-итальянский интерьер, а в кухне господствует характерная для этого заведения эклектика: беляши с улитками, круассаны с бараниной, плов с трюфелями и…