Закудза/Закуски
Мойрукё Санэпидем-сан (горячая салфетка, пропитанная питательным бульоном рукимыри из грибов фурифуки для кожи рук и лица, подаётся в полоскательнице для ног)
Анука Подыхару (паштет фугу-гра из ядовитой рыбы-фугу)
Темпура Кьюкэмбари (сочные кольца огурца, обжаренные в золотистом масле подсолнечника)
Салат оривасё с яйсё, колбасё, солёным огурсё и соусом провансё
Тобико Капздё (сочная собачья икра укакоцу с соусом из бобико)
Харакириешки
Вторё/Основные блюда
Сямпуро-куро (сочные кусочки курицы на закрученной железной полоске)
Самураку Мамияке (пельмеси с начинкой из колупаси, переприопущенный рис стебуку, морской гребешок и мидиевый порошок)
Эби Хрумхрумаки (тигровые креветки, обжаренные до угрей, подаются с традиционным маслом кавасаки 5W40)
Сарай Самурая (нежная пингвинья отбивная в собственном снегу)
Упырияки (оригинальный ролл с икрой летучей мысияки)
Такеши-каша
Гёдза по-верх-исетски (традиционные гёдза с начинкой из обжаренных хотате и чуть подмаринованных наранхито)
Борсё/Супы
Дуйсуй-суп (суп с морепродуктами, подаётся очень горячим)
Окунява (традиционный суп из чешуи морского чебака)
Факедо Шицу (суп-желе с копчёным сосисом, тигровыми полосками и сливочным уксусом)
Сёсё-капсё Ниго-рясё (традиционный горький суп сё с кусочками кислокопчёного угря рясё)
Бурьон из морского ремешка
Скисо-суп
Сосисо-суп
Тирами-суп
Дошираки/Блюда из лапши
Кудзукири (прозрачная лапша с овощами)
Некудзукири (непрозрачная нелапша не с овощами)
Мака-роллы (лапша в кипятке, скрученная в роллы)
Саке/Напитки
Оригатоматный сок
Кукарекё (чай из куриного бульона с добавлением обжаренных перьев)
Храпуки Пукудзуяки (успокаивающий гороховый чай)
Многоретспустя (японский выдержанный тяй)
Куринария-сахаракири/Десерты
Каляки-маляки (оригинальный детский десерт)
Дороговасе Однаку (Вопсё обордзё)
Толиещёбу-до
© 2016 «Красная бурда»
Рисунки А. Кивокурцева
Cool! Прикольнё-вассе!