Хороший начальник всегда найдёт, за что уволить бездарного сотрудника! В идеале хорошо бы уволить всех сразу и назавтра набрать штат потолковее, но, увы, сделать это не позволяет Трудовой кодекс. Поэтому приходится увольнять по одному и придерживаться каких-то нелепых правил.

 

Сотрудник должен понимать причину своего увольнения. Например, его фамилия начинается на букву «А», поэтому он должен быть изгнан именно сегодня, и не только он один, а все на букву «А». Завтра будут уволены те, кто на букву «У». Или те, кому исполнилось 60, и они на букву «И». Словом, должна прослеживаться железная логика, не допускайте произвола!

 

Чтобы уменьшить психологическую травму, подготовьте сотрудника к увольнению заранее. В разговорах с ним как бы невзначай повторяйте: «Вот бы уволиться ко всем чертям и отдохнуть… Завидую тем, кто скоро уволится… Самые умные должны первыми свалить из этой шарашки…» Можете заранее договориться, что вы уволитесь вместе с ним. А в оговорённый день и час, когда он положит заявление на стол – просто-напросто уйдите на обед! И на его звонки не отвечайте.

 

Собираясь уволить работника, у которого за плечами служба в армии, можете смело заменить слово «увольнение» на «демобилизация», и задолго до события начать приносить ему чай, чистить обувь и каждый день напоминать, сколько ему осталось до приказа, спрашивать, ждёт ли его кто-нибудь «на гражданке».

 

В любом случае не откладывайте надолго финальную беседу, не томите вашу жертву. Едва выгоня́нт войдёт в ваш кабинет, сразу с порога подсуньте ему документ о расторжении трудового договора. Можете намекнуть, что у вас его жена и дети. При этом постарайтесь не быть излишне резким. Не стоит заставлять увольняемого выслушивать приказ об увольнении, стоя на коленях.

 

В комнате, где будет происходить увольнение, развесьте плакаты: «Дурака работа любит!», «От работы кони дохнут!», «Кто работал, кто устал? Увольняться час настал!» и тому подобные.

 

Но и не стоит уж слишком жалеть увольняшку, обливаться слезами, заламывать руки и сокрушаться: «На кого вы нас покидаете?»

Фразы «Мы ещё за это заплатим!», «Да как мы смеем?!», «Вам надо жаловаться!», «Да что же мы за люди такие?!» могут лишь замедлить процесс, а ведь на работе каждая минута на счету.

 

Вообще для таких случаев есть несколько психологических приёмчиков:

ПНП – позитив, негатив, позитив (похвалить, уволить, помахать ручкой).

ННН – негатив, негатив, негатив (уволить, обругать, лишить выходного пособия).

НПН – негатив, покурить, негатив (уволить, покурить, ударить).

ППП – позитив, позитив, пошёл вон (похвалить, посочувствовать, прогнать).

АПД – аперитив, позитив, дижестив.

И другие.

 

Во время прощальной беседы рекомендуем использовать такие слова и обороты как «крах», «эффект домино», «три года с конфискацией», «полная задница», «желанная пенсия», «долгожданная свобода», «там вам будет лучше» и так далее.

 

Скажите прогоняемому, что его место, похоже, проклято (например, на этом стуле тридцать лет назад умер человек, который тридцать лет работал в компании как проклятый). «Вы-то компании нравитесь, но вот место ваше надо освободить, к сожалению…»

 

Увольнение пройдёт менее болезненно, если вы позволите увольняемому взять с собой из офиса что-нибудь на память – фото со стола, трудовую книжку, его рабочую пижаму, мусор из корзины, бумагу из шредера…

 

Можно разрешить уволенному какое-то время оставаться в коллективе и бесплатно работать. Это, несомненно, сгладит негативный эффект от увольнения.

 

А чтобы ещё добавить позитивчика, сделайте сотруднику какой-нибудь подарок – корпоративный календарик, ручку с логотипом компании, бутылочку мыльных пузырей, красиво оформленный приказ об увольнении.

 

А вот цветы дарить не стоит. Ни чётное количество, ни нечётное, ни красные розы, ни жёлтые тюльпаны. Просто запомните: не надо цветов.

 

Когда же он будет показывать фото своих голодных детей, подарите ему красивые рамочки или со вкусом подобранный фотоальбом.

 

Но имейте в виду: даже проявив к бедолаге максимальное уважение и сочувствие, упомянув о пользе, которую он принёс организации, дав ему добрую рекомендацию и пожелав всяческих успехов, очень важно не забыть его всё-таки уволить!

 

Кстати, некоторых персонажей выгонять очень-очень трудно. Они валяются в ногах, плачут, целуют вам руки и ноги, предлагают громадные суммы денег, кланяются в пояс и туда же целуют. Вы должны быть выше этого – и денег, и поцелуев. Выше поднимайте ноги.

 

 

Если человек начинает уж слишком сильно давить на жалость – ударьте его. Можно прострелить колено. Ничего не поделаешь, слёзы и кровь – частые спутники увольнения и, будем откровенными, оборотная сторона динамичного развития компании. На всякий случай заранее отнимите у жертвы галстук, шнурки и ремень, а то мало ли что она удумает.

 

В конце концов можно дать жертве испытательный срок – например, секунд тридцать, в течение которых он должен убедить вас передумать. В случае неудачи ему придётся пенять на себя.

 

Если дело дошло до массовых увольнений, обязательно увольте наряду с лентяями, тупицами и пьяницами одного идеального сотрудника, который не пьёт, не курит, не опаздывает и пашет больше всех. В этом случае вы посеете зерно сомнения («Ну, нас понятно, а его-то за что?!»), и вся негативная энергия уйдёт не на протесты, а на удивление.

 

Если ваш коллектив лёгок на подъём, молод и подвижен, то можно провести увольнение в виде игры или конкурса. Например, все бегают вокруг стула под музыку, и кто не успеет сесть, когда музыка прервётся, – тот уволен! Или кто в жмурки проиграет, или в прятки – да мало ли у нас весёлых конкурсов и игр!

Объявите, что среди уволенных пройдёт лотерея, а главный приз – прежнее место работы, так что шанс остаться есть у каждого!

 

Кстати, в назидание оставшимся не лишним будет развесить в офисе плакаты: «Нерадивый работник, тебя ждут дома!», портреты уволенных под заголовками «Наши выпускники» или «Они больше не позорят наш коллектив».

 

Самое главное – будьте честны с увольняемыми. Прямо скажите, сколько вы им недоплачивали – пусть они не будет такими простофилями на следующем месте работы.

 

Объясните им, что у вас нет выбора. А вот у них теперь выбор есть! Они могут завтра не пойти на работу, могут сходить в кино или просто выспаться. Словом, перед ними блестящие перспективы, а на «Газпроме» свет клином не сошёлся! И в «Роснефти» люди как-то живут!

 

© 2016 «Красная бурда»

Рисунки А. Кивокурцева

Оцени запись
[Всего: 16 Average: 4.8]

1 комментарий

  1. Фундаментальный труд, замечательное пособие, не забывайте эту плодотворную тему. Меняются времена, как говорят и нравы , и как ни странно, даже законодательство, а работающее в режиме « бешенного принтера», значительно быстрее нравов

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий